Форум — SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
Создатель: system
Дата: 16:15 08.01.2025
Это обсуждение страницы SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
Re: Официальный конец Фонда (Эос)
Roman232 Roman232 21:59 08.01.2025

Автор хотел у вас спросить, вы специально не указали номер объекта (я про SCP-1492-RU) в названии из-за особенности объекта или просто забыли?

Re: Re: Официальный конец Фонда (Эос)
furrychit furrychit 23:46 08.01.2025

Я чуть позже добавлю плашку S7-APCS. Делал поздно ночью, поэтому решил добавить её позже.

Re: Re: Re: Официальный конец Фонда (Эос)
John_Lyetacker John_Lyetacker 02:20 09.01.2025

Речь о номере в названии самой статьи, не внутри неё.

Re: Re: Re: Re: Официальный конец Фонда (Эос)
furrychit furrychit 02:43 09.01.2025

А, да, действительно, спасибо. Исправлено.

Re: SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
Strawberry Strawberry 03:36 09.01.2025

Как знаю, вы писали ночью, но я заметила ошибки вроде «Особые условия содержания: Объе» или так запланировано? Ещё «[ДАННЫЕ УДая время и пространство.» и две пустые окошки в протоколе экспериментов.

Re: Re: SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
furrychit furrychit 03:54 09.01.2025

Так и запланировано.

S1rBrazen S1rBrazen 21:13 09.01.2025

Моё почтение! Не часто у нас на полигоне встретишь что-то интересное (по крайней мере, не так часто, как хотелось бы).

John_Lyetacker John_Lyetacker 18:27 10.01.2025

Пришла сказать, что мне правда понравилось, но я не могу отделаться от чувства дежа вю, будто уже видела это у англиков. Покуда не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, не ставлю оценку. Но мне нравится.

John_Lyetacker John_Lyetacker 19:51 10.01.2025

Сожалею, но мне нашли ссылку: это действительно уже было.

Re: Re: Re: SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
S1rBrazen S1rBrazen 22:54 10.01.2025

Ну это не совсем тоже саме, однако и правда запросы через чур похожи на объект.
Не думаю, что автор сделал это специально, но изменить следует.

furrychit furrychit 00:44 11.01.2025

Я искал на сайте похожие объекты, но каким-то образом упустил этот из виду. На самом деле концепции слишком схожи и совпали процентов на 70, и в таком случае смысл моего объекта почти полностью «заканчивается». Если не придумаю как развить статью, удалю. Спасибо.

Re: Re: Re: Re: SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
John_Lyetacker John_Lyetacker 04:31 11.01.2025

Прошу, не бросайте. Надеюсь, идея о развитии вам придёт, но постарайтесь не выдавливать из себя, чтобы получилось естественно.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
furrychit furrychit 05:46 11.01.2025

Благодарю за поддержку!

tabris tabris 19:15 10.01.2025

не фанат такого от слова совсем, но это заслуживает внимания.

завтра отпишусь поподробнее.

tabris tabris 06:23 11.01.2025

что понравилось:

1) идея прикольная. не обращайте внимание на скинутый выше объект, кмк, там совсем о другом, несмотря на то, что формально похоже.

2) персонажи. за несколько мимолётом вкинутых реплик вам удалось обрисовать двух довольно живых действующих лиц. и у цыпы, и у доктора есть характер, на их взаимодействие не всё равно. хочу ещё, короче.

3) вы довольно оригинально "скипнули" оус, за что вам, конечно, почёт и уважение %)
бтв, это последствия "Закончить нарушения Особых условий содержания", или Эос просто не хочет, чтобы его содержали? если второе, то этот вопрос смотрелся бы уместно в интервью.

не понравилось:

1) тут нет истории. вообще. есть намёки на неё, это уже лучше, чем в большинстве щитпостов, выкладываемых на полигон, но всё же. хорошо, если она сложилась у вас в голове, и вы просто дописываете её. очень плохо, если намёки останутся лишь намёками.

2) протокол экспериментов совершенно оторван от интервью. они не пересекаются буквально никак, один спокойно может существовать без другого. + не вполне понятно, как вышеупомянутые эксперименты собственно проводились? из-за этого также неясно, как вообще получилось, что объекту дали запрос "Закончить «чëртов Фонд»"? я понимаю намёк на "непокорность" D-2516, но как к такому объекту вообще дэшку допустили? фиг ведь его знает, что он выкинуть может.

3) описанию объекта в текущем виде нужно больше буков, оно чересчур размытое (если это тоже вызвано объектом, то хоть намекните, плашку от АПАИБ там поставьте, что содержание документа изменено сторонними силами, я хз).

ПРИМЕР: "Объект является всеобъемлющей нематериальной сущностью". что в данном контексте значит "всеобъемлющей"? находящейся во всех точках пространства одновременно? способной принимать любые запросы? это всё-таки документ, и при прочтении документа такие вопросы не должны возникать в принципе.

ПРИМЕР: "vedist i". кто знает об объекте? все? никто? узкий круг лиц? широкий круг лиц? эта информация напрямую влияет на восприятие истории, но у читателя её просто нет.

вообще этот объект — характерный пример неэффективности раздела "в работе". я не могу критиковать или хвалить историю, если она ещё банально не написана. а придумывать её за автора считаю неэтичным, это его творчество и его желание высказаться.

очень надеюсь, что вы доделаете объект, иначе (при перемещении его в удалёнки) это буду вынужден сделать я. воспринимайте это как угрозу.

furrychit furrychit 16:03 11.01.2025

спасибо за вычитку и внимание к статье. отвечу по тейкам, в конце вкину моё видение статьи.

по понравившемуся (первые два пункта скипну):

3) Эос не хочет, чтобы его содержали, да. В целом можно заметить, что любые попытки как-то ограничить его, воспринимаются им в штыки. Про добавление этого факта я как-то не смекнул. Добавлю.

по не понравившемуся:

1) Да, у меня есть некоторые идеи для развития статьи, во многом характера Эоса, но пока что я не могу придумать какой-то адекватный сюжет (чтобы помимо внутреннего конфликта был конфликт внешний), который не будет сюжетом ради сюжета. Вдохновлялся я во многом SCP-2719, поэтому и двигать свою статью я хотел бы к какому-то подобному неоднозначному концу.

2) Тут, по всей видимости, проблема в описании (собственно, ваш третий пункт). Объект может заканчивать всё что угодно и где угодно. Проблема в слове «всеобъемлющий», которое не до конца раскрывает весь смысл нахождения Эоса буквально везде и сразу. (Именно поэтому дэшка, узнавший про объект, попыталался закончить «чертов Фонд», условно, находясь в своей камере.)

3) Отвечая на предыдущие тейки, я понял, что, да, описание определённо нужно расширить. И нет, это не проделки объекта. Про Vedist I: объект может «закончить» секретность Фонда, если вдруг, ему что-то не понравится. Это очень тонкая грань и недооценивать его в данном случае, кмк, было бы опрометчиво. А так об объекте знает только Фонд. Я вас услышал, внесу ясности.

Спасибо ещё раз за такой развернутый коммент, он абсолютно точно помог мне объективнее взглянуть на статью, ибо мой глаз уже замылился.

Re: Re: Re: Re: SCP-1492-RU - Официальный конец Фонда (Эос)
John_Lyetacker John_Lyetacker 04:34 13.01.2025

Хочу снова высказаться в вашу поддержку. Я искренне буду ждать, когда вы включите в статью развитие идеи. Очень прошу не переусердствовать и хорошо подумать, что с чем сочетается и как пересекается, чтобы в новой версии не получилась мешанина из разных противоречащих идей. Верю и жду, вы справитесь.

Akakir Akakir 02:59 15.01.2025

Привет! Очень понравилась статья, только нужно развить идею., придумать историю + объяснить как фонд её обнаружил

Euclid Euclid 20:50 20.01.2025

Очень интересно)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (490 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.