Это какой-то кроссовер с аниме или мне можно читать?)
Дата: 19:15 19.12.2012
ДИСКЛЕЙМЕР ОТ БОБРА
Дамы, господа и объекты!
Я понимаю, что сегодня уже всех вусмерть заколебал всякими аниме-кроссоверами.
Данный рассказ излагает свой вариант окончания Евангелиона. Этакий End of Evangelion по версии Фонда SCP.
Если хотите, можете читать под Cruel Angel's Thesis. =Р
Евангелион дропнул серии так на пятой-седьмой. Но за пулю Аске между глаз и за "серпом по нервам" поставил плюс.
Тоже, дропнул на восьмой серии, но рассказ очень понравился. Респект автору.
А ведь неплохо, черт возьми…
Этот лучше. Но название не понял.
О Господи… Мало нам было лихорадки SCP-087, так теперь еще и это. Что дальше - Дюрара? FLCL? Аниме и Фонд - противопоказано смешивать, блджад!
Спокойствие, только спокойствие, этот рассказ - часть Проекта "Кроссовер", который затеяли на англовики.
Кстати, просмотрел историю правок - изначально там вообще был коротенький рассказик про устранение руководителей NERV, SEELE и Black Mesa, который потом превратился в вольный пересказ EoE.
Что дальше - Дюрара? FLCL?
Девы Розена вписались бы органичнее. =Р
Плюс за LOIC
С улыбками на устах они ворвались в самый центр флотилии.
Теперь, после того, как я посмотрел ЕоЕ, могу сказать точно - крокодильи щачла серийников будут являться ко мне в кошмарах =Р Вместе с Океаном Мочи LCL
Годно, но конец какой-то смазанный.
И так-то запросто не скажешь,к акой вариант концовки считать более счастливым…
Эээээ, коллега, это еще четвертый "Ребилд" не народился… У меня такое чувство, что когда он выйдет, вот тогда анимешники всего мира и похохочут…
Хотя сам автор рассказа в комментариях на англовики говорил, что такой вариант развития событий кажется ему наиболее оптимистическим и одновременно близким к оригиналу - пусть все померли, но Комплементация не произошла, а Синдзи наконец получил возможность разобраться со своими тараканами (д-р Гласс ведь видный психоаналитик в Фонде, уж он что-нибудь да придумал бы)
Нужен спин-офф про то, как Синдзи познакомился с доктором Брайтом…
И да, Ребилд-4 есть вещь, загадочность которой сопоставима с Тунгусским метеоритом. После третьего загадывать что-то опрометчиво…
*некропостинга звуки*
А я не считаю, что конец без комплементации - оптимистичный. Это же не просто тупо смерть всего живого, конец света или какой-нибудь там XK, это слияние душ, вознесение, если хотите, переход к высшей, ну или просто к следующей стадии существования.
Была идея написать кроссовер с Евой, где SEELE и О5 были бы одним и тем же (недаром ведь их 13!), NERV - подшефным проектом Фонда, а Гендо Икари оказывался агентом Повстанцев или какой другой СвОры, потому и пытался сорвать проект.