Форум — SCP-1507 - Розовые фламинго
Создатель: system
Дата: 14:43 14.12.2024
Это обсуждение страницы SCP-1507 - Розовые фламинго
Re: SCP-1507 - Розовые фламинго
redgi110 redgi110 09:31 18.12.2024

К переводчику 0 претензий, а к переписанному объекту есть. Тут зачем-то в очередной раз впихнули душещипательную историю туда, где она не нужна.

Вычитка
Turka Turka 21:36 27.01.2025

Давным давно, только начиная свои шажки на поприще переводов, я тоже положила глаз на эту статью… и ничего не поняла из переписок. Сейчас же, имея достаточный опыт, могу сказать, что статья довольно скучная. Безусловно, привлекает оригинальным дизайном, но сама история будто ужата таким образом, что оставила за бортом много обрезанных линий. Автор явно вставил какой-то подтекст во многих отвлечённых фразах, который, что я, что многие участники английского филиала, уловить не смогли.

Что до перевода, то чувствуется желание правильно передавать авторскую мысль, которая нередко разбивается об банальную нехватку знаний языка. Кроме того, канцелярный стиль Фонда требует некоторой практики (я сама ещё не привыкла к нему в полной мере). Ещё хочу поругать за то, что иногда ты слишком упрощаешь текст, выкидывая необходимые детали. Но отдельно похвалю за работу над минимизацией тавтологий.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (523 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.