Форум — SCP-1471-RU - Земляной дождь
Создатель: system
Дата: 18:41 02.01.2025
Это обсуждение страницы SCP-1471-RU - Земляной дождь
Re: SCP-1471-RU Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 08:20 06.01.2025

У статьи должен быть соавтор, а именно MrKubo MrKubo, так что не убирайте изменения,что были им внесены.

MrKubo — Операция К-11-1471-B.
S1rBrazen — Редакция, основные материалы.

Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Gerr_Isaev Gerr_Isaev 12:02 12.01.2025

В целом- объект нормальный, но оставляет несколько равнодушным. Я бы сократил стенограммы, или убрал, под предлогом "для просмотра полной стенограммы работы МОГ обратитесь к куратору проекта", добавил сюжета, может даже подвязал под другие объекты с глухими русскими деревнями(такие есть, только номера не вспомню).
Кстати, почему куратоор проекта изменился? В статье ни намёка.

Небольшой ответ.
S1rBrazen S1rBrazen 13:18 12.01.2025

Здравствуйте. Сейчас пройдусь по некоторым моментам, на которые мне хотелось бы ответить, кое с чем вы мне по сути помогли, так что большое вам спасибо.

Это не стенограмма, это отчёт.
При описании местности во второй операции немного страдает научный стиль (особенно покоробило "огоньки")

Огоньки — да, как-то перебор.
Касательно стенограммы, она была банально утеряна в свези с неисправностью чипа в аппаратуре, следовало бы это прописать.

Я м.б. чего-то не понимаю, но разве существа с повышенной плотностью реальности, находясь в области низкой плотности, не будут выступать в роли архитекторов? Такие существа всегда имеют превосходство над менее плотными существами, и хотелось бы понять. что автор в эту информацию вложил.

Вопрос хороший, однако, судя по всему, скульпторы реальности относятся к зелёному типу не только из-за повышенного уровня реальности, доктор Роберт Скрэнтон, например, когда находился в (не)пространстве SCP-3001, где плотность реальности варьируется от 0 до 0,4 Юма, не стал эту реальность менять, хотя учитывая его психическое состояние явно делал бы это, хоть возможно и не осознано.

И ещё, раз уж у вас тут пониженная плотность юмов- я бы для бюрократического осадка добавил в конце статьи или после второго инцидента что-то вроде:
"Идея использования якорей реальности Скрентона в областях активности SCP-1471 с целью подавления его действия направлена на рассмотрение совета О5 15.09.20██."

Восточная часть Сибирского региона — это довольно широкое понятие, да и прогнозировать появление SCP-1471 — крайне трудное занятие. Так же якоря реальности работаю в крайне ограниченной области, а ещё являются дорогим и сложным в создании устройством, банально эффективней просто отправлять группу зачистки.

Упырь это на Руси мифологический персонаж, стоящий где-то между вампиром и зомби- ни один верующий не назвал бы Исуса упырём, так и здесь, я не думаю, что это слово уместно. А ещё я бы убрал "по слухам". Оно просто сбивает с чтения и старины не добавляет.

Здесь и дело в том, что вставали рядом с ней по сути не просто оживлённые люди, а зомби или типа того, иначе бы её и ведьмой не считали.

Я бы сократил стенограммы, или убрал, под предлогом "для просмотра полной стенограммы работы МОГ обратитесь к куратору проекта.

Стенограммы существуют по сути, только для демонстрации зачистки, в связи с чем не будут удалены, однако и сокращать я их не буду по очень банальной причине: я не знаю что в них сократить :p

добавил сюжета, может даже подвязал под другие объекты с глухими русскими деревнями(такие есть, только номера не вспомню).

В объекте я попытался сделать скрытый сюжет, ну или правильнее сказать лор.(Он не написан белым или скрытым текстом, всё есть в статье.)

Кстати, почему куратоор проекта изменился? В статье ни намёка.

Чеховское ружьё, планирую раскрыть в других статьях.

Спасибо за вполне не плохую оценку и здравый комментарий, у нас не так часто такое пишут.(Ну вернее не так часто, как мне хотелось бы.)

SnorriMath SnorriMath 18:14 18.01.2025

Довольно-таки стандартный зомби-боевичок вышел. И записки довольно наивные. Хотя "душа, зелёная от благ" — ГГГшненько весьма звучит…

Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 18:24 18.01.2025

Ну с записками всё ясно, они-то написаны гражданскими по сути, а то что гэг есть это да.

jewalky jewalky 18:08 20.01.2025

Там ещё красный король)

Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 19:10 20.01.2025

Ну да, дело в том что упоминание Алого короля, людьми которые о нём не знают странно.

jewalky jewalky 18:07 20.01.2025

+ к комменту снорри, вместе с орфографией и визуальными проблемами 0

S1rBrazen S1rBrazen 19:11 20.01.2025

Хотелось бы так же услышать о визуальных проблемах, грамматику и орфографию просто подправлю.

Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 06:19 21.01.2025
  • о визуальных проблемах

Берёте, не знаю, SCP-1452-RU - Конвергенция, SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль, SCP-1303-RU - Испод (никогда статьи не запоминал по их оформлению) и оцениваете, как оформляют остальные.

Хотя бы блоки текста под спойлерами

выделите

в цитаты.

Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 06:48 21.01.2025

…Испод? В качестве примера оформления?.. Серьёзно?

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 09:40 21.01.2025

>4.8 и 96 %

Да, я вас слушаю?

Могу свою статью показать, в которой движущийся элемент встроен *специально*, чтобы дать по лицу читателю, а не из-за подгрузки HTML-модуля.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 10:46 21.01.2025

Понятия не имею, при чём тут "твоя статья", но если ты считаешь, что рекомендация новичку в плане оформления брать пример со статьи, вручную переписывающей стили сайта, с исходником, выглядящим как ад для программистов-еретиков, является хорошей идеей, то ты либо психопат, либо садист, и я не знаю, что в этом контексте лучше и/или менее оскорбительно.

Я могу понять приведение в пример других двух статей, потому что там хотя бы используются относительно простые блоки и компоненты, максимум вынуждающие использовать пару модулей CSS, но ЭТО?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 13:34 21.01.2025

А ещё, вместо того, чтобы вонять, мог бы побыть полезным, в отличии от меня — и дописать гайды по оформлению, ссылку на которые вроде ты же и требовал не давать, потому что они, видите ли, "не готовы". Конечно не готовы, и не будут, потому что, видимо, никому и не нужны, зато потрещать о том, что нужно новичку, а что нет — это все горазды.

WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 16:09 21.01.2025

И вот так ты только что себя закопал.

+ А в этом спойлере код, как это обычно выглядит

Как это обычно выглядит. А сейчас я покажу, как это выглядит в Исподе:

Немножечко менее понятно, м? Немножечко длиннее разметка, чем обычно, м? Немножечко НЕОБЫЧНО, м? Спроси кого угодно, удобно ли бы им так было писать статью.

Предсказываю, что ты скажешь дальше — «Но это ведь простые приёмы — всего лишь таблица и цитата!» И ты был бы прав, если бы дело шло о любой другой статье с таблицами и цитатами. О любой статье, где абсолютно везде они выполнены не так, как в Исподе. Ты мог взять любую из них и привести в пример. Абсолютно любую. Но ты выбрал КОНКРЕТНО ту статью, которая написана не так, как остальные.

Предсказываю дальше: «Наверно, ты так говоришь, потому что сам ничего не можешь!!! А взял бы и сам помог, а то я тут один на форуме за всех отдуваюсь!!» Хотя нет, какое это предсказание. Ты же уже так сделал.

А я вот возьму и помогу. Автору:

1. Перед и после [[collapsible …]] лучше делать отступы строк, чтобы блоки и спойлеры не слипались между собой и друг с другом. Делается это добавлением «» без кавычек на строки до и после строки, "открывающей" ваш спойлер, т.е. вышеупомянутой [[collapsible …]].
2. «Отчёт об операции XXX» лучше запихнуть прямо в спойлер и, опционально, в тот же [[div]], в котором у вас основной текст этой операции, а также зажирнить его там, где надо, и, тоже опционально, отделить горизонтальной линией.
3. Кавычки "" стоит заменить на кавычки-ёлочки. Их можно либо скопировать из любого другого ресурса, либо прописать вместо старых дважды знаки < и > соответственно. Т.е. "< <текст> >" без пробелов между знаками. Также дефисы в обычном тексте (не между SCP-номер, не в названии и не в прочих случаях, где дефис стоять и должен, типа названий МОГ и т.д.) стоит заменить на тире. Тире делается через двойной дефис — "--"
4. «Фрагмент из книги» и «записка» выглядят не очень хорошо. Я бы порекомендовал заменить на что-то более нейтральное и менее вырвиглазное, типа оформления из этого объекта или обычного [[div]].

Во всём остальном на глазок оформление норм.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (490 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.