Форум — SCP-1087-RU - [Не]вероятностные пушки
Создатель: system
Дата: 02:21 20.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1087-RU - [Не]вероятностные пушки
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Wonder of U, но ты не туда воюешь дебил 2: возращение блудного Левши.
Temon Temon 16:04 24.10.2022

Парус дал мне в харю написал в Дискорд, поэтому я здесь оценивать обновлённую версию. Основную часть текста я промотаю - изменений нет, добавлено одно приложение за него и возьмусь. К сожалению больше ясности в личность Левши оно не вносит (но тут проблема в целом персонажа, нежели текста), но зато докидывает в его способности и и социальное взаимодействие (хотя мне безумно не нравиться скрытие лица как у дадо, но тут опять вопросы к персонажу), тот же момент с кубиками хорош, на самом деле я почитал бы побольше про такое нежели оружие, но это так лирическое. По итогу, делает ли приложение объект лучше - определённо да, делает ли оно это сильно - да не то чтобы, объекту по моим ощущениям всё ещё чего-то не хватает, но я точно не тот человек, который будет тут что-то советовать - 3.5

Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятное оружие
MarbleCuttle MarbleCuttle 13:39 31.10.2022

На мой взгляд в данной статье толком ничего не происходит. Поскольку бандюги это типичные бандюги их сериалов на канале "Детектив", а мотивировки самого Левши нам неизвестны никакого интересного противостояния не выходит. Из этого могла бы получится неплохая комедийная или даже чисто ЛОРНАЯ статья, будь в ней хоть немного человеческого проявления, а не сухие факты и избитые образы.

Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятное оружие
ParussMan ParussMan 21:15 02.11.2022

Добавил новое приложение, которое еще более должным образом раскрывает мотивацию Левши. Помимо этого, скрыл первые три приложения под спойлер (они как-то слишком большими получились вместе), а также добавил красивого оформления к записке в конце статьи.

UPD: Если никто не против, то изменил название.

Re: Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятное оружие
Meat__Oasis Meat__Oasis 06:19 03.11.2022

WAKE UP, BABE, NEW LEFTY LORE DROP!

Ну, неплохое такое приложение. Правда, не понял, зачем Левше нужно было выжидать, пока бандит договорит всю историю, а агент не уйдёт.

Записка тоже стала покрасивше, мне нравится.

Re: Re: Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятное оружие
ParussMan ParussMan 11:14 03.11.2022

Он не выжидал, просто условная аномалка что воздействовала на него была с задержкой, (вероятно, потому что ее источник относительно бандита находился далеко) а сам бандит заранее начал потеть, его сердцебиение участилось и что-то уже тогда началось.

Wonder of U, но ты не туда воюешь дебил 3: кроссовер с Домиником Торетто
Temon Temon 09:15 03.11.2022

Я устал босс, я уже 3 раз оцениваю эту статью и пишу отзыв, последний раз я такую усталость чувствовал, от "SCP-1088-RU". Новое приложение…. с одной стороны новый лор, но с другой со статьёй он вяжется слабо, а с чем-то глобальным тем более, добрый человек, который хочет вылечить маму путём заработка на продажи аномального оружия, это вызывает сильный диссонанс, вдобавок изначально создаваемый образ, таинственного, странного, но довольно могущественного человека, который не прощает обид, начинает сыпаться и теперь Левша выглядит просто как тюфяк, который может сделать что-то, только в крайнем случае. Я не буду менять оценку - 3.5, но такими темпами она похоже начнёт снижаться.

Re: Wonder of U, но ты не туда воюешь дебил 3: кроссовер с Домиником Торетто
ParussMan ParussMan 11:12 03.11.2022

Возможно, упоминание матери в этой статье лишнее. Другого "нового" лора по-сути и нет, это просто подчеркивание ранее данных фактов в целую картину. Образа Левши до статьи-то и не было по факту, просто какой-то аномальный чел делающий всякие приколы. Здесь же у него появляется характер и конкретное взаимодействие с бандитами.

теперь Левша выглядит просто как тюфяк,

Почему теперь, если по статье он был таким, а не стал? В статье ведь четко разделена грань между старым характер мягкого Левши и новым, серьезным и более суровым. Это довольно логично, что человек изначально не является хладнокровным и решительным, а какие-то определенные события заставляют его стать такими. В данном случае это то, как его использовали бандиты без капли уважения несмотря на проделанную им работу.

В целом, больше я не вижу возможности правок в эту статью (кроме того, чтобы убрать часть про мать Левши, которая может быть слишком натянутой в рамках статьи).

Экспертный движ выковырял из стены две пули из пистолета А
Kardalak Kardalak 08:17 19.11.2022

Стало лучше, вставка съемки «изнутри» помещения ОПГ удалась. Языково не везде прям супер, но там мелочи, сюжетно это точно хорошее решение, углубляющее и взаимодействие, и характеры. Допрос далее тоже неплох, но мне все-таки кажется, что про мать информация добавлена костыльно, белыми нитками, так сказать — личность Левши подана как довольно отстраненного индивидуального предпринимателя, есть даже прямая указка на то, что он знал, что заказчики его не любят, так с чего он резко наваливает личных проблем и вытекающих из них требований. Тем более, что по тексту есть также данные, что Левша работает не с одной ОПГ, а значит такие откровенности и попытка вытянуть выгоду из тех, кого сам же подставил, тем более «офф-карактер» даже в пределах одной статьи.

Добавленные протоколы также делают интереснее отступление со звонком Левши в первом приложении, это из хорошего. Но первое приложение все еще сильно «шершавое», и учитывая, что его задача в том, чтоб показать читателю череду нелепых случайностей, являющихся результатом воздействия аномалии, написано оно плохо. Для такой благородной цели, как буффонада с перестрелкой, недостаточно драйва и нелепости, слишком происходящее сухо и неторопливо.

Как один из примеров того, что даже описанные ситуации могут быть описаны «динамичнее» могу привести момент с чиханием — буффонада тут описана в «протокольной» части, хотя ровно то же можно подать через диалоги. То есть Сотрудница чихает, субъект рефлекторно говорит ей «будьте здоров…», осекается, и ударяет ее, а на замечание другого субъекта в духе «помягче с заложниками, нам не нужны лишние жертвы» орет, что сука коленом по сигналке заехала. То есть максимально приблизить стилистически и иллюстративно к т.н. «гангстерским комедиям» кмк было бы суперудачным ходом для статьи о, по сути, пушках порождающих такие комедии.

Re: Экспертный движ выковырял из стены две пули из пистолета А
ParussMan ParussMan 12:58 22.11.2022

Убрал часть про мать из допроса, чтобы это не сильно мешало общей идее. Постарался поправить первое приложение, чтобы он стало менее шершавое. Надеюсь, хоть чутка преуспел в этом.

Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятностные пушки
MaestroGame MaestroGame 06:23 04.12.2022

До зубного скрежета наивно. Я понимаю, что две статьи друг за другом были связаны, но, мне кажется, их можно было даже объединить в одну.

Это не традиционный подход, но он мог бы прибавить интереса к персонажу Левши.

Типа, ВАУ, одна статья с двумя разными темами и общим сюжетом, который оправдывает применение этих тем!
ВААААААУ!

Но, с другой стороны, здесь темы нет. Я понимаю, что сам стал участником чехарды и попытался исказить вторую статью под свои аппетиты (что мне не удалось, как я считаю). В то же время, я пытался раскрыть более чувственную, эмоциональную тему в одном из Приложений. Просто засчёт объёма повествования добрался до того, что меня до сих пор в той или иной степени впечатляет.

Тут я вижу те же попытки в сюжет с несколькими связанными друг с другом событиями, объединёнными одним аномальным явлением. Разница для меня кроется в том, как я пытался вколотить в голову читателя идеи личных отношений между матерью и сыном, очень грубо и наскоком.

Тут же вообще такого нет.

У этой статьи нет темы. Мне кажется, что вторую статью стоит объединить с этой. Получится ровно то же самое, что и у меня, но, возможно, оно будет лучше работать по итогу для восприятия, давая мотивацию Левше и показывая его не только через записочки, но и "присутствие в кадре" и отношения с бандитами.

Re: Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятностные пушки
ParussMan ParussMan 06:50 04.12.2022

За вычитку и советики по исправлениям спасибо.

Почему оформлено отлично от Х-1?

Потому что приложение X-1 это не письмо от руки. Спойлера нет, потому что оно не настолько большое.

"тех двоих" в банк кто-то забыл ввести.

Супер очевидная вещь, что днём в банке будут люди. Не нужно.

Посреди рабочего дня. И ни у кого не возникло лишних вопросов? Никто не поинтересовался, никого не напугали, и всем позволили уйти?!

В такой ситуации люди даже если и заподозрят что-то, то не будут рисковать своей жизнью и ставить всех вокруг в такое же положение.

Почему бандиты отпустили людей, которые почти наверняка вызовут полицию?! — Это серьёзное логическое допущение и совершенная тупость на стороне преступников.

Претензия к статье в том, что люди бывают глупыми и наивными?

Чем они, ещё раз, вооружены? Пистолеты? Что-то крупнее?

У части из них пистолеты, у некоторых небольшие пистолеты-пулеметы, которые можно скрытно пронести с собой.

Напишите, какую модель хотя бы напоминает.

Принято к сведению.

По идее, полиция должна решить, или идти на штурм с освобождением заложников, или пытаться продолжать договариваться. После выстрелов со стороны бандитов есть шанс, что они убили заложников (пока не доказано обратное), так что их можно уже начинать мочить в сортире без лишних предупреждений.

Все выстрелы к этому моменту при наблюдении полиции были совершены в их сторону, а не где-то внутри. Поэтому заложники считаются живыми.

Разве сотрудник не должен быть убеждён в том, что у бандита в руках уберфавля?

Не настолько убервафля, чтобы прям испугаться до усрачки. Люди как бы осознают, что перед ними превосходящее известные им виды оружия, но не настолько, что оно запустит им пулю автоматически при приближении и без вмешательства владельца. Потому ему и хватает смелости ударить.

Уточнить "к машинам полиции" или иначе истолковать, откуда у полицейских такая самоуверенность.

Да.

Насколько надо быть тупым отморозком, чтобы выменять "крутые пушки" на халявное "ничего" — это критическое сюжетное допущение. Из-за него статья просто не может работать. Как читатели это упустили из виду при оценке?!

Настолько наглым отморозком и нужно быть. После этого в статье поясняется, что они давно наращивали свой темп наглости по отношению к Левше, что и вылилось в это событие. Да и по сцене в банке можно понять, что эти бандиты не самые умные.

Оправдать подобное можно только с помощью фокусов со стороны Левши над умами этих троглодитов, но зачем ему тогда портить свой товар, если он мог как угодно иначе наказать их?

Он и не портит свой товар. Он специально создал его для этой расправы, ну или "модифицировал" для этих целей.

Зачем ему это было делать после того, как они его сняли?

Ошибся, просчитался. Бывает такое у людей. Особенно в статье, призванной показать характер Левши. Убирать этот абзац не буду.

Я понимаю, что две статьи друг за другом были связаны, но, мне кажется, их можно было даже объединить в одну.

Моя удаленная статья не была связана содержательно с этой статьей и наоборот. Да, тут была ниточка, ведущая к той статье, но это всего-лишь ниточка, которая в текущей версии еще и обрезана.

Но, с другой стороны, здесь темы нет.

Что значит нет темы? Здесь общая тема с взаимоотношениями людей и их характерами, многие ведут себя действительно наивно, Левша показывает свой характер на протяжении всей статьи. Основная цель была, кмк, выполнена, может статье еще пригодились бы правки по некоторым логическим просчетам и кривым формулировкам, но вот "отсутствие темы" в этой статье вообще не проблема. Я не видел ещё ни одного человека, который высказал бы подобную претензию к этой статье. Я не понимаю эту претензию в комментарии.

В остальном же, действительно спасибо за вычитку и исправления многих непреднамеренных логических ошибок. Как например часть с попаданием в руки СБ в ОУС была для вырезанного в прошлых версиях описания и упущена в ОУС, так и с неправильной постановкой предложений.

Воскресное перлослужение 2: [Не]вероятный диалоговый кринж
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 12:23 04.12.2022

Тут тоже без вычитки, но, Парус, думаю, сам понимаешь, что претензии те же.

По содержанию… Короче, теперь, судя по всему, центр нарратива - конфликт Левши с какими-то охреневшими бандитами. Скорее всего, чтобы показать, что стандарты у него есть, а с теми, кто под них не попадает, он расправляется как настоящий трикстер. Это отличная идея, я бы хотел такое почитать. Но в нормальном исполнении.

Идея объекта прикольная - оружие, которое искажает вероятность в сторону наибольшего числа неудач владельца за короткий промежуток времени. Это можно использовать для большого количества странных и комических ситуаций… Но ты это тупо не используешь. Неудачи какие-то невнятные, не вызывают особенных эмоций - ну упал там, ну под ноги полиции, ну ок. Это максимально лениво и скучно.

Но это не самое страшное. Самое страшное - это диалоги. Я не зря пост на форуме так озаглавил. Диалоги - просто дистиллированный кринж из палаты мер и весов. Они вообще нереалистичные, ни у кого, особенно - у бандитов. Последние выглядят как какие-то восьмиклассники, которым ты должен был отдать косарь за то, что сел на пенёк. И то, поцык выглядел более взрослым и угрожающим.

Очевидно, что диалоги должны быть центральной частью статьи, раскрывать аномалию и предысторию Левши, но они тупо не работают. Я себя поймал на том, что пропускаю реплики из-за того, что у меня лицо кукожит. Без оградки, но диалоги реально прям атас. Персонажи дубовые, у них тон и настроение меняются по щелчку пальцев, нет никаких характерных особенностей речи, фразы странные, как будто карикатурно-дефолтные.

Диалоги должны, особенно если они центральная часть статьи, быть отдушиной от академического текста, двигателем сюжета, способом раскрыть персонажей. Но они тупо не работают. Большая часть статьи не работает. Причём, структурно, каждый отдельный диалог нужен статьи в целом не лишний. Почти комедийное происшествие со стволами, предыстория их появления, описание мотивации Левши - это круто и важно. Но не в текущем виде. Я не знаю, что посоветовать, чтобы улучшить умение писать диалоги, потому что ты, очевидно, сам трогал траву и говорил ртом с людьми, но тем страннее, что диалоги настолько ненатуральные. Мб стоит посмотреть какие-то фильмы или прочитать книги, где органично строятся диалоги, или, в более краткосрочной перспективе, попросить при переделке статьи у кого-то помощи с диалогами.

В текущем виде - опять 2.5. Идея, блин, отличная, в этот раз образ Левши даже раскрывается интересно, но диалоги убивают вообще всё. До встречи после публикации новой версии статьи.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (629 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.