Форум — SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
Создатель: system
Дата: 08:46 24.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Не поклонник я вот этих нестандартных тем на ровном месте...
SnorriMath SnorriMath 17:28 28.10.2022

Но в целом неплохо. Пару опечаток только поправить… И, по-моему, не "мулет", а "мулета".

Re: Не поклонник я вот этих нестандартных тем на ровном месте...
greatkyak greatkyak 18:05 28.10.2022

Потому что мулета называется мулета)

Re: SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
liahiM liahiM 15:25 07.11.2022

Агент Хантер иногда поглядывает, где она читает.

"Где ОНА читает"?! Это совсем не в деловом стиле Фонда.

Меня статья ничем не зацепила. А визуальная тема просто создаёт ощущение качества.

Две звезды.

Re: Re: SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
greatkyak greatkyak 17:03 07.11.2022

Что значит "не в деловом стиле Фонда"? А как, по вашему, это нужно было описать?

Пятничный движ играет с судьбой
Kardalak Kardalak 16:48 11.11.2022

ВАЖНО (пишу перед чтением статьи):
Мало того, что основная позиция АМС в том, что перекрашивание темы должно быть нормально обосновано, а не «ну это для настроения», так еще и я лично, опять же, как член АМС и человек с настоящим дизайнерским образованием, резко против изменения в теме общей композиции элементов сайта. Так делать нельзя, а значит эта статья в текущем виде в любом случае получает от меня или 0.0, или остается без оценки, так как я против того, чтоб подобные мувы были на главной.

Re: Пятничный движ играет с судьбой
greatkyak greatkyak 13:55 12.11.2022

Это тема Отдела Паразоологии, в чью компетенцию входит объект. Обосновал.

Re: Re: Пятничный движ играет с судьбой
Kardalak Kardalak 14:28 12.11.2022

Не вижу ее в хабе визуальных тем, зато вижу в обсуждении то, что такая тема нужна «для атмосферности».

Первое означает, что она не оптимизирована, второе — что объяснение вставлено задним числом, впопыхах, белыми нитками. Причем все еще не отменяет факта того, что тема и выглядит плохо, нечитаемо, и меняет композицию сайта в худшем ключе.

Re: Re: Re: Пятничный движ играет с судьбой
greatkyak greatkyak 18:55 12.11.2022

Хорошо, допустим так. А что бы ты поставила, будь у статьи обычная тема?

Re: Re: Re: Re: Пятничный движ играет с судьбой
Kardalak Kardalak 10:52 13.11.2022

Мне для этого нужно ее прочитать, а сейчас это слишком большая нагрузка на глаза. Мб прочитаю потом, до конца конкурса еще есть время, но даже так обещать не могу — большинство статей в подобной гамме на этом сайте так и не были мной прочитаны, несмотря на все их рейтинги и восторги более стойких читателей. Еще одна причина того, что АМС у нас больше, чем минимально необходимо для оценки по правилам.

Соседняя статья на полигоне тоже имела неуместную визуальную тему, но там хотя бы меня в единственный здоровый глаз не имели, поэтому там есть комментарий «что по статье, если не обращать внимания на неуместную визуальную тему»

Re: Re: Re: Re: Re: Пятничный движ играет с судьбой
greatkyak greatkyak 07:20 16.11.2022

Поменял тему на максимально амс-френдли. С твоей стороны прошу теперь оценить статью.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятничный движ играет с судьбой
Meat__Oasis Meat__Oasis 08:35 16.11.2022

максимально амс-френдли

"Меняет тему на бленкстайл"

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятничный движ играет с судьбой
Kardalak Kardalak 16:37 18.11.2022

Ее теперь прочитать хоть можно, но выебоны с темой все еще не одобряю — анимация на художественном тексте вызывает лютый кукож.

Fajrero Fajrero 20:25 13.11.2022

Хорошая статья, я с нее кайфанул! Она прикольная, но неидеальная.

Сначала про сюжетную дыру: почему хозяева арены просто не увели тореадора или быка с поля через сутки, трое суток, неделю после сражения? Сначала он угрожал тем, что разорвет договор, но он как бы занял всю арену и сделал ведение бизнеса невозможным) Если хозяева арены стали подозревать, что дело пахнет чем-то аномальным и пожаловались властям, то почему те просто не разняли быка и тореадора? Это одна большая сюжетная дыра.

Агент Сенки пьёт молочный коктейль и читает документацию объекта

резануло глаз, довольно бессмысленная деталь. не надо так плотно держать в курсе)

Антонио горд и богат, с каждым днём он становится всё популярнее и уже практически обошёл меня, неужели вы этого не видите?

в этот момент не поверил, человек, который очень переживает по поводу своего статуса, едва ли будет признаваться кому-то, что его терзают подобные страхи, это же довольно унизительно. тут можно как-то сгладить, наверное

Именно тогда я почувствовал описанное выше удивление

зачем тут "описанное выше"? напиши "я был поражен до глубины души", "я был сильно потрясен"

во избежание гипотетического нарушения условий содержания, Отделом Аналитики был сделан вывод о том, что на данный момент объект содержит сам себя и не требует вмешательства Фонда

тут неправильный предлог выбран, во избежание нарушения условий содержания могли быть приняты какие-то меры, например, не захватывать быка, но вывод во избежание нарушений условий содержания не мог быть сделан

Душа тореро – пламя… // Они сражаются, чтобы остался только один, даже если на это уйдет целая вечность.

слишком напышенно, очень портит концовку

P.S. Какая-то третья тема конкурса расплывчатая, под нее можно что угодно подвести… Если это статья про отношения быка и тореадора, то я даже не знаю))

Re: Re: SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
greatkyak greatkyak 04:31 16.11.2022

Отвечаю через три дня

Спасибо за отзыв! Я внёс некоторые правки, надеюсь это немного улучшило статью.

По поводу некоторых моментов:

резануло глаз, довольно бессмысленная деталь. не надо так плотно держать в курсе)

Мне показалось, что это может сделать тон конкретно этих моментов с общением агентов более свободным и таким "мирским". Чтобы читатель понимал, что они сейчас не то, чтобы на работе, они просто отдыхают и болтают.

в этот момент не поверил, человек, который очень переживает по поводу своего статуса, едва ли будет признаваться кому-то, что его терзают подобные страхи, это же довольно унизительно. тут можно как-то сгладить, наверное

Предполагается, что сеньор Анхел – действительно очень хороший друг Диего. Мне не показалось это чем-то прям очень странным, учитывая, что как раз таки Анхел и протаскивал Диего в свет и уж точно должен знать о том, как сильно тот беспокоится за свою репутацию.

В остальном, более менее всё поправил. Больше всего меня беспокоит именно описанная тобой сюжетная дыра, я попытался заделать её строчкой про то, что власти намерено не хотели их разнимать, но решил оставить причину не раскрытой. Тут много на самом деле вариантов может быть, они могли просто побояться связываться с аномальщиной. В любом случае, надеюсь, что у меня получилось починить этот момент.

Кстати, как тебе тема? Стоит ли её убрать? Ещё раз спасибо за приятный отзыв.

ed: на самом деле я её уже поменял, но вопрос всё равно актуален

воет толпа, чувствует движ
Kardalak Kardalak 18:25 18.11.2022

три бандерильи (Традиционно украшенное небольшое копьё с заострённым лезвием, втыкаемое в тело быка во время корриды).

Для (таких вот примечаний) есть функционал сносок, он изящней и уместней чем тема на этой статье. Таких моментов в статье больше одного.

нанести противнику хоть какой бы то ни было урон заканчиваются неудачей ввиду невероятных регенеративных способностей последнего

Очень сильная, выпяченная художественность, так тоже по всему тексту. Вот тут же пример яркий

отвлекается и бегло отвечает на попытки установления контакта

Просторечие допустимое, но поставлено в соседство с громоздкой канцелярской формулировкой, что разрушает конструкцию текста в этом фрагменте (а еще и там, и сям «попытки»).

Агент Хантер и агент Сенки сидят на трибунах вокруг арены и наблюдают за боем SCP-1424-A и -B

Вот этот фрагмент с «примером» сильно неуместен, прям до удивительности — мне пришлось прям вчитаться, чтоб отследить, зачем он вставлен, причем с такой детализацией визуала, что цель вставки действительно теряется. Такой пример, кмк, заставляет читателя чувствовать, что где-то его держат за идиота, которому нужно разъяснить, что значит «попытки установления контакта». Не говоря уже о том, что разъяснить-то это можно было уместнее и, как ни странно, проще — упомянуть, что объект воспринимает изменяющееся окружение и реагирует на него адекватно ситуациям. Без бесцельных примеров.

В целом статья простенькая, даже наивная, скроена не лучшим образом. Тут есть интересное и красивое зерно о том, как кто-то «приобретает» аномальность засчет несколько анимешной силы дружбы воли, приобретает ее как противодействие силе вне своего понимания, но в пределах своей профессиональной компетенции. И приобретенная таким образом сила ущербная, в силу чего приносит много страданий. Вот это вот описанное мной хорошая часть статьи, но фокус в тексте не на этом от слова совсем — это все остается понятным, но полностью за кадром, ни один фрагмент корневой истории не получает «иллюстрирования» в самой статье. А то, что описано, оно картонное какое-то, местами буквально состоящее из шаблонных драматичнвх фраз.

В тему3 конкурса статья, на мой взгляд, тоже совершенно не попала, частично из-за описанного выше «смещения фокуса» — отношения это про их развитие, про взгляд с разных сторон и/или в разные этапы отношений. Тут же отмеченные автором «отношения тореадоров» не получают никакого развития или углубления, они существуют в вакууме. Отношения же с быком есть (ну там по классике: страх, неприятие, негодование, торг) но, как уже сказано, не в статье, что, как уже мной отмечено, и для самой статьи плохо, и для соответствия теме конкурса

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 14:52 25.11.2022

Статья, как история про превозмогание вплоть до аномальности, интересная, с моей точки зрения весьма интересная. Есть, правда, проблема с тем, что тема статьи раскрывается практически исключительно в виде экспозиции и даже "живой пример" в конце сводится к минимальному описанию, собственно, объекта статьи, вместо которого, как в известной шутке про бюджет фильма, имеются два мужика, которые обсуждают между собой то что происходит где-то за кадром.

Тем не менее, даже с учётом этого статья, имхо, представляет чтиво вполне достойное основы. 4.0

Отдельно хочу выразить согласие с Кардалак насчёт неуместности визуальной темы в данном объекте, как сюжетной, так и визуальной. Настоятельная рекомендация автору исправить этот вопрос самостоятельно.

MarbleCuttle MarbleCuttle 21:21 16.12.2022

Рейтинг от четырёх АМС: 3.6. Перенесено на основу.

Saladini Saladini 19:21 13.01.2023

Мне понравилась статья и сама ее простая, но приятная мысль, что обычный человек чисто на упрямстве и воле столько держится.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.