Форум — SCP-1083-RU - Куда же плывут кораблики?
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1083-RU - Куда же плывут кораблики?
Создатель: system
Дата: 19:20 11.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1083-RU - Куда же плывут кораблики?
Куда они плывут?
HamsterGunster252 HamsterGunster252 19:32 11.10.2022

Бог любит троицу

Re: SCP-1083-RU - Куда же плывут кораблики?
underbylka underbylka 20:43 11.10.2022

Я сам часто совершаю ошибки, однако сейчас я во время чтения часто цеплялся. Мини вычитка:

Мне нравится, что элементы статьи относительно складываются. Может я заблуждаюсь, но скорее всего сотрудник из истории обнаружения и есть сын старика. Но вот сама аномалия, ммм…

В прошлой версии (я её если честно плохо помню), мне кораблики напоминали цветы на могиле. Т.е. дань уважения и скорби по умершему.
Здесь же у нас нечто более мистическое. Некий опасный туман, который забирает тех кто "не уважает традиции", скажем так. А кораблики тогда символизирует, наоборот, тех, кто традициям следует?
Допустим. Почему тогда к старику часто приходят призраки? Или о чём он говорит, когда упоминает о множестве разных гостей. Сама деревня аномальна, или этот конкретный старик? Или это совпадение?
А почему тогда напали вообще на тех, кто на берегу был? Что они такого сделали?

На самом деле, эти вопросы не критичные. Наоборот, это хорошо, что статья вызывает желание подумать и составить связи. Лично мне нравились какие-то резкие выражения глубинных эмоций, что в прошлой версии статьи, что в принципе в ваших статьях, автор. Тут, мне кажется, что большая часть диалогов очень пресная(напрашивается каламбур). Сложно сказать как статью сделать лучше, надеюсь другие пользователи подскажут

Север помнит
Kimblee Kimblee 02:07 12.10.2022

Эта работа ведь уже была на полигоне, верно? Не заметил никаких изменений с прошлого раза.

Re: Север помнит
HamsterGunster252 HamsterGunster252 03:15 12.10.2022

Вы точно читали текст этой и предыдущей версии? Одно дело, если работа вам просто не понравилась, но другое, если вы и вправду считаете, что с прошлого раза совсем ничего не изменилось.

Re: Re: Север помнит
Kimblee Kimblee 07:04 12.10.2022

Детали поменяли, немного сменили направление, но общее впечатление все то же. Приложения раздулись, но основная часть почти не тронута. По мне это все та же слабая статья в немного перекрашеной обертке.

Не нравится ли мне? Да, так же как и в прошлый раз. Но это не отменяет того, что я не вижу тщательной работы по улучшению исходного варианта. А он был слаб.

Приплыли.
Temon Temon 04:36 12.10.2022

Новая итерация корабликов, надо отдать должное сильно изменившиеся в подходе к истории, первые версии были такой "погребальной песней", здесь же рассматривается тема традиций, и честно, предыдущие версии мне нравились больше по тематике, мне в целом нравиться концепция "Memento mori", но интервью тащит это да. В итоге, если отбросить прошлые версии, вполне достойный объект, на сей раз, вроде, без заметных косяков, берущий местами за душу, но далеко не оригинальный - 4.0

Кораблики плывут н[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]
Meat__Oasis Meat__Oasis 07:38 12.10.2022

Аномалия мне не нравится, конец не объяснен, куча грамматических ошибок(примерный списочек есть у андербулки в его комментарии). В целом многое уже сказали предыдущие комментаторы.

Статья написано легко, что мне нравится, но грамматические ошибки и нелогичный местами сюжет портят впечатление. Конечная оценка-1.0, хотел бы увидеть на основе, но точно не в таком виде.

Ps. Названием не хочу оскорбить автора или кого-либо

Re: Кораблики плывут н[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]
MaestroGame MaestroGame 10:57 12.10.2022

Тогда не используй такое название, чтобы спустя минуту не приписывать последнее предложение.

Я — пятничный корабельный движ! Повторяю, я — пятничный движ!
Kardalak Kardalak 19:23 14.10.2022

28 детских игрушечных корабликов (…) Почти все экземпляры (…) оставшиеся

Сперва идет весьма точное количество, а потом непонятно почему и зачем — неопределенность.

это явление в водах ████████ и ████████ моря (…) На данном участке с определенным шансом можно будет обнаружить SCP-1083-1 (…) Аномальные свойства SCP-1083-1 проявляются, если выпустить их на воду в ████████ и ████████ море.

Согласно тексту статьи объекты-1 найдены и существуют уже в аномалии, зачем их туда выпускать?

По некоторым моментам статьи видно, что она скроена из довольно разномастных кусков прошлых версий, это раз. По сравнению с прошлой версией, на мой вкус, стало хуже, это два. Все удачные моменты пропали, а неудачные раздулись в объеме и стали еще наивнее.

Кроме прочего, мне начинает становиться сильно скучно от статей этого автора, они максимально однообразны, шаблонны, похожи одна на другую: всегда наивный визуал самой аномалии, человеческое происхождение, рассасываемое не в документе, а в форме свободного эмоционального сочинения, и всегда завязанное на родственных или дружественных связях, где кто-то очень несчастен, а аномалия создана/завязана на близком человеке этого бедолаги. Да, и развязка всегда представлена поданным в лоб откровением-запиской.

Мне, допустим, эта схема не зашла ни разу, и каждый раз описано почему — они работают на аудиторию, которая расчувствуется и скажет «жизненно, понимаемо, брат», и не работают на всех остальных. В целом, в ряду случаев исполняя роль амс я могу засунуть субъективное «не нраицца» куда-нибудь далеко, пропустив по причине «статья имеет свою аудиторию и способна получить ее отклик», но когда в этом ряду стоит N клонов такой статьи, указанная причина у меня отсыхает.

Protowork Protowork 12:39 16.10.2022

Ну, норм объект. Наверное. Мистика и недосказанность (хорошая недосказанность!) тут есть, так что за это плюс.
.
Местами текст выглядит совершенно нереалистично, например, вот это:

Бета: Подтверждаю. Разве на картах здесь значилась деревня?

Люди в реальности так не разговаривают

Последними словами, полученными с борта «Стервятника» от его капитана, были «Я нашел тебя. Я все-таки тебя нашел…».

Вот это тоже не понравилось. Да и вся история обнаружения показалась какой-то скомканной. Возможно из-за [УДАЛЕНО] на каждом шагу. Какой-то проект, на содержание которого из-за цензуры даже личным СПГСом не дойти

4.0/5.0 - не было бы мистики и недосказанности. поставил бы меньше

В сплошном тумане...
SnorriMath SnorriMath 20:24 20.10.2022

Симпатично, но туманно до ужаса. Местами напоминает 1372.

MaestroGame MaestroGame 05:27 04.12.2022

Это уже третье на моей памяти прочтение статьи с этим названием и концептом.

Посижу над ней подольше, чтобы потом её ещё раз не видеть на Полигоне.
Пресытился.

Специально не стал придираться к диалогам. Например, "машет", а не "махает", но это речь персонажей. В речи мы постоянно оговариваемся и допускаем ошибки.

Наши авторы ещё не готовы к тому, чтобы строить речь в том или ином стиле, под персонажей, для демонстрации характеров, идей и прочего. Пусть хоть так будет.

Честно?

Я не смог продраться через интервью.

Если у Вас хорошее воображение, то Вы можете попытаться представить себе эту сцену. Какие-то детали, обстановку в доме, сидящих за столом людей, инцидент, всё это.

Всё это так уныло описано, что я просто не хочу тратить на это время.

Как Вам это исправить?

Да банально свяжите кого-то из участников приложения с событиями в "Описании"!
Они же никак не связаны, это просто какая-то ни к чему не упомянутая "ситуация".

Пусть, не знаю, "Альфа" или "Бета" выживет и будет принимать участие в происходящем. Напишите второе приложение. Опишите именно там, что происходит с вступившими в контакт с аномалией и как вся команда исчезла, оставив вновь одного агента.

Было бы довольно жутко, и потом, если примотать к этому какую-то идею, почему агент остаётся, пока все остальные исчезают — вы получите статью, в которой будет мораль, противоречие, мысли и идеи.

А не просто "ситуация".

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ УДАЛЕНИЯ
Kardalak Kardalak 15:24 28.12.2022

Статья без правок автора с 12.10
Перенесено в удаленные

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.