Форум — SCP-1438-RU - Вьётся в воздухе листва
Создатель: system
Дата: 15:17 23.11.2024
Это обсуждение страницы SCP-1438-RU - Вьётся в воздухе листва
Re: SCP-1438-RU - Осенняя пора
Vorner Vorner 07:02 24.11.2024

В эксперименте 4 ошибка. Вместо SCP-1438 у Вас SCP=1438.

Re: Re: SCP-1438-RU - Осенняя пора
AnalogDude98 AnalogDude98 13:42 24.11.2024

Спасибо, уже исправил

А вот правильно, Суббота Полигон Прочитка действительно проходит ещё осенью
Meat__Oasis Meat__Oasis 14:04 30.11.2024

15х10х20 м

Не x или х, а ×, и без пробела в конце.

при отсутствии пищи в течении 2-3 недель, особи SCP-1438 начинают поглощать питательные вещества из SCP-1438-A

Читаем далее:

SCP-1438 является условным обозначением для паразитических отношений между SCP-1438-A и SCP-1438-B

Отношения сжирают одного из участников отношений?..

SCP-1438-B - на данный момент,

Тире

обозначение для 12,357 особей неизвестного вида насекомых

Зачем вы разрезали одну из 13 особей на 1000 частей и назначили на обозначение только 357 из них?

Почки: В ботанике: побег на ранней стадии развития.

Вы… серьёзно?.. Вы думаете, кто-то не знает, что такое почки у растений? Спермии я понять могу ещё, это уже какой-то более специфичный термин. Но почки?..

Листопад: Биологический процесс сбрасывания листвы растениями.

Вы меня не уважаете?

За это время, из камеры содержания сбежали около 1,735 особей

ЗАЧЕМ ВЫ ИХ РАСЧЛЕНЯЕТЕ

Все особи SCP-1438-B погибли из-за истощения через 4 часа после начала эксперимента.

Что-то я так подумал… А почему нигде нет ни слова о том, как себе поживает дерево после насильного выдирания у него листьев, как единственного источника солнечного света?.. Да, после какого-то там времени жуки начинают жрать дерево, но ДО этого-то оно как выживает?

Сотрудник смог отбиться, однако был ужален.

Ну это значит, что не смог. Чего врёте-то?

использовать живых существ

Если бы мне давали доллар за каждый раз, когда в статье кто-то использует жирный шрифт не по назначению, я бы повесился, и умер бы я богатым.

Сероводород (H₂S)

А вы слово "вода (H₂O)" тоже с заглавной буквы пишете?

с мышцами и
кровяными сосудами

Почему тут разделение какое-то странное?

Ну хз. По сути, вы просто создали SCP-143 с дополнительными шагами и "ууу как крипово" подтекстом. Не прям полностью плохо, но определённо ниже среднего. На данный момент скучновато и есть лишние моменты по типу экспериментов, не влияющих на повествование никак. И ошибок относительно много, в основном с запятыми. Можно лучше, короче. Попробуйте, может, Очерки почитать, авось, поможет.

Re: А вот правильно, Суббота Полигон Прочитка действительно проходит ещё осенью
AnalogDude98 AnalogDude98 16:43 30.11.2024

Спасибо за критику, попытаюсь исправить

Re: SCP-1438-RU — Короткая, но дивная пора...
Akakir Akakir 23:05 01.12.2024

Зачем они высчитывали колличество видов до одной? Всё 12357? Они что, мазохист?)

Re: SCP-1438-RU — Короткая, но дивная пора...
mynameismx mynameismx 01:06 04.12.2024

По началу объект смахивает на -EX, но после уже становится понятно, что объект действительно аномален. Прикольно.
Стоит поработать со сносками, предлагаю использовать вот эти, также блок с картинками немного кривой на мобилах, нужно исправить.

Re: Re: SCP-1438-RU — Короткая, но дивная пора...
AnalogDude98 AnalogDude98 06:58 04.12.2024

Насчёт сносок не уверен, но какой именно блок криво выглядит?

Re: Re: Re: SCP-1438-RU — Короткая, но дивная пора...
mynameismx mynameismx 11:38 04.12.2024

Второй под спойлером

Понятно, на улицу выходим только зимой.
yura_lizard yura_lizard 11:03 04.12.2024

Мне выжгло глаза понятие "род листопадных", потому что такого понятия нет. "Листопадный" – это отдельная характеристика, она не имеет никакого отношения к классификации растений.

На протяжении всего текста не могла избавиться от ощущения, что текст написан нейронкой и только местами подредактирован человеком. Даже если это не так, мне не нравится стиль написания.

Я не вижу смысла в первом варианте объекта. Буквально, для чего он?

Ну и моя личная придирка: плашка из англофонда как по мне смотрится весьма нелепо в Руфонде, но это уже ваше дело.

0.5 <--- не ноль только потому что я верю, что идею вы придумали сами

где и сгинуть, как не в осень...
SnorriMath SnorriMath 13:57 04.12.2024

Идея довольно любопытна, но написано очень сыро. Текст чрезвычайно душный (у нас всё же не просто псевдонаучные отчёты, а рассказы в виде псевдонаучных отчётов), много лишней, ничего не добавляющей информации и явных нестыковок (частично описано выше, поищите ещё).

Продолжайте. продолжайте. Не останавливайтесь
MrSonnov MrSonnov 17:58 06.12.2024

Среди прочего: если размер протокола интервью со свидетелем какого-то события по типу экспедиции не превышает один компьютерный экран, то это лютый красный флаг. Не делайте так.

От меня 0.0.

Re: SCP-1438-RU - Короткая, но дивная пора...
cherryTAIL cherryTAIL 10:02 09.12.2024

В принципе, суть аномалии не так плоха, но, Боже, текст ещё чесать и чесать…

Листопад
Saladini Saladini 09:14 14.12.2024

В ходе События "Падающий Лист", из нор длиной до 1 метра, выползают особи SCP-1438-B, далее все ближайшие деревья заражаются SCP-1438-B. Дальнейшее заражение пресекается оперативниками МОГ Кси-5 и командами дезинсекции. SCP-1438-B будут продолжать попытки заражения большей территории и поиска добычи во время активности События "Падающий Лист". По окончанию События "Падающий Лист"…

Очень много Падающих Листов в одном абзаце, листопад какой-то. В целом в тексте есть проблемы с тавтологией.

Интервью очень плохое, без него как будто было бы лучше:

Др. Кротов: У нас есть доступ к камерам наблюдения со всего заповедника, , в любой момент мы можем проверить правдивость ваших слов.

Непонятно тогда зачем этот пересказ.

D-7643: Я видел то что видел, можно я пойду?
Др. Кротов: Поподробнее опишите ситуацию. Мы отпустим вас, если вы поделитесь всей информации которой располагаете.

Это прям бросается в глаза, куда ты пойдешь, друг? Куда мы его отпустим? На на по почкам, сиди и рассказывай давай.

D-7643: Мы просто шли по вашему маршруту, но один чувак из нашей "группы" сказал что ходил в этот заповедник раньше, и знает короткий путь.

Почему группа в кавычках?)

Др. Кротов: Я не могу применять амнезиак без согласия руководства.
D-7643: Тебе что, жалко? Я всё равно пойду туда опять, а так я хотя бы смогу сегодня нормально поспать.
Др. Кротов: Я же вам уже сказал, я не могу использовать амнезиаки без разрешения руково-.

Ну это жесть)

Понятно что финальная часть интервью сделана с заделом на какой-то хоррор, то что это не просто инсектоиды, но вот есть как пример SCP-363, посмотрите развитие диалога там, довольно-таки неплохо со стороны жертвы передана суть аномалии)

Я бы может заменил интервью на наблюдение с камеры, раз они там везде есть, без ненужных реплик.

В целом объект отдает неплохой атмосферой первой тысячи, но пока слабовато к сожалению.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (459 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.