Знаете, визуальные темы действительно влияют на восприятие художественного произведения. Просто бесподобная тема, оформление, блоки и CSS поражают глазные колбочки, но что стоит за этим? Просто какая-то штука, которая очищает Базу данных или, как я понял, наполняет её. Или что это означает:
Случайные активации обладают обратной корреляцией с наличием доступной для записи белизны.
То есть да, просто штука, которая очищает память от мусора. Когда я дочитал, думал даже поставить двоечку или троечку, но, пройдясь по прочитанному в голове, разочаровался.
Ещё есть злые загадочные "альфачи". Зачем они удаляют? Ну а художественные описания и сравнения/эпитеты/метафоры в конце просто убили, не делайте так никогда, пожалуйста. Вдобавок к персонажам, которые буквально… чёрно-белые, это заставляет воспринимать статью как видоизменённую сказку или сюжет мультика.
А то, что информационные пространства описывают как трёхмерные — уже вкусовщина, но тоже очень сильно мне не нравится. Полбалла чисто за визуальную тему и прикольные термины.
0.5