Форум — SCP-1451-RU - Приговор из прошлого
Создатель: system
Дата: 09:05 08.01.2025
Это обсуждение страницы SCP-1451-RU - Приговор из прошлого
Re: SCP-1451-RU Приговор Салема
SnorriMath SnorriMath 17:56 18.01.2025

"Меч с исторической памятью", версия вторая. Пожалуй, даже интереснее стало, хотя всё равно несколько устарело — что-то близкое к "Судебнику" из второй тысячи вышло.

Ошибку в названии поправить надо — нужно ещё, как минимум, тире. Само название выглядит малость косноязычно, да и к логике вопросы возникают — зачем в тексте прятать то, что уже видно в заголовке?

фрагмента судебного заседания «Суд над Салемскими ведьмами»

Лучше, наверное, "фрагмента одного из заседаний известного судебного процесса…"

Re: Re: SCP-1451-RU Приговор Салема
Coper Coper 06:25 19.01.2025

Благодарю за комментарий, ещё подумаю над сменой названия.

Re: SCP-1451-RU - Приговор из прошлого
Squirrel Squirrel 06:24 20.01.2025

Подобного рода объекты обычно вывозят за счёт интересных протоколов, здесь такого нет. Упомянуты имена, суд над ведьмами и т.п, но всё это не играет никакой роли. Ровно так же здесь мог материализовываться суд над рандомным алкашом из Саратова, устроившим поножовщину за чекушку. Суть не поменяется.
В общем, надеюсь, мысль понятна, пока 0.0

Re: Re: SCP-1451-RU - Приговор из прошлого
Coper Coper 06:42 25.01.2025

Попытался немного обновить эксперименты, можете их пересмотреть и добавить замечаний

Re: SCP-1451-RU - Приговор из прошлого
antagonist antagonist 23:58 24.01.2025

Очень понравилось. Концепт на первый взгляд простой, но из-за того, что раскрывается он постепенно, интерес читателя не ослабевает. Личная драма ведьмы в конце — моё почтение (имею в виду то, что основным доказательством ведьмовости послужили последствия вмешательства Фонда). Отдельный респект за то, что эксперименты не однотипные, а действительно продолжают историю.

Поставил бы 5, но снял полбалла из-за следующей проблемы: по-хорошему, после эксперимента 1451-C Фонд должен был прекратить любые эксперименты с вмешательством в судебный процесс. По той простой причине, что это буквально изменяет прошлое и влияет на реальное настоящее. Заигрывать с такой временной аномалией — это неоправданный риск и последующие эксперименты это лишь доказывают.

Ошибки у вас встречаются тоже, и много, поэтому позже постараюсь еще докинуть вычитку, если никто не сделает.
Еще добавить бы фото какого-нибудь судебного заседания 17го века — было бы вообще ништяк.

Да, вспомнил еще один момент. Мне до самого конца хотелось, чтобы эксперименты (или другое место) дали ответ на вопрос — что же вызвало такой резонанс в этом деле, я про строчку "особенно в контексте массовой истерии и проявлений социальной несправедливости". Это предложение было будто заявкой на дальнейшее раскрытие, но я его так и не дождался.

Re: Re: SCP-1451-RU - Приговор из прошлого
Coper Coper 06:48 25.01.2025

Благодарю за комментарий, насчёт опасности проведения экспериментов ещё пораскину мозгами, насчёт фотографии судебного заседания 17-го века попробую поискать, но не могу обещать, что добавлю. Жду вычитку. И насчёт предложения "особенно в контексте массовой истерии и проявлений социальной несправедливости" это лишь момент того, что в те времена была истерия насчёт поиска ведь и обвинялись все подряд, что и послужило на создание массовой истерии, а насчёт несправедливости, что суды эти не были честными. Опять же это я не могу подтвердить пока достоверными источниками и лишь информация, которую я просто в интернете нашёл. Сейчас же подобная история может отражаться в очень верующих людях, которые могут отражать подобные идеи и в настоящем. Большего я и не планировал, но если возник такой вопрос, то следует подумать над объяснениями в статье.

Приговор цербера или шанс прорыва?
underbylka underbylka 15:15 29.01.2025

Мне кажется, что у статьи были бы хорошие шансы, если бы она пошла дальше старой формулы "эксперименты повторяют сказанное в описании". Читая я ожидал кого-то поворота и развития, но ничего интересного не случилось. Сама фишка с ретроактивными изменениями уже располагает к каким-то парадоксам. Вот первое что мне в голову пришло, что в статье не зря упоминалось о культурном значении этого дело. Можно было бы обернуть всё так, что Фонд действительно всё испортил, превратив обычный суд в историческое событие, что повлиял на реальность. Но потенциал, пока что, упущен

Попробуйте раскрутить идею, потому что текст уже выглядит читабельным, для первой статьи прям хорошее понимания структуры, имхо

Re: Приговор цербера или шанс прорыва?
Coper Coper 19:56 29.01.2025

Благодарю за идею, в ближайшее время постараюсь её реализовать. Возможно от вашей идеи я сильно отошёл, но кое-что добавил в статью.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 09:13 07.02.2025

Популярность спустя месяц с момента публикации: 64% от 22.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (523 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.