Форум — Дело Милко Стоянова
Создатель: system
Дата: 15:49 13.12.2024
Это обсуждение страницы Дело Милко Стоянова
Следствие вели... с Милко Стояновым
Meat__Oasis Meat__Oasis 15:53 13.12.2024

Фух, едва успел к конкурсу №23… Ой… Кажется, я начинаю видеть какие-то паттерны…

Да, рассказ писался на тот самый конкурс, и основан на вот этом вот интересном случае.

Хотел бы поблагодарить:

kepoooo kepoooo,
greatkyak greatkyak,
ParussMan ParussMan (я всё ещё не простил тебя за Boring Ass Hell (Архивировано))
и прочих, кто читал наброски черновика 25.08.2023 в голосовом чате.

perseiide perseiide за помощь с болгарскими фамилиями и отчествами. Надеюсь, я не налажал с ними.

Barmen-Lanius Barmen-Lanius,
Grido Grido и
MrSonnov MrSonnov за предварительное прочтение готового рассказа, критику и пр.

И хочу попросить перед ними прощения, если несмотря на всю помощь у меня получилось написать плохо. o(≧▽≦)o

Re: Следствие вели... с Милко Стояновым
ParussMan ParussMan 16:22 13.12.2024

а что я сделал (я не помню)

все я вспомнил

Re: Дело Милко Стоянова
SnorriMath SnorriMath 20:29 16.12.2024

Начало несколько отпугивает, но в целом неплохо вышло.

tabris tabris 17:38 19.12.2024

история проста до примитивности. большая часть рассказа — описание (неплохо написанное, признаю) рутины, которая мало общего имеет с сюжетом, укладывающимся в две строчки.

Lord_Epikion Lord_Epikion 15:13 21.12.2024

В своё время читал этот рассказ ещё на стадии чернового наброска, и уже тогда видел неплохой потенциал. Радует, что он наконец вышел из производственного ада, но не очень радует форма, которой он оброс.

Начну, пожалуй, с плохого — стиль. Мне было тяжело через него прорываться: тут тебе и кажущиеся бесконечными из-за обилия придатков предложения, и предельно часто возникающие неопределённые высказывания (он как-то прошёл по какой-то улице, добравшись до чего-то с переливающимся там чем-то), и обилие служебных частей речи, вынуждающих постоянно "спотыкаться". Персонажам я не верил: говорят они вычурно, по-книжному, как типичные действующие лица романа Достоевского, что, на мой взгляд, крайне плохо вяжется с современными реалиями.

Дальше — сюжетное построение. Большая часть рассказа — чистой воды вода. Мне кажется, что можно было леко обойтись без всей середины (от пробуждения в участке до постановки перед Стояновыми их реальной задачи) и практически ничего при этом не потерять. Причины просты: мы имеем там пустых персонажей с обилием бесполезной для читателя информацией; походы куда-то, приходы к чему-то — и всё это ни о чём. По факту там происходит всего три вещи: Стоянов встречает двойника, ему объясняют (зачем-то сразу), что он аномаль, и отвозят на содержание. Так откуда же столь много текста? Зачем эта экспозиция, эта демонстрация картонных декораций и пустышек-персонажей?

Но сюжетно мне всё же до сих пор крайне по душе данный рассказ. Завязка интригует, развязка хороша. Тем не менее, пустая середина и огрехи стиля не дают в должной мере насладиться произведением, а потому оставлю я, пожалуй, нейтральное "без оценки".

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (459 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.