Форум — Введение в парафизику
Создатель: system
Дата: 12:26 12.12.2024
Это обсуждение страницы Введение в парафизику
Re: Введение в парафизику
aelysskv aelysskv 11:09 13.12.2024

Нашёл в статье несколько орфографических ошибок. Правильнее писать "кварки" вместо кларки.
Ошибки: СкульптУры, рОзнится, чИстоту.
Также непонятно происхождение формул. Квантовый мир не работает по законам классической квантовой физики, поэтому формула силы F=ma сюда не подходит, также непонятно по какой логике автор вывел формулу с ККЭА. И почему есть корректировка формулы для неживых предметов с делением на 2. Если совсем докапываться, то надо посмотреть формулы сопротивления материалов. Думаю, для вычисления стоит пользоваться формулами квантовой физики, отсылая к феномену квантовой запутанности, если речь идет о мультивселенной.
Для исправления этой статьи, а именно её технической части, стоило бы проконсультироваться с физиком.

Стиль написания неплох, но для связности не хватает вопросов студентов из аудитории. Формат диалога добавит логичности и большего понимания сказанного. Рассуждения резко переводятся с темы на тему, из-за чего трудно уследить за логикой мысли

Re: Re: Введение в парафизику
Razaldo Razaldo 12:07 13.12.2024

Лекция повествует не о квантовой физике, а про парафизику, которая работает по другим законам, а точнее дополняет существующую. Кларк, например, это отдельная экстрамерная единица измерения, отличная от кварков. Представленная формула выведена на основе данных, полученных с счётчиков Канта. Формула корректировки для неживых предметов существует по той причине, что у живых, как правило, есть собственная скорость, из-за чего их экстрамерная активность будет меньше по сравнению с неживой аномалией при той же скорости (сделал соответствующие поясняющие правки в тексте). И да, вы справедливо заметили что деление на 2 было лишним и буцдет логичнее если оно корректировка будет наоборот больше, это тоже поправил. Так как это вводная лекция, сопротивление материалов, в том числе воздуха, не учитывалось для простоты восприятия. Квантовые формулы здесь применимы в меньшей степени, так как, опять же, это парафизика и используются парафизические формулы.
Было бы хорошо проконсультироваться с физиком, но такое будет сложно реализовать.
Понимаю, что формат диалога был бы в чём-то лучше, но таков стиль написания лекций. Весь фокус, как в записи, должен быть на лекторе. Да и пробелы между абзацами, насколько мне видеться, интуитивно понятны.
Орфографию исправил.

SimplySeal SimplySeal 11:16 13.12.2024

Мне очень понравилась статья, альтернативная наука о том, как сделать «все из ничего» благодаря мыслям, о том, как выявлять аномалии… и много другого! Все это перекликается с юмором преподавателя, глаз не могу оторвать. Лично я бы доработал формулу, чтобы можно было действительно считать ККЭА, а может она и так работает и это просто я тупой… В общем с не терпением жду продолжения лекций по парафизике!

5

Re: Re: Введение в парафизику
Razaldo Razaldo 12:26 13.12.2024

Благодарю! Рад что лектор получился достаточно обаятельным, на это во многом был расчёт. В будущем ещё планирую сделать "введение в антимеметику", там тоже есть пара идей как об этом можно доходчиво рассказать. Насчёт полноценных курсов не уверен, так как в них будет сложнее выдержать научпоп стиль и не нагружать читателя множеством формул. Возможно чтобы этого избежать, но развить тему, как-нибудь проведу экскурсию по лаборатории.

Re: Введение в патафизику
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 09:26 14.12.2024

А почему статью переименовали в "Введение в патафизику"? Вы же в статье описываете теорию Юмов, а не влияние иномерных сущностей (авторов) на описываемую вселенную.

Re: Re: Введение в патафизику
Razaldo Razaldo 13:29 16.12.2024

справедливо, переименовал обратно

S1rBrazen S1rBrazen 19:05 16.01.2025

Клёво, мне понравилось, а будет ли попытка развития так называемых Коллей? Вроде довольно интересная тема, хоть и я написать хотел, но у автора больше опыта в подобном.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (490 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.