Форум — SCP-1985-RU - Ты боишься
Создатель: system
Дата: 03:25 20.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1985-RU - Ты боишься
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Выпускайте кракена!
greatkyak greatkyak 03:36 20.10.2022

Я окончательно сошёл с ума, держите, что ещё с него сошло в виде статьи.

Статья на тему "Отношения" конкурса №20.

Спасибо MarbleCuttle MarbleCuttle за номер и консультацию. Также спасибо underbylka underbylka, MaestroGame MaestroGame, 4rmybe4r 4rmybe4r и kepoooo kepoooo за моральную поддержку и консультацию во время написания статьи.

IT GOES МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-РУБКА!
Meat__Oasis Meat__Oasis 03:49 20.10.2022

Жестко накинул мясорубочку в полигон, не оч нравится, что картинки однообразны(один фильтр очевидно), а так класс. Хз, менял ли ты текст с предыдущего показа, но вроде все норм.

Хорошо крч, статья дня, недели, всего века,…

Ставлю 0.0 + 5.0 = 5.0

Я не знаю, что писать, она просто хороша

МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО-РУБ-КА!

Во, пока не забыл еще-название странноватое имхо

Re: SCP-1985-RU - Ты боишься
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 08:05 20.10.2022

У статьи та же самая структура, что и у предыдущих публикаций автора и те же самые структурные проблемы. Только значительно большие в силу значительно большего объема.

Она состоит из некоей зарисовки личных переживаний, к которой в начале пристегнут, пардон, коротенький огрызок, имитирующий собой нечто "реально" происходящее. Причем добавлен он со всей грацией пятой ноги у телеги.

Я не буду здесь оценивать качество зарисовки, поскольку не в этом проблема. Проблема в том, что в статье фактически есть только она. Это не SCP объект и даже не рассказ в рамках контента данного сайта.

И следовательно оценка статьи, как контента для данного сайта - 0/5.

Re: Re: SCP-1985-RU - Ты боишься
MaestroGame MaestroGame 08:56 20.10.2022

images?q=tbn:ANd9GcTvMb267hB7ELiZq_Y246NCfliz3APIhihGrDpl0Lid8g&s

Конкурсный движ ветерана с ПТСР
4rmybe4r 4rmybe4r 10:18 20.10.2022

Отпечатки нужно поправить.
Элементы оформления вообще лишние и отвлекают.
Песню и картинку в конце я бы вырезал - они совершенно неуместны и так себе работают на атмосферу, скорее сбивают с толку.
В плашке дается куча значков с предупреждениями об опасности мясорубки, но ничего из этого не раскрывается в основном документе. Считаю, что ин-юниверс это как-то нелогично.
Стиль текста норм для этого сайта. Меня, правда, несколько утомили сочащиеся ужасные ужасы войны и некоторые слабенькие метафоры (хотя местами они прям хороши)
Не очень понял некоторые сюжетные детали, но это, кажется, не критично. Для себя сделал выводы о том, что в мясорубке заключена некая сущность-олицетворение войны, которая активизировалась на том поле боя и начала делать свои злые штуки, но Миша всех спас. Ну норм.
Во время прочтения возникло парадоксальное ощущение, словно Фонда в статье и нет. Парадоксальное потому, что он в ней есть - Фонд разработал Поле-АО и провел эксперименты с мясорубкой. Но об этом забываешь, пока читаешь этот рассказ.
Мне напомнило рассказ "Красный смех" Леонида Андреева (читать всем). Автор говорил мне, что не знаком с ним, но сходств и в самом деле много. Не упрек, если что. "Красный смех", конечно, по ярче будет, но сравнивать текст на сайте фанфиков и произведение одного из лучших русских писателей несколько несправедливо.
Поставлю 4.0. Неплохая работа.

Re: Конкурсный движ ветерана с ПТСР
ParussMan ParussMan 10:25 20.10.2022

но сравнивать текст на сайте фанфиков и повесть одного из лучших русских писателей несколько несправедливо.

homelander-angry.gif

Сколько раз нужно поднимать тему "фанфиков"?

Re: Re: Конкурсный движ ветерана с ПТСР
4rmybe4r 4rmybe4r 10:50 20.10.2022

Я ничего не поднимал :(
Слово "фанфик" использовано в смысле pulp fiction. Не в обиду фанфикам и Тарантино

Красиво.
SnorriMath SnorriMath 19:44 20.10.2022

Но объект это примерно в той же мере, что и 3999. На любителя.

Это оно?
Temon Temon 12:18 21.10.2022

Я довольно новый человек тут, поэтому я не застал прошлые версии данного творения, но застал кучу мемов насчёт "Мясорубки" и вот теперь эта статья передо мной………. Единственная для меня проблема тут это настолько очевидная метафора на тему войны, что аж плакать хочется, почему сранная мясорубка, ну за, что. В остальном же мне нравиться это зарисовки с безумием и хаосом войны где крыша едет вместе с домом и тёплое безумие закрывает холодную реальность, хотя ту же "Войну" можно было раскрыть лучше (если я правильно понял, что это она), от всех этих описаний вспомнились "Благие знамения", но кроме сведения с ума и беготни по полю взаимодействий с ней особо нет, а жалко. Итого - 4.0, это было странно, это было неидеально, но как минимум интересно.

Пятничный хрустак на движе
Kardalak Kardalak 20:12 21.10.2022

И вот снова я напишу, что описание самой аномалии подано в ленивых общих формулировках, местами даже в малом объеме встречаются неточности и вроде как противоречия. И с такого максимально бесформенного вступления начинается столь же бесформенное «содержание», ради которого автор и старался. Только вот содержание это представлено в однотипных, даже напрямую повторяющихся фразах и образах, подающих растянутый до невозможности простой сюжет, в который даже вникать не очень хочется в силу сумбурности подачи.

Нет, это нельзя оправдать стилем, потому что чтоб текст в виде «поток сознания» работал, он должен выступать в контрасте с некой обстановочной, объективной информацией. То есть, проще говоря, в одном фрагменте текста читатель получает прозрачное представление о части происходящего, а потом его дополняет некий взгляд со стороны вовлечения, который как раз и может быть потоком сознания. И, конечно, он не должен быть однообразным, потому что тогда создается впечатление, что меня пытаются заставить охать и ахать от самого факта слов «гроб-гроб, трупы-кости-мясо».

То есть, блин, даже в описании аномалии сказано, что там проявляются не только мысли и убеждения, но и воспоминания. Полагаю, что эффект должен быть от перебивок воспоминаний первого носителя на что-то типа монтажа-нарезки с кассеты Самары из «Звонка», где как раз и мелькают случайные образы «гуро-колодец-лошадь-черный круг-спирали-трон». И в «Звонке» эти вот, казалось бы, несвязанные кадры, которые чуть ли не в агонии выдаются умирающим злым сознанием, все находят объяснение в личной истории. Тут же личной истории нет — то, что написано, это заготовка «жил был солдат и еще один», а драму нужно собрать из своих представлений об объекте.

Так если читателю нужно самому додумывать общую картину происходящего из буквально пары простых тезисов, то и оценку каждый поставит сам себе по итогу. А самоголос, как известно, запрещен.

Послед движа
Kardalak Kardalak 21:29 21.10.2022

Уже уставше перечитывая достойные свежие тексты этого вечера (свои комментарии), мной было замечено, что это статья на конкурс «личные отношения в условиях аномальных конфликтов» — этой темы я в статье не вижу в упор.

Это типа про двух солдат? Так у них нет отношений, они вместе служат и, как прямо сказано, «вместе курят». Два предмета рядом, остального в статье нет.

Таким образом, раз мы тут заперты на форуме и комментируем одни статьи, то и у меня с вами личные отношения (нет, это не так, не обольщайтесь).

Re: Послед движа
greatkyak greatkyak 13:28 22.10.2022

Таки имеются ввиду отношения гг и хтонического существа.

Re: Re: Послед движа
Kardalak Kardalak 15:36 22.10.2022

Не вычитывается от слова вообще, потому что существа как бы и нет. С таким же успехом можно додумать в написанную историю тот факт, что «она» — случайная деревенская девка, коим солдатики пачками в любви признавались, а все остальное «хтоническое» есть лишь воспаленный бред навязанный кухонным агрегатом, потому что, цитирую «ЗАМЕЧЕНЫ НЕТОЧНОСТИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Re: Re: Re: Послед движа
MaestroGame MaestroGame 17:14 22.10.2022

Несколько некорректно говорить о том, что "неточности интерпретации" в объекте являются воспалённым бредом.

Автор точно знал, что он хотел показать таким образом, во всяком случае в ключевых событиях и построении текста.
Укол в "мету", но тем оно и является. Бред упорядочен автором. Например, где в одном месте описывается событие, произошедшее позже следующего за ним.

Это не столь хаотично, как можно было бы представить работу этого чудо-агрегата, но оно ложится ровно в повествование по задумке, которая что-то должна доносить.

Проблема в том, что, если это настолько отчётливо видно читателю, то статья начинает восприниматься как набор букв, вызывая желание услышать напрямую, что пытались сказать вот этими конкретными намотанными в сотый раз кишками.

То есть, ну, намотали раз. Намотали два. Что я должен понять на сотый, если статья продолжает настаивать, будто я чего-то не понял в этом образе с первых описаний. Как будто бы смещённый фокус в сторону описаний окружения.

Тем не менее, я не знаю, видят ли это только те, кто пытается нарочно что-то искать, осознавая, что хочет оставить комментарий. При уже давнем прочтении статья меня зацепила.

Я, наверное, в числе прочих читателей, рекомендовал Кьяку взять тему "отношений" с конкурса.

Мне было интересно разобраться, кто эти персонажи - лишь образы в голове героя, или реальные люди с ним столкнувшиеся, и как два персонажа могут столкнуться ради абстрактной идеи.

Протагонист однозначно вступает с ними в какое-то взаимодействие, в том числе с сущностью аномального толка, олицетворяющей что-то, какие-то эмоции и порождающая те у персонажа.

Как по мне, это должно тянуть на "отношения" хотя бы на базовом уровне. Тот самый "безграничный простор для историй", как написал Марбл.

Re: Re: Re: Re: Послед движа
Kardalak Kardalak 17:48 22.10.2022

Автор-то, я думаю, всегда должен точно знать, что он хотел показать тем или иным образом.
Только вот уже сказано — есть объект, который как-то максимально обтекаемо описан, а есть сюжет, описанный не менее обтекаемо, и эти две вещи не связаны в глазах читателя.

Кому-то интересно будет додумывать, кому-то не очень, но факт остается фактом — происходящее в статье нужно додумывать читателю. Это хорошо только в разумных пределах, тут же яркий беспредел в таком разрезе.

«Какое-то взаимодействие» тут есть, конечно, но, еще раз, «какое-то взаимодействие» я не считаю соответствием конкурсной теме. Не знаю, что там написал Марбл, но суть в том, что «история» = «развитие», в том числе «развитие отношений». В однообразных повторениях развития нет и быть не может.

Re: SCP-1985-RU - Ты боишься
MaestroGame MaestroGame 16:47 24.10.2022

69cf72246a15532ebb7af5c62885422f.jpg

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОСТАТКА
Kardalak Kardalak 15:07 28.12.2022

Нужен еще 1 голос АМС

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.