Очень понравилось. Концепт на первый взгляд простой, но из-за того, что раскрывается он постепенно, интерес читателя не ослабевает. Личная драма ведьмы в конце — моё почтение (имею в виду то, что основным доказательством ведьмовости послужили последствия вмешательства Фонда). Отдельный респект за то, что эксперименты не однотипные, а действительно продолжают историю.
Поставил бы 5, но снял полбалла из-за следующей проблемы: по-хорошему, после эксперимента 1451-C Фонд должен был прекратить любые эксперименты с вмешательством в судебный процесс. По той простой причине, что это буквально изменяет прошлое и влияет на реальное настоящее. Заигрывать с такой временной аномалией — это неоправданный риск и последующие эксперименты это лишь доказывают.
Ошибки у вас встречаются тоже, и много, поэтому позже постараюсь еще докинуть вычитку, если никто не сделает.
Еще добавить бы фото какого-нибудь судебного заседания 17го века — было бы вообще ништяк.
Да, вспомнил еще один момент. Мне до самого конца хотелось, чтобы эксперименты (или другое место) дали ответ на вопрос — что же вызвало такой резонанс в этом деле, я про строчку "особенно в контексте массовой истерии и проявлений социальной несправедливости". Это предложение было будто заявкой на дальнейшее раскрытие, но я его так и не дождался.