Форум — SCP-1475-RU - Твои волосы как волны
Создатель: system
Дата: 18:53 21.01.2025
Это обсуждение страницы SCP-1475-RU - Твои волосы как волны
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Вот как так?
Nexinus27 Nexinus27 19:07 21.01.2025

(ОТРЕДАКТИРОВАНО)

Хотел как лучше, а получилось как всегда… В общем. Хочу сообщить, что я в ближайшее время буду очень сильно перерабатывать статью. Приложения, сюжет, текст, практически всё. Останется от статьи, скорее всего, локация и аномальный эффект, хотя я его тоже переделаю (ну может там ОУС и мелочи всякие останутся без изменений). И да, из самого важного. Я уберу ненавистную вам визуальную тему.

Re: Ты знаешь, что такое безумие?
MaestroGame MaestroGame 06:39 22.01.2025

Нет, я всё понимаю, но у меня "что-то нормальное" с этими визуальными темами не ассоциируется.

Они слишком вырывают из желания чтения своим вот этим
вуб-вуб
ваб-ваб
который происходит при загрузке страницы. С телефона так вообще невыносимо становится.

Статью потом почитаю.

Re: Re: Ты знаешь, что такое безумие?
Nexinus27 Nexinus27 07:20 22.01.2025

Что есть "вуб-вуб", "ваб-ваб"?

Re: Re: Re: Ты знаешь, что такое безумие?
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 07:41 22.01.2025

Предположу, что имеются ввиду медленно подгружающиеся файлы темы — нормализатор и сами стили — которые заставляют всю страницу сначала стать белой как новый документ в блокноте, а затем заставляют содержимое прыгать по всему экрану.

В своей статье вы используете одну из самых тяжёлых (и, в определённой степени, сломанных) визуальных тем и, увы, не все браузеры способны мгновенно подгружать почти 20 тысяч строк кода.

Rerererere
Nexinus27 Nexinus27 09:27 22.01.2025

Не знаю, насколько слабое должно быть устройство или хреновым браузер, чтобы всё было настолько плохо, но у меня и с телефона, и с компа всё загружается без каких-либо багов, проблем и прыганий. Если вы называете белый экран, который висит от силы полсекунды и кнопки, которые встают на свои места примерно за то же время, проблемой, то как по мне - это слишком маловажная хрень, на которую бы стоило обращать внимание. (красота требует жертв, вообще-то)

Re: Rerererere
Kardalak Kardalak 09:55 22.01.2025

Если вы называете белый экран, который висит от силы полсекунды и кнопки, которые встают на свои места примерно за то же время, проблемой

это проблема для людей, живущих на скоростях 2к25, когда если ты успеваешь моргнуть за время, которое включается комп, то комп грузится непозволительно долго, и нужно его сдать в антикварную лавку ака выбросить на помойку и купить наконец игровой ноутбук

алсо, красота во-первых субъективна, во-вторых по законам академического дизайна красивым может считаться только то, что четко функционально.

Re: Re: Rerererere
Nexinus27 Nexinus27 10:09 22.01.2025

похихикал

Re: Rerererere
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 11:52 22.01.2025

Не у всех пользователей сайта есть доступ к гигабитному интернету, так что белый экран висит далеко не полсекунды :)

Re: Re: Rerererere
Nexinus27 Nexinus27 15:44 22.01.2025

Ну да, может у пользователей, которые сидят в подвале с нокиа где-то в полосе арктической тундры в обнимку с белым медведем всё с интернетом не очень хорошо и страницу у них грузит АЖ 2 СЕКУНДЫ, но есть один момент, очень важный, я считаю. Это не проблема визуальной темы, а уж ТЕМ БОЛЕЕ не проблема автора статьи. Кстати говоря, скорость моей личной загрузки (о которой я говорил ранее), столь быстрая на интернете, который раздаётся компу с телефона (а там скорость 10-20 мбпс от силы).

?imw=512&imh=288&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Re⁹⁹⁹
Nexinus27 Nexinus27 08:05 23.01.2025

Это конечно круто, но когда статью прочтёшь?

Re: Re⁹⁹⁹
MaestroGame MaestroGame 15:32 24.01.2025

Давай так. Ты говоришь мне, сколько ты осилишь чтение моего комментария, а потом его получаешь на такой ±∞ % объем.

Re: SCP-1475-RU - Твои волосы как волны
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 18:03 23.01.2025

После прочтения дневников тех бедняг я уже особо ни на что надеюсь, так что когда это всё кончится - делайте что хотите. Моему трупу будет всё равно.

В шепот.

2.5

Re: Re: SCP-1475-RU - Твои волосы как волны
Nexinus27 Nexinus27 18:17 23.01.2025

В шепот? Что? Что вы имеете ввиду?

antagonist antagonist 19:16 23.01.2025

хз что за шёпот, но:

ни на что надеюсь,

не

кончится - делайте

— (тире)

Re: Re: Re: SCP-1475-RU - Твои волосы как волны
Nexinus27 Nexinus27 19:45 23.01.2025

Приму к сведению.

Greek Greek 06:58 24.01.2025

Распишу свои мысли, после прочтения.

Для начала краткая оценка статьи:
Статья небольшая, написана, в целом, грамотно (поправьте склонение слова "судно" в самом начале). Читается приятно и легко, по большей части всë понятно уже после первого прочтения. Этим статья напоминает мне объекты первой тысячи, где нет никаких премудростей: вот объект, вот его свойства.

Теперь буду вонять по определённым вопросам.

В целом, логика соблюдена и нигде не нарушена, что меня безумно радует. Действия Фонда логичные и не вызывают недоумения. Тут однозначно плюс.

Касательно перечня угроз.
"Бестелесный".
Да, как бы, понятно, что SCP-1457-1 якобы бестелесна, но ведь вы описываете SCP-1457, а это остров, который вполне осязаем. Ну, допустим я зануда, но в описании сказано, что разумность SCP-1457-1 не подтверждена, а значит по определению не нужно ставить классификатор "Бестелесный", заместо этого лучше поставить "Нематериальный" либо добавить "Признаки интеллекта".

Давайте сразу к этому и перейдëм.
Немного непонятно, что же именно вызывает аномальные воздействия. Это сам остров? Или те странные деревья? Может руны на деревьях? Или вообще, это всë происки SCP-1457-1 и на самом деле она и есть главная аномалия? Суть в том, что, по такому описанию нельзя наверняка сказать, является ли SCP-1457-1 реальным существом или просто галлюцинацией. Да, в описании сказано, что еë могут видеть не только те, кто находится на острове, но кто сказал, что наблюдение за островом не вызывает подобного эффекта? Я думаю, что просто факт наблюдения SCP-1457-1 не является доказательством еë реальности. Ведь часто встречаются объекты с групповыми галлюцинациями. Короче, тут на усмотрение автора, но я бы хотел узнать, что именно является источником аномалии.

"Бессмертный или неразрушимый".
Тут большие вопросики. С чего бы это SCP-1457 неразрушим? А если бахнуть на остров ядеркой, то на нём и царапины не останется? На острове проводили археологические раскопки, значит его, как минимум, можно копать, а значит, в теории, можно вырыть его целиком и сравнять с уровнем моря. Всë, не было тут острова. Возможно, автор подразумевал, что SCP-1457-1, являясь нематериальной сущностью, по определению неуничтожима. Но в таком случае это излишне, самого понятия нематериальности достаточно. Бессмертна ли она? Вот тут не знаю, не знаю. Да и опять же, возвращаясь к началу, угрозы описываются для SCP-1457, как мне кажется, а остров не неразрушим, либо об этом нигде не писалось.

Теперь конкретный косяк. В описании сказано, что объект несёт меметическую угрозу, но в шапке этого нет. Лучше заменить "Бессмертный или неразрушимый" на "Меметический", поскольку это куда как серьëзнее.

Теперь по поводу класса объекта и классификации C4. Вот честно, не понимаю, почему именно так. Сложно ли содержать объект? Нет, достаточно патрулировать окрестности и перенаправлять суда. Есть ли возможность нарушения ОУС? Нет, объект стоит себе на месте и всë. Если кто и попадёт на остров, тот он там и умрёт. Информация не выйдет наружу. Считаю, что нужно поставить объекту классификацию Безопасный и Е5.

Ну и на последок. В конце приложено письмо. И что это? Нет, здорово, конечно, что нам показали, как какой-то сотрудник решил уйти и умереть на SCP-1457, но выглядит это как… ненужная информация?.. В общем, не понятно зачем, но пусть будет.

Резюмирую: объект приятный, написан просто, но хорошо. Сильного отклика он у меня не нашëл, но в целом понравился. Ставлю 4.

Greek Greek 07:49 24.01.2025

Забыл добавить: мне кажется, что использование МОГ в данной статье избыточно. Достаточно - "исследовательская группа".

Re: Re: Re: SCP-1475-RU - Твои волосы как волны
Nexinus27 Nexinus27 12:30 24.01.2025

Принял к сведению все ваши мысли и, в принципе, почти со всем согласен. Классификацию, свойства, класс исправил, у моговцев название тоже убрал. А так же, чтобы прямо не вываливать информацию, добавил жирные намёки на источник аномалии и на смысл письма (кстати и чутка о природе SCP-1475-1 написал). Вообще, у меня на письмо был кое-какой план, но перечитав его, осознал, что сделал всё слишком непонятным для читателя. Надеюсь, теперь с этим проблем не возникнет, благодаря оставленным намекам. Спасибо за рецензию и оценку.

@gmail.com
Austilgung Austilgung 15:03 24.01.2025

Не получается нормально воспринимать статью из-за этих вот свистоперделок и вуп-вуп визуальной темы, зачем вообще визуальная тема нужна тут?

Я даже не могу представить прорыв Полигона с хайлайтером
ParussMan ParussMan 15:04 24.01.2025

Социальный эксперимент

Re: @gmail.com
Nexinus27 Nexinus27 15:14 24.01.2025

У вашей великой компашки, как я заметил, вообще не получается нормально статьи воспринимать.

Meat__Oasis Meat__Oasis 15:15 24.01.2025

Красота требует жертв.

В данном случае жертвы — мы.

Nexinus27 Nexinus27 15:19 24.01.2025

О, третий (уже четвертый вернее) брательник подошёл. Если так не нравятся визуальные темы (которые никак не влияют на содержимое статьи), для чего вы приходите, закидываете какой-то токсичный стёб и выставляете статьям нули? Может начнете по делу говорить?

Re: Re: Re: [email protected]
Meat__Oasis Meat__Oasis 15:21 24.01.2025

я тут чисто по приколу, статью прочитаю дней через пять наверно

моего нуля пока стоять не должно вроде

Re: Re: Re: Re: [email protected]
Nexinus27 Nexinus27 15:24 24.01.2025

Неужели есть маленький шанс, что в этот раз ты побалуешь меня половиной балла? Я польщён.

MaestroGame MaestroGame 15:29 24.01.2025

Обычные участники в праве что угодно ставить и не отчитываться об этом. Сам от такого страдаю (оТкУдА нУлИ?!?!?!). Обычный читатель вправе испытывать предвзятость и к визуальной составляющей, не обольщайтесь. Стоило перестраховаться и избавиться от темы ещё с тегом "в_работе", раз на сайте, на котором публикуетесь, ЦА от них дуреет.

Конкретику по тексту стоит ждать лишь от рецензентов и тех, кто хочет что-то по нему сказать. Вот там да, там душнилы, остальные не токсичат — остальные просто от балды, без систематики, пишут.

Я не прогнусь под каких-то там аустилгангов!
Nexinus27 Nexinus27 16:04 24.01.2025

Да а разница-то, уберу тему, тип докопается до того, что я, эдакая шваль, вместо тире посмел поставить дефис и из-за этого поставит мне шедевральный нулик. Так и так мои труды в очередной раз будут выкинуты на помойку из-за кучки приколистов.

Re: Я не прогнусь под каких-то там аути... аустилгангов!
antagonist antagonist 16:22 24.01.2025

За дефисы нули не ставят, нули ставят когда не нравится содержимое (сильно не нравится), а про дефисы пишут, чтобы улучшить статью. Если вся история зашла на четверку, то даже безграмотный текст не превратит оценку в ноль, скорее вам просто выкатят объёмную вычитку.

Re: Re: Я не прогнусь под каких-то там аути... аустилгангов!
Nexinus27 Nexinus27 16:52 24.01.2025

Я утрирую.

Kardalak Kardalak 16:24 24.01.2025

какая компашка, какие брательники, какая токсичность? Вам пытались прямо и конкретно сказать, что неоптимизированные и меняющие расположение элементов визуальные темы раздражают по конкретным причинам, и их использование без нарративного обоснования ради субъективного «мне так красиво» настраивает на определенное отношение. Опять же, по конкретным причинам.
Вы же в ответ сами начали про жертвы, про чужие сетапы и т.п. — именно ваши ответы задали тон дальнейшей дискуссии, раз вам хочется принизить обоснованный взгляд юзеров, кто не разделяет мнение автора о себе и своем вкусе, то дальше диалог вполне законно переходит в разряд приколов.

ага, ага.
Nexinus27 Nexinus27 16:59 24.01.2025

Ну, если так посмотреть, диалог уже давненько перешёл в разряд приколов. Да и короче, пофиг. Этот недоспор чем дольше идёт, тем он становится бессмысленнее, да я шушуть задолбался отвечать на всякого рода претензии. Пройдёт статья - пройдёт, не пройдёт - не пройдёт, буду новую писать.

Твои волосы как волны, когда не принесла шапочку для плавания
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 15:43 24.01.2025

Далее личное мнение. Идея неоригинальна, а её подача хромает достаточно сильно. Из-за не очень хорошего оформления, визуальной темы и кирпичного текста статья выглядит нагружено. Сам текст очень водянистый и плохо передаёт сюжет. Большую часть текста можно было бы смело убрать, ведь по ощущениям она не имеет вообще никакого влияния на сюжет.

Re: Твои волосы как волны, когда не принесла шапочку для плавания
Nexinus27 Nexinus27 15:53 24.01.2025

Учтем, учтем…

НЕКСИНУСЫ ДУРЕЮТ С ЭТОЙ ВЫЧИТКИ
Austilgung Austilgung 17:57 24.01.2025

Нексинус, ты две ветки сообщений выше злопыхал по поводу компашки, которая не даёт нормальной критики и закидывает нулями, а получив наконец эту самую критику (к которой можно еще с ходу пунктов десять добавить) отвечаешь комментатору односложно. Направляй флюиды не на бестолковость, а на тех, кто говорит тебе "по делу".
И возбухая по поводу несправедливости вспоминай о золотом правиле нравственности.

UPD: На новом форуме можно смотреть предыдущие редакции сообщения, так что твоё "Спасибо за полбалла, я от счастья прыгаю." в ответ на ЗДРАВУЮ критику все видят.

Re: НЕКСИНУСЫ ДУРЕЮТ С ЭТОЙ ВЫЧИТКИ
Nexinus27 Nexinus27 18:17 24.01.2025

Ну, всё таки, я исправил комментарий и люди видят нормальную его версию. Это первое. А второе… Что я должен написать ему в ответ? Типа поэму расписать, насколько я счастлив, что мне тип вычитку оставил? Тем более, не самую лучшую. По крайней мере, в этот раз с некоторыми пунктами я не согласен. Да, я могу расписать, что именно мне не нравится, но у меня маленько желания нет этим заниматься, как и нет желания в очередной раз тратить время и опять спорить о том, в чем я прав или неправ. Так что, лучше я отвечу односложно, приму к сведению то, с чем я согласен (и проигнорирую то, с чем не согласен), чем создам очередной бесполезный спор.

antagonist antagonist 21:20 24.01.2025

Общее впечатление: скучно, это просто ещё одно приведешко, которое заставляет тебя самовыпилиться. Возможно, финальное письмо это был какой-то твист, раскрывающий объект как-то… по-новому, но тогда я его не понял совершенно. С какого перепугу один из сотрудников решил, что на острове его "любимая" — не понятно. Если это просто один из субъектов, попавших под воздействие аномалии, который не смог до конца избавиться от меметической угрозы, то тогда это письмо ничего нового в историю не добавляет. Если же это что-то иное — то хз, я не выкупил.

Osobist Osobist 11:26 26.01.2025

Прочитал. Выше справедливо сказали про визуальную тему. Хотя меня она не так раздражает и снижать из-за нее оценку я не буду, статья от нее уж точно ничего не выигрывает, чтобы так за нее держаться.

Мне понравился сеттинг с обSCPшиванием реально существующего острова, хотя и здесь есть простор для улучшения. Например, вместо взятой из википедии исторической справки, которая не имеет отношения к аномалии (из текста этого не видно), можно было бы обыграть историю обнаружения аномалии через проводимые там экскурсии, о которых написано в той же википедии, не городя огород с форумами про убивающий остров. К примеру, описать пропавшую группу экскурсантов, не вернувшихся вовремя и чье спасение было затруднено из-за штормовой погоды, подобные обстоятельства позволили бы дать героям достаточно времени, чтобы столкнуться с аномалией и пройти с ней через все фазы развития ее воздействия.

И дневник расходника, кстати, который по стилю вообще не похож на то, чтобы его писал человек, бывшим научным сотрудником, тоже можно бы было переработать в дневник такого экскурсанта. Да еще и добавить страстей, что аномалия на всех действовала по-разному и пропадали/погибали они не сразу. Потенциал-то есть, надо реализовывать. Сейчас ставлю 2.0, но считаю, что работу надо продолжать.

Squirrel Squirrel 14:40 26.01.2025

Автор старался, это плюс, но пока слабо.
В 1х, нужно выпиливать таблицу, которая дублирует инфу с приложения с записками. Из-за неё неплохое приложение меркнет, т.к я уже всё знаю, что будет: с таблицей буквально данные совпадают.
В 2х, твист с письмом не работает. Не из-за того, что любовь откуда-то там взялась внезапно — это как раз может возыметь эффект. А из-за того, что нам на эту девушку пофиг. Мы про неё ничего не знаем и воспринимается она тупо как часть этого острова, не более. Хотя бы пару штрихов (не на рисунке) индивидуальности: какая-то особенность поведения, пара реплик там — в общем, что угодно, что могло нас заинтересовать или крючок оставить. Без этого всё летит мимо.
2.0
p.s. шикарное обсуждение: визуальная тема, срач и стена текста, посвящённая символам в плашке

Твои комментарии как прыжок за полбалла
underbylka underbylka 18:49 28.01.2025

Я хотел оставить комментарий после прочтения, но, судя по тому что я вижу в обсуждении, автору это не нужно

Так что просто кратко скажу, что у статьи есть потенциал, но последний кусок был как рояль на голову. Лично мне такие повороты не нравятся. В целом можно сделать более красивый дневник и подвести к более душевной и лиричной концовке

Твои статьи как ч. 1 ст. 105 УК РФ -- так же скучно читать.
Meat__Oasis Meat__Oasis 16:44 07.02.2025

Тема не нужна, красиво не выглядит, сюжетно не обоснована. -0.5.

Меметические угрозы в тексте ничем не обоснованы. -0.5.

Аномалия является просто скучной убивашкой с тем условием, что убиваешь себя ты сам. -0.5.

Пониженный в D-класс из-за ЗАГОВОРОВ и ЗАПРЕЩЁННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ учёный — полнейшая комедия. -0.5.

Рисунок посреди статьи дневника выглядит неуместно. Тем более нарушает правило о том, что изображения все должны загружаться на сайт. Надеюсь, вы хотя бы у автора разрешение спросили, если не сами делали. -0.5.

Дневник тупо скучный. Никак аномалию не раскрывает. -0.5.

В тексте полно ошибок. Особенно в запятых. -0.5.

Базовая оценка: 3.0.

Итоговая оценка: 3.0 - (0.5 * 7) = -0.5. Статья плохая примерно во всех аспектах, аж сорока сообщений в обсуждении не стоила. Желаю успехов в будущих работах.

P.S. забыл сообщить, что у вас плашка оформлена неверно. Там должен быть не просто номер, а "SCP-номер".

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (522 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.