Форум — SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
Создатель: system
Дата: 16:41 01.02.2025
Это обсуждение страницы SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
tabris tabris 10:29 11.02.2025

Приказ на рекрутирование персонала

информация: Фонд перебрасывает ресурсы на некое более приоритетное направление. поняли, приняли, дёмдальш.

Отчёт о проделанной работе

информация: даётся относительно подробные симптомы аномального заболевания ("В некоторых случаях испытуемые не могли сформулировать простейшие фразы или вспомнить названия знакомых предметов. Однако при этом общие когнитивные способности оставались неизменными, и пациенты сохраняли понимание контекста происходящего"). опять (х2) говорится о переброске сил ("В некоторых случаях испытуемые не могли сформулировать простейшие фразы или вспомнить названия знакомых предметов. Однако при этом общие когнитивные способности оставались неизменными, и пациенты сохраняли понимание контекста происходящего"). "дополнение" ни к селу ни к городу, т. к. аномалия таки оказалась "угрозой высшего порядка".

Коллективная жалоба

информация: опять (х3) говорится о переброске сил + vsyoherovo.txt (ах, нам всего не хватает, какие мы бедные и несчастные).

Заявление Совета О5 задействованному персоналу

информация: опять (х4) говорится о переброске сил ("Все текущие исследования остаются приоритетными и должны быть продолжены без задержек. Дополнительные кадровые и материальные ресурсы будут предоставляться по мере необходимости. Запросы на усиление штатов или технического обеспечения будут удовлетворяться в первоочередном порядке"). дальше только вода, вода и вода. абсолютно беспонтовый документ, 0 новой информации.

Дешифровка конференции директоров совместно с Советом О5

информация: vsyoherovo.txt (х2) ("Прояснить? Вы хотите сказать, что у нас нет поводов для беспокойства? Тогда объясните мне, почему наша зона уже три недели работает на 40% своих возможностей? Где наше финансирование? Где обещанные подкрепления?"), vsyoherovo.txt (х3) ("Под контролем? Господа, в моей зоне уже неделями не хватает персонала! Половина наших исследований приостановлена, безопасность объектов под угрозой, но нам не дают никаких объяснений. Это похоже на контроль?"), vsyoherovo.txt (х4) ("Моя зона получает только 30% от запрашиваемого оборудования. Мы даже не знаем, что именно мы сдерживаем, потому что информация об SCP-1493 поступает в урезанном формате. Как мы можем эффективно работать, если нас держат в неведении?"). НУ ВЫ ПОНЯЛИ МЫСЛЬ, АГА???? короче водички напился, перекрестился ну и дальше по тексту.

бтв, то КАК написан этот диалог — это просто тихий ужас. все опята говорят одинаково, все неопята — тоже. почему это тогда 9 разных персонажей??

Отчёт МОГ Тета-28 "Тень Старшего" о проделанной работе

до чего дошёл прогресс — уже даже люди пишут этим тошнотворным нейростилем с НУЛЁМ конкретики. vsyoherovo.txt (х5).

Итоговое заседание Совета О5 по поводу SCP-1493

информация: vsyoherovo.txt (х6), потом, короче, "закат".

Приказ №13933-2291

информация: vsyoherovo.txt (х7). в остальном — вода-водица.

ОУС, описание

с пивом потянет.

перечисление гипотез

не имеет ценности для повествования => вода.

интервью

само по себе может работать (не в текущем виде, правда. акценты тут совершенно необходимо расставить по другому, лучше проработать стадии воздействия, а то у вас чел не знает, что такое "имя" и "ты", но знает, что такое "знать" и "я"). НО учитывая текущую структуру объекта интервью просто дублирует описание. не имеет ценности для повествования => вода.

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА: ПРОТОКОЛ "ЗАКАТ"

слишком много буков описывает столь простой концепт. но в целом хрен с ним, пойдёт.

Консоль Зоны-01 "Главный"

какая-то эээ… хреновина (?), хз короче, взялась из ниоткуда и всё завафлила.

ну…
ок? и?

РЕЗЮМЕ: в моём дипломе меньше воды, чем в этой статье.

Re: Re: SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
Mister-Orange Mister-Orange 10:21 13.02.2025

Спасибо за отзыв!

MaestroGame MaestroGame 08:33 13.02.2025

Рецензия статьи на момент версии страницы 41.

TL;DR: Хорошая статья, пускай и могла быть глубже (например, "Фонд ошибался в своих исследованиях и знаниях, и кто-то «свыше» решил помочь им, принудительно перезагрузив систему", на это у автора в конце намёк есть, но см. секцию комментария "Выразительность").

Лучшая статья за последнее время на Полигоне, но вторая половина, за исключением интервью, невыносимая. Это половина времени чтения статьи в пустоту, кашица для беззубых, вода водянистая. Невыносимая тягомотина. Удалите бесполезное досье объекта и бесполезный протокол "Закат", после чего оценку я исправлю на 3.5.

Категорически против нахождения статьи на Основе в текущем виде, отсюда и откровенно несправедливая оценка.

UPD. Возможно, что вот эта вот засохшая грязь от формата объекта (досье и протокол) и мешают статье разогнаться на финишной прямой на Основу, от чего её и качает "туда-сюда" уже почти две недели.

Re: Re: SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
Mister-Orange Mister-Orange 10:18 13.02.2025

Спасибо за подробный отзыв, заметил что многие говорили о том, что досье лишнее было в статье, однако оно является обходимым, нет? Пришлось расписывать скорее вынужденно. Правки внесу, думаю ваш отзыв был финальным перед началом глобальной работы над статьей.

Re: Re: Re: SCP-1493-RU - Мы тупеем, и с этим ничего не нужно делать
MaestroGame MaestroGame 10:48 13.02.2025

В статьях может и не быть досье объекта. Или, наоборот, случается, что даже при его наличии говорят "а почему не рассказ?".

Отсутствие досье — это обычная практика для "неформата". Это во многом лучший способ рассказать историю, чем обычное досье, потому что позволяет описать аномалию по ходу каких-то интересных событий, а не в вакууме документации. И у Вас самый что ни на есть "неформат" сейчас, но досье зачем-то в нём есть.

Опять таки, с моей точки зрения, в Вашей статье ничего менять не надо, кроме досье и протокола. Можете их оставить на свой страх и риск (чего уж рисковать, статья почти прошла Полигон), но у Вас они по сюжету обязаны идти только после основного действия и "драмы", что делает "пост-катарсис" пережёванным и затянутым.

Получается не типично литературное повествование, когда читатель "кончил и лежит и курит" (как в, не знаю, "Гарри Поттере", когда злодея победили и начинается пора каникул),а Вы читателя ещё заставляете "кончить, трогаете его вновь, доводите вновь до пика, сжимаете, а потом принуждаете закурить" (как в "Бесплодных землях" Кинга — мальчика уже спасли, но впереди ещё половина книги).

Прошу прощения за сравнение, но я честно пытался выразиться не пошло, и это самое лаконичное (и броское), что пришло в голов~.

Это вот то самое Ваше "запустили ракеты - досье объекта - интервью - протокол - консоль".

Тупой, ещё тупее и совсем тупой, жесть
Mitrotsky Mitrotsky 10:09 13.02.2025

Статья словно иронична по отношению к самой себе. Солидный объём статьи совсем не сочетается с довольно скромным содержанием, что идеально соотносится с темой статьи об утрате понятий вместе с когнитивными функциями.

Что ещё иронично — так это использование уважаемым Виктором Руденко понятий/идей, которые он, вроде как, не должен понимать. При чтении это сильно выбило из колеи, несуразно и очень странно. Я пытался приписать это к поведению аномалии, но в общую и складную картину это не собирается.

Что касается загадки статьи, то тут типичная проблема "никто не знает ответа, ни персонажи, ни читатели, ни даже сам автор". Мистика и загадка это хорошо, и на неё даже не всегда нужно отвечать. Однако в данном случае вся статья строится на недосказанностях: гипотезы, перечисленные в конце документа, не дают новых зацепок, а лишь отбрасывают варианты, которые изначально понятны из предыдущей истории; персонажи вместо каких-либо ответов, или хотя бы крупиц информации, талдычат "всё хорошо, лучше не раскачивайте лодку. Лодка тонет? Ну бывает.", оставляя в недоумении вообще всех; буквальная deus ex machina в конце статьи, взявшаяся прям ну совсем из ниоткуда и, честно говоря, ведущая её также в никуда.

3.5, всё остальное выполнено на достаточном уровне, чтобы я хотел видеть подобную статью в основном пространстве.

Re: Тупой, ещё тупее и совсем тупой, жесть
Mister-Orange Mister-Orange 10:20 13.02.2025

Спасибо за отзыв. Видимо теперь уже на вашем отзыве остановлюсь слушать критику по статье и начну над глобальной доработкой статьи.

кальмары закончились быстрее чем я ожидал
ParussMan ParussMan 12:41 13.02.2025

Вообще не нравится структура этой статьи. До спойлеров у нас есть приложения, которые представляют не самую уникальную зарисовку Фонда, явно слишком затянутую с вечными самоповторами (особенно в диалоге между докторами и О5, его буквально можно сократить до краткого описания в 1-2 предложения и ничего не изменится), при том что эта не самая уникальная зарисовка с постепенным разрастанием опасной аномалией даже не пытается как-то по-новому заигрывать с читателями. Это очень скучно читать.

Само описание аномалии даже с краткого определения перед досье объекта выглядит сумбурно, я как бы понимаю что имеется ввиду, но оно описано прям странно. Что я имею ввиду:

феномен, который, согласно предварительным данным, демонстрирует аномальные свойства, затрагивающие когнитивные функции человека.

Ага, аномальные свойства, затрагивающие когнитивные функции.

У всех зафиксированы схожие симптомы, включающие дезориентацию, кратковременные провалы в памяти, а также трудности в вербализации. В некоторых случаях испытуемые не могли сформулировать простейшие фразы или вспомнить названия знакомых предметов.

А? Это ведь все неаномальные свойства существующих расстройств (афазия, к примеру), что в этом такого? Понимаемо, что вызваны они аномалией, но с упоминанием аномальных свойств ранее кажется, будто сами симптомы пытаются выставить аномалией.

Фрагмент с гипотезами во вкладках выглядит лишним. Ничего интересного он не рассказывает и только отвлекает от чтения. Ну и возможно чисто моя тупость, но вообще не вычитал к чему подводит последнее приложение, кроме активации протокола. Выше в догонку уже указали на различные ошибки, несостыковочки и нелогичности, надеюсь хотя бы так статью причешут.

Хочешь изменить мир — начни с себя
MrSonnov MrSonnov 17:52 13.02.2025

Скука смертная. Мне категорически не нравится читать тонну документов о явлении, которое нам ещёмникак не объяснили кроме «ну какая-то когнитивная опасность». ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ, БЕЖИМ! Ещё и воды налито везде. Я и сам люблю сначала понагнетать и только потом дать описание, но ёлы-палы, тут это нагнетание происходит не чисто в завязке и экспозиции, а когда уже происходят сюжетно важные события, за которыми мы бессильно наблюдаем, не видя главного героя. Дурно!

Половинка.

Dasha Dasha 09:03 23.02.2025

Статья ну слишком уж растянута. Начало почти интересное (не считая тонн воды), но по итогу всё заканчивается ничем, обрываясь на полуслове. Написано немного кривовато, диалоги очень такие себе.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (522 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.