Воооооот! Эта статья более проработанная, чем та, что была под номером 1381. Прекрасная статья! Правда в конце текста начали появляться орфографические ошибки, например в словах колекция и превыашала, а так статья супер!
Дата: 09:17 13.12.2024
Я рад, что вам понравилась совсем не проработанная и не законченная статья. Вероятно, по её окончанию вы захотите её перечитать и я буду только рад. Ошибки, я безусловно все исправлю, не проверял их наличие на начальном этапе. Это не SCP-1381, но SCP-1389. Статье специально проставлен тег «в_работе», в неё будут вноситься крупные изменения.
Почему мировое правительство об этом не знает? Почему это считается аномальным объектом, а не просто рассказом? ИМХО эти птички вполне себе обычный вид, который может нас свергнуть - не вижу в них ничего аномального. Это как приписать обычному человеку аномальность (мы же не в Хоуптауне, в конце концов). Читал рассказ, мол,
Начался упадок экономики - Фонд не вмешался, потому что это неаномально.
Началось извержение вулкана - Фонд не вмешался, потому что это неаномально.
Начался всемирный потоп - Фонд не вмешался, потому что это неаномально.
Когда пришло время содержать объекты - у Фонда не осталось людей и ресурсов.
Мораль в том, что Фонд так или иначе участвует не только в содержании аномалий, иначе бы могло быть плохо. Проблема в том, что эти птички вместе с книгой оформлены как аномальный объект, коим не являются. Как рассказ - да, идея хороша, но на объект не походит.
Также мне кажется, что бóльшую часть статьи написал AI. Слишком дотошный стиль и выглядит сухим даже в стиле исследовательской статьи фонда SCP. Вы заставили Крома работать на вас?
Спасибо за отзыв! Я не пользуюсь и не пользовался подобными способами написания статьи, всё делаю сам, иначе это не представляет из себя никакой творческой ценности. Вероятно, это выглядит достаточно дотошно из-за того, что я регулярно обращаюсь к реально существовашим событиям, например войнам, переиначивая их на свой манер и добавляя им новых событих. В том числе, я особенно чательно прописывал информацию о начальных этапах развития Кротерхов, беря за основу развитие человека, она есть на множестве сайтов, начиная с википедии и заканчивая малопопулярными сайтами. При необходимости, я постараюсь подтвердить оригинальность своей статьи.
В конечном итоге, я планирую дописать как описание самих Кротерхов, так и их путь развития, возможно и историю обнаружения. Что касается не аномальности, я постараюсь заняться этим вопросом, так как хочу оставить это в качестве объекта, если у вас есть возможность помочь советом по этой части, я буду вам благодарен. Во всяком случае, я планирую дописывать и видоизменять историю обнаружения. В записке я дал намёк на то, что послание адресовано хоть и всему человечеству, но ниже идёт обращение именно Фонду, планирую развить эту ветвь.
P.S. Попытался загуглить что такое Кром, но ничего не нашёл. Что это?
что такое Кром
ну е-мое, вот и выросло поколение, что не знает главного бога киммерийцев
Да это я просто дегенерат. На самом деле, я действительно заставил работать на себя все существующие пантеоны богов.
Кто вам сказал, что мировое правительство об этом не знает? В статье я этого не нашёл. А что касается того, что это не объект, а рассказ- тут два ответа: один, что статья (насколько я понял) ещё не дописана, и поэтому не имеет аномальности, а во-вторых, рекомендую вам почитать scp 5000
Всего наилучшего!
Статья на ежеквартальный конкурс ОАКК №2.
Надеюсь, я попал в тему, которую выбрал и смог создать хотя бы что-то конкурентно способное.
Это очень странная статья. Я не понимаю, чем она должна цеплять читателя, я не понимаю, как она должна держать его внимание, если написана буквально как учебник истории, только хуже. Финальный твист я зато понимаю, потому что пытался сделать что-то похожее в начале своей карьеры. И твист этот такой себе. Опять же, вы не вызвали никакой симпатии читателя ни к Земле в статье, ни к Кронотварям, на концовку из-за этого, получается, откровенно плевать.
Из-за приколов с оформлением визуально статья выглядит слегка не очень.
Я так и не понял, на какую конкретно тему вы выставили свою статью на конкурс.
А ещё вы допустили грубейшую ошибку, не сбросив рейтинг статьи после переноса из раздела в_работе.
Накину полбалла за то, что попробовали проработать свою историю. 0.5.
Мне жаль, что у меня не получилось вызвать должных чувств у читателя. Я учту ваши комментарии и постараюсь не совершать подобных ошибок.
Спасибо за критику.
Всё ниженаписанное — лишь моё частное субъективное мнение, никоим образом не имел цели задеть или обидеть.
Ляпов много, но пройдусь только по самым заметным (постараюсь не повторять уже ранее озвученные моменты):
Несмотря на это всё, идея действительно имеет право на жизнь. Разумный вид, соседствующий с людьми всю дорогу и внезапно исчезнувший, а также таинственным образом стёртный из анналов истории (при том, что остатки цивилизации, запускавшей в космос корабли вообще как бы фиг устранишь так просто) — это могло бы быть реально интересно, но не с такой реализацией, простите.
Вся ваша критика абсолютно уместна, после завершения конкурса (или после момента её удаления, что более вероятно) я переделаю статью с учётом всех ваших комментариев. Хочу отдельно сказать про момент с «мы не верили и резко поверили», мне попросту было тяжело придумать внятное обоснование тому, по какой причине эта книжонка должна заставить поверить в содержимое. Только ради этого и добавил интервью с "последним" представителем их вида, т.к. это хоть как-то пытается подчеркнуть правдивость написаного. Да и в целом нанизывать что-то на каркас (идею), конкретно в этой работе, мне было тяжело.
Спасибо за критику.
Объект это явное объединение идей SCP-140 (Книга с единственным упоминанием древней цивилизации, жившей бок о бок с обычным человеком) и SCP-1000 (Буквально отдельный, намного более развитый чем человек вид, который хочет вернуть господство обратно себе). Однако это самое объединение не привнесло ничего нового и оттого даже панч в конце выглядит будто бы взятым из SCP-1000, только переработанным в более агрессивной манере.
Ну и также само описание этой цивилизации не особо интересное.
1.0
Я ни в коем случае не преследовал цели переработать и объединить несколько объектов, мне жаль, что у вас сложилось такое впечатление. В следущей раз постараюсь сделать статью интереснее.
Спасибо за критику.
Статья сама по себе хорошая, оформление отличное. Больше носит характер рассказа, нежели объекта. Однако, не понятно, для чего SCP-1389 была поставлена на учёт Фонда, если не несёт никаких аномальных свойств.
Я опирался на то, что это что-то внеземное, попавшее в руки Фонда описаным в статье путём. Тем не менее, вероятно мне стоит поправить этот момент. Касательно характера повествования, думаю, это из-за страдающего стиля статьи. Постараюсь всё исправить в дальнейшем.
Спасибо за критику.
Популярность спустя месяц с момента публикации: 53% от 19.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.