Форум — Проблема авторства
Форум » Идеи и творчество » Идеи для статей » Проблема авторства
Создатель: Zampolit Zampolit
Дата: 17:30 04.12.2024
Проблема авторства
Zampolit Zampolit 17:30 04.12.2024

Собственно, в чём вопрос: можно ли написать SCP-объект, основанный на другом объекте, и не будет ли это считаться плагиатом? Если совсем конкретно, то есть у нас SCP-1358-RU, танк с межпространственным двигателем, ну а я хочу написать про то, как образец оного поставили на памятник, не зная об его аномальных свойствах, что в итоге привело к… не самым лучшим последствиям. Я бы, конечно, спросил у автора, но его аккаунт неактивен. И что делать?

UPD: Нет, идея не для первой статьи, я спрашиваю на будущее. Лучше всё-таки знать заранее, чем не знать совсем.

Re: Проблема авторства
Meat__Oasis Meat__Oasis 19:40 04.12.2024

Вы абсолютно можете написать рассказ про этот танк и описанные события. Но если вы возьмёте концепцию и перепишете её в статью, добавив только то, что его куда-то поставили, это тепло не встретят, так как это уже будет плагиатом.

Сам наш сайт — коллективный литературный проект, тут всё связано друг с другом, и если вы сможете сделать хорошую историю, основанную на чьём-то чужом творчестве, все будут только за и поддержат это. В любом случае, даже если боитесь, что получится плагиат — на Форуме в момент публикации на Полигон уж кто-нибудь да выскажется на этот счёт.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (455 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.