В эксперименте 4 ошибка. Вместо SCP-1438 у Вас SCP=1438.
Дата: 15:17 23.11.2024
Спасибо, уже исправил
15х10х20 м
Не x или х, а ×, и без пробела в конце.
при отсутствии пищи в течении 2-3 недель, особи SCP-1438 начинают поглощать питательные вещества из SCP-1438-A
Читаем далее:
SCP-1438 является условным обозначением для паразитических отношений между SCP-1438-A и SCP-1438-B
Отношения сжирают одного из участников отношений?..
SCP-1438-B - на данный момент,
Тире
обозначение для 12,357 особей неизвестного вида насекомых
Зачем вы разрезали одну из 13 особей на 1000 частей и назначили на обозначение только 357 из них?
Почки: В ботанике: побег на ранней стадии развития.
Вы… серьёзно?.. Вы думаете, кто-то не знает, что такое почки у растений? Спермии я понять могу ещё, это уже какой-то более специфичный термин. Но почки?..
Листопад: Биологический процесс сбрасывания листвы растениями.
Вы меня не уважаете?
За это время, из камеры содержания сбежали около 1,735 особей
ЗАЧЕМ ВЫ ИХ РАСЧЛЕНЯЕТЕ
Все особи SCP-1438-B погибли из-за истощения через 4 часа после начала эксперимента.
Что-то я так подумал… А почему нигде нет ни слова о том, как себе поживает дерево после насильного выдирания у него листьев, как единственного источника солнечного света?.. Да, после какого-то там времени жуки начинают жрать дерево, но ДО этого-то оно как выживает?
Сотрудник смог отбиться, однако был ужален.
Ну это значит, что не смог. Чего врёте-то?
использовать живых существ
Если бы мне давали доллар за каждый раз, когда в статье кто-то использует жирный шрифт не по назначению, я бы повесился, и умер бы я богатым.
Сероводород (H₂S)
А вы слово "вода (H₂O)" тоже с заглавной буквы пишете?
с мышцами и
кровяными сосудами
Почему тут разделение какое-то странное?
Ну хз. По сути, вы просто создали SCP-143 с дополнительными шагами и "ууу как крипово" подтекстом. Не прям полностью плохо, но определённо ниже среднего. На данный момент скучновато и есть лишние моменты по типу экспериментов, не влияющих на повествование никак. И ошибок относительно много, в основном с запятыми. Можно лучше, короче. Попробуйте, может, Очерки почитать, авось, поможет.
Спасибо за критику, попытаюсь исправить
Зачем они высчитывали колличество видов до одной? Всё 12357? Они что, мазохист?)
По началу объект смахивает на -EX, но после уже становится понятно, что объект действительно аномален. Прикольно.
Стоит поработать со сносками, предлагаю использовать вот эти, также блок с картинками немного кривой на мобилах, нужно исправить.
Насчёт сносок не уверен, но какой именно блок криво выглядит?
Второй под спойлером
Мне выжгло глаза понятие "род листопадных", потому что такого понятия нет. "Листопадный" – это отдельная характеристика, она не имеет никакого отношения к классификации растений.
На протяжении всего текста не могла избавиться от ощущения, что текст написан нейронкой и только местами подредактирован человеком. Даже если это не так, мне не нравится стиль написания.
Я не вижу смысла в первом варианте объекта. Буквально, для чего он?
Ну и моя личная придирка: плашка из англофонда как по мне смотрится весьма нелепо в Руфонде, но это уже ваше дело.
0.5 <--- не ноль только потому что я верю, что идею вы придумали сами
Идея довольно любопытна, но написано очень сыро. Текст чрезвычайно душный (у нас всё же не просто псевдонаучные отчёты, а рассказы в виде псевдонаучных отчётов), много лишней, ничего не добавляющей информации и явных нестыковок (частично описано выше, поищите ещё).
Среди прочего: если размер протокола интервью со свидетелем какого-то события по типу экспедиции не превышает один компьютерный экран, то это лютый красный флаг. Не делайте так.
От меня 0.0.
В принципе, суть аномалии не так плоха, но, Боже, текст ещё чесать и чесать…
В ходе События "Падающий Лист", из нор длиной до 1 метра, выползают особи SCP-1438-B, далее все ближайшие деревья заражаются SCP-1438-B. Дальнейшее заражение пресекается оперативниками МОГ Кси-5 и командами дезинсекции. SCP-1438-B будут продолжать попытки заражения большей территории и поиска добычи во время активности События "Падающий Лист". По окончанию События "Падающий Лист"…
Очень много Падающих Листов в одном абзаце, листопад какой-то. В целом в тексте есть проблемы с тавтологией.
Интервью очень плохое, без него как будто было бы лучше:
Др. Кротов: У нас есть доступ к камерам наблюдения со всего заповедника, , в любой момент мы можем проверить правдивость ваших слов.
Непонятно тогда зачем этот пересказ.
D-7643: Я видел то что видел, можно я пойду?
Др. Кротов: Поподробнее опишите ситуацию. Мы отпустим вас, если вы поделитесь всей информации которой располагаете.
Это прям бросается в глаза, куда ты пойдешь, друг? Куда мы его отпустим? На на по почкам, сиди и рассказывай давай.
D-7643: Мы просто шли по вашему маршруту, но один чувак из нашей "группы" сказал что ходил в этот заповедник раньше, и знает короткий путь.
Почему группа в кавычках?)
Др. Кротов: Я не могу применять амнезиак без согласия руководства.
D-7643: Тебе что, жалко? Я всё равно пойду туда опять, а так я хотя бы смогу сегодня нормально поспать.
Др. Кротов: Я же вам уже сказал, я не могу использовать амнезиаки без разрешения руково-.
Ну это жесть)
Понятно что финальная часть интервью сделана с заделом на какой-то хоррор, то что это не просто инсектоиды, но вот есть как пример SCP-363, посмотрите развитие диалога там, довольно-таки неплохо со стороны жертвы передана суть аномалии)
Я бы может заменил интервью на наблюдение с камеры, раз они там везде есть, без ненужных реплик.
В целом объект отдает неплохой атмосферой первой тысячи, но пока слабовато к сожалению.