Форум — SCP-1484-RU - UTE-1500 «Дадо»
Создатель: system
Дата: 09:51 28.01.2025
Это обсуждение страницы SCP-1484-RU - UTE-1500 «Дадо»
страница 1 из 2 1 2 следующая »
здадова
O-W-Grant O-W-Grant 10:13 28.01.2025

Написался новый объект. Изначально он планировался не очень большим (на самом деле он таким и остался, пусть вас не пугает длина, он раздут оформлением и диалогами), но в процессе оброс мясом повествования, сюжета и кросс-ссылок. В итоге вышла цельная история, затрагивающая и в какой-то мере переиначивающая каноны ГОК, Фонда, одного любимого в фандоме объекта шестой тысячи и самого дадо.

P.S. За номер не цепляюсь, если надо сменю.

Re: здадова
anyfelt anyfelt 08:04 29.01.2025

Спойлер-вопрос по поводу отсылки

Re: Re: здадова
O-W-Grant O-W-Grant 09:03 10.02.2025

Не отвечал т.к. не понял про что вы, если про японское, то нет. Подразумевалось что у дадо результат лучше, чем у японцев.

Re: UTE-1500 «Дадо»
MaestroGame MaestroGame 10:23 28.01.2025

>уву
>UTE
>тема ГОК
>номер 1500

Этот абсолютный ЧАД собрался заткнуть за пояс Полигон.

Re: Re: UTE-1500 «Дадо»
anyfelt anyfelt 06:17 29.01.2025

и я в восторге

Re: UTE-1500 «Дадо»
ParussMan ParussMan 11:11 28.01.2025

кхем кхем вообще-то этого номера нет в списке доступных номеров уберите

Re: UTE-1500 - «Дадо»
SnorriMath SnorriMath 13:48 28.01.2025

Интересно.

на ссылки в сносках нельзя нажать
ParussMan ParussMan 15:50 29.01.2025

Дипломатическому отделу PSYCHE удалось наладить контакты с представителями МКиД, которые доставили груз контрабандных медикаментов аномального коллагена, изъятого у ███████ █████, порталом Библиотеки Странников, оставляя намеренный сетевой след для Геймеров Против Травки.

тяжело очень тяжело прошу полегче (портал изъял? у портала изъяли? и вообще вместо портал должен быть "путь" используемый гоками вроде также как и дланью), слишком тяжело

в общем дадо ебнул совет опять

это как-то совсем выбилось из стиля даже с ожидаемым отклонением, я бы заменил на что-то посмешнее

стенограмма верхушки гок кажется чутка затянутой, будто можно было передать ту же инфу меньшим текстом

Мне нравится статья и представленный взгляд на дадо, но чет все еще не понимаю почему это объект, а не свор формат, который тут так и напрашивается. Он может стать примером другим людям, что вечно пытаются написать что-то в ГОК, не понимая, что их статьи тоже должны быть рассказами, замаскированными под отчет. Ну и этот прикол с сохранением номера тоже не вкатывает здесь вообще. И хайлайтер не нравится.

Re: на ссылки в сносках нельзя нажать
jewalky jewalky 06:00 30.01.2025

Потому что свор формат ГОК выглядит как говно с этими огромными красными буквами и вот этим вот ИУС-1337-оранжевый-котомальчик-бойкиссер-альфа-бета-гамма-суперопасный-жучок-мудачок-наворотничок-дурачок-ВСЁ

Просто кринж by design

Re: Re: на ссылки в сносках нельзя нажать
ParussMan ParussMan 06:14 30.01.2025

Так канонов нет, не обязательно делать 1в1 свор формат ГОК, тут даже уже обоснования есть, что мол параллельный таймлайн прямо в статье. Есть даже тег "неформат" для статей разрывающих шаблон.

(в этой статье кстати и так частично элементы с ГОК свор формата взяты)

jewalky jewalky 05:44 30.01.2025

Объект точно должен называться UTE-1500 бтв? Вы ж номер сменили.

jewalky jewalky 05:45 30.01.2025

А так на статью 3.5, в целом написано хорошо, но выезжает исключительно за счёт рофлов над другими объектами

Squirrel Squirrel 05:50 06.02.2025

Текст хороший, прикольный, читабельный. Передано общение Дадо хорошо. Ну и Дадо сам по себе персонаж приколдесный. Красиво всё оформлено. Разве что отсылки к каким-то мемам для меня всегда удешевляют текст, ибо это достаточно банальный способ вызвать гэг (точнее, попытаться вызвать). Мне кажется, Дадо с своим стилем справляется и без этого.

Собственно, на контрасте с главным персонажем чувствуется, как прикрученный к нему лор душнит. Не в плане, что я ничего не понял или подобное, а в плане, что просто неинтересно. Мне понравилось описание, но дальше наваливание сюжетов, имён, перекрёстных ссылок и конфликтов вообще как-то мимо. Я понимаю, что этот самый контраст и является целью автора, но Дадо оказывается участником этой возни, что, в итоге, всё портит. Не тот лор, что лично мне хотелось б видеть у Дадо (если он вообще ему нужен).

Кароч, 3.5.

пасиба
O-W-Grant O-W-Grant 06:13 06.02.2025

Разве что отсылки к каким-то мемам для меня всегда удешевляют текст

Based, согласен полностью и никогда так не делал. Да и перекрестные ссылки не делал. И темы навороченные редко беру. И уже написанные каноны редко переиначиваю. Просто решил немного сломать сам себе шаблон по всем фронтам.

1. Насчёт мемов, что мне показалось, что дадо на английском всегда несет какую-то полумемную чушь, поэтому решил что в рамках канона этой статьи: НЕХа, который по каким-то фиксированным шаблонам воспринимает и проявляется в реальности, мемы — это отличный способ общения для него и в моей голове не отдавали такой пошлостью как обычно. Поэтому всё-таки сделал так.

2. Наваливание лора не прям большое, хотя, не спорю, есть. Перекрестные ссылки просто на другие его объекты, про которые и текста-то нет особо (поэтому про какие рофлы говорил комментатор до вас я так и не понял), просто белыми нитками приплетены к его изучению. Конфликт только один, и он не то что бы прикручен, а одна большая отсылка вот сюда, которую я попытался сделать максимально прозрачной введя письмо собрания ГОК из параллельной реальности. Ну и собственно вся эта отсылка обосновывает союз с Фондом и появление этого документа у Фонда в принципе, и рассказывает альтернативный взгляд на то, что там могло произойти, короче, эдакий клубок сюжетно-лорных пластов, которые опираются сами на себя. Ну в конце немного крикунов, но они вроде довольны известны чтобы называть это навалом лора. Вроде я не делал прям совсем винегрет как у иных авторов, а попытался сделать стройной логичной структурной историей.

Re: пасиба
Squirrel Squirrel 06:23 06.02.2025

Скажу так, моя оценка почти полностью вкусовщина, т.к я оценивал всё с позиции именно дадо и моего взгляда на персонажа, нежели отсылки на пятитысячник.
Быть может, я перечитаю ещё раз в другое время и довыкупаю всё. Энивей, объект достойный.

Re: SCP-1484-RU - UTE-1500 «Дадо»
tabris tabris 16:02 09.02.2025

начало объекта (всё вплоть до "дадодокументов") очень занудное. "СПИСОК ОПЕРАЦИЙ" не содержит какой-то необходимой для понимания объекта инфы от слова совсем. в описании и далее по тексту слишком часто повторяются одни и те же сведения, а учитывая, как часто тут страдает стиль, продираться через всё это становится проблемно.

начиная с документов из пятитысячника статья разгоняется: в целом сюжетка, ну, норм. диалоги с дадо (когда там нет кринжовой "актуалки" и не ломается характер персонажа) неплохо написаны. я улыбнулся/хихикнул несколько раз.

визуальный выпендрёж раздражает и мешает читать.

литерали 1484
O-W-Grant O-W-Grant 09:01 10.02.2025

Oof.
Спасибо за вычитку. Будет время на неделе исправлю.
За оценку отличную от 0 от самого табриса, даже появилось настроение ответить на некоторые вопросы.

стиль страдает
риторические вопросы неуместны в документации

Здесь и далее ко всем вопросам про стиль - см. последнюю сноску

Просьба не допускать таких выражений даже в черновой документации.

Это черновой документ в базе фонда, дополняющийся со всех сторон, для него нормален скачущий стиль. Где-то это будет прямая речь и эмоции рецензента, где-то неуместные сноски. А уж оригинал от ГОК вообще мог составляться кем-то, кто не так четко следует стандартам (+ с поправкой на изменение документа и что его всё равно не удастся привести к научному и выверенному из-за вмешательства дадо). Или он вообще мог составляться как им заблагорассудится (напоминаю, в союзе 108, если верить хабу ГОКа есть такие импозантные организации как Союз Иллюминатов или Церковь Сатаны, что там у них с документацией может происходить, боюсь представить). Тем более очень часто претензия к стилю в речи/записках докторов, huh? Они и говорить должны на научно-публицистическом? Имхо, это так не работает.

служебный элемент "ван" обычно пишется со строчной буквы

Оба варианта встречал в русском и в английском (в заголовке маленькими, в тексте большое).

кто и зачем это пишет?
у вас тут есть уникальная возможность проинтервьюировать аномалию. но сотрудник решил описать свои чувства (эта информация представляет огромный интерес).

Для того чтобы дадо продолжал откликаться, нужно было что-то писать в документ. ГОК поймал этот флоу и очень часто не обращался напрямую, а просто составлял документ, на что дадо автоматически отвечал. Это не совсем диалог (иначе был бы выбрано оформление сообщениями с обеих сторон), это прерывание составления документа фразами дадо. То что ГОК сразу включились в игру и стали составлять в духе "эх, а вот бы узнать что там за Амазон такой у дадо…" и он им отвечает, это просто ГОК сумели воспользоваться ситуацией. Поэтому строгая документация поплыла, как ей не поплыть в таких условиях, она ж стала буквально полигоном проявления аномалии. Потом уже когда они попривыкли/подобнаглели, стали напрямую обращаться и заказы делать.

объясните мне эту хронологию. я уже просто потерян: "тело" статьи было написано до "диалога" или после

Ниже представлена одна из первых успешных попыток выйти на связь с дадо

После.

"СПИСОК ОПЕРАЦИЙ" не содержит какой-то необходимой для понимания объекта инфы от слова совсем.

Он задумывался не как мощный сюжетный крючок, а как приблизительная хронология, которую ГОК предоставил Фонду без подробностей. Просто наметать очертания масштаба. Он не содержит много важной информации или отсылок. Аналог - имена в конце статьи в этом ру объекте.

в описании и далее по тексту слишком часто повторяются одни и те же сведения

Повторялись еще чаще, я нещадно резал, но все равно структура статьи подразумевает что их придется пару раз повторить. Проблема в том, что полное раскрытие идет до взаимодействия. А если сделать наоборот, то получится слишком непонятно. Показалось лучше сначала пояснить природу, а потом взаимодействие продемонстрировать. Старался это как-то разбавлять хотя бы.

что такое "ГОИ"?

люди не исповедующие иудаизм Произошла транслитерация мозжечка, это GOI, связанные организации, исправлю. Правда надо гоковский термин найти будет.

Re: Re: SCP-1484-RU - UTE-1500 «Дадо»
O-W-Grant O-W-Grant 11:30 12.02.2025

Исправил всё, кроме пары моментов:

ряду

тайтл кейс

https://scpfoundation.net/groups-of-interest

У нас обычно все орги везде написаны с большой буквы, вот например список СО.

«дадо»

Там иногда нужно без кавычек, иногда с кавычками, показалось лучше не приводить к общему, а так оставить.

Причины — причин

Лексический повтор.

Re: SCP-1484-RU - UTE-1500 «Дадо»
tabris tabris 16:04 09.02.2025

Рейтинг популярности 98% при 42 голосах. Статья переносится в основное пространство.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (522 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.