Форум — SCP-1454-RU - Erinnerungen an sie
Создатель: system
Дата: 20:44 11.02.2025
Это обсуждение страницы SCP-1454-RU - Erinnerungen an sie
Re: SCP-1454-RU - Erinnerungen an sie
Euclid Euclid 21:25 11.02.2025

Мне придраться не к чему, 5 звезд

Progressor-chan Progressor-chan 21:35 11.02.2025

Простовато, местами не до конца понятно, мазки очень уж широкие, но очень уж красиво получается, чтобы оценивать плохо.

Erinnerungen an Traurigkeit, Trauer, Schuld und Lesen
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 10:30 12.02.2025

Далее оценочное суждение. Идея штуки, которая заставляет чувствовать грустняшку/вину без причины не нова вообще ни в коем разе. Реализация также хромает из-за того, что сюжет статьи, вместе со всеми диалогами и крючками, мал и не даёт ничего читателю после прочтения. Не сильно понятно, что эта самая Л███ совершила, что она сделала с ████ и как вообще на это стоит реагировать. Сами отсылки на культуру Германии 20-30-х годов с упоминанием радио, певицы и прочего тоже читателю особо ничего не даёт и больше воспринимается как отсылка ради отсылки.

От меня
1.0

Re: Erinnerungen an Traurigkeit, Trauer, Schuld und Lesen
mr-fier mr-fier 11:23 12.02.2025

правки по замечаниям насчет стилистики и грамматики сделаны, остальное принято к сведению! насчёт транскрибирования слова "фрау" как вежливого обращения: это вполне приемлемый вариант перевода, по крайней мере к моему сведению.
спасибо за отзыв, информативный, будет над чем подумать! :з

O-W-Grant O-W-Grant 11:40 12.02.2025

Слишком мало вводных чтобы вообще хоть как-то оценить статью.
Написано загадочно, но загадка никак не раскрывается.
Была какая-то парочка, их/или только девушку всосало в камень, вся картина событий вокруг никак не раскрыта и бессюжетна.

Вайб у статьи приятный, но таинственность тогда интересна, когда побуждает вопросы, тут она ничего не побуждает — мы ничего не знаем изначально.

Шеф, продолжение сериала оказалось настолько безыдейным, что мы оказались внутри камня
Austilgung Austilgung 15:55 12.02.2025

Сам по себе текст хорошо слажен, но полноценная идея как таковая либо отсутствует, либо не выкупается. Плюс выбор предмета сомнительный, чем камень лучше палки или, скажем, радиолы Вега-312? Плюс его радиоактивность непонятно зачем нужна. Или все аномальные штуки по умолчанию радиоактивны и светятся зелёным? Непонятно зачем в ОУС нужен чел с похожим тембром голоса, если аномалия не взаимодействует с фондом. Концовка с самовыпилом доктора вторична и непонятна (ну как, в целом-то понятно, но выстраивающееся объяснение у меня в голове меня не устраивает).

Короче говоря статья генерирует слишком много вопросов, ответы на которые получать нет желания, да и неоткуда их брать. Очень хочется думать, что автор задумывал что-то глубокое (судя по каким-то ниточкам в повествовании), но не смог добротно реализовать, нежели все лежит на поверхности, а это очередной приступ ПГС.

С меня 0.0.

Mister-Orange Mister-Orange 12:42 13.02.2025

Статья вызывает некоторый интерес и зацепил меня чем-то. Однако когда я попытался понять о чем он, возникли трудности. Есть некоторые мелочи к которым можно придраться и я бы хотел чтобы вы внесли их по-скольку они немного рушат логику. Статье явно нехватает большего раскрытия идеи. Нехватает именно крючков которые бы давали подсказку о чем вообще идет речь. Как я понял, эта историю о двух разбитых сердцах и это чувство как-то передается на тех, кто долго контактирует с этим камушкем. Однако как они оказались в камне? Зачем для содержания вести диалог с камнем если это никак не обсуловленно? В статье прямо говорится что

Попытки наладить связь с источником информации через разговор с объектом и передачу сообщений на частоте сигнала оказались безрезультатными.

Также несовсем понятно что значит:

Содержание объекта в подземном комплексе с целью поглощения радиоволн также является необходимым во избежание информационной угрозы

Может имелось ввиду:

Содержание объекта в подземном комплексе с целью поглощения радиоволн также является необходимым для предотвращения утечки сведений о его существовании.

(Но может я как-то неправильно понял)

В целом, статья нуждается в доработке. Сеттинг прикольный, мне вкатил. Идея (насколько я ее понял) немного скучноватая, но при доработке из этого может выйти что-то интересное.

2.0 - моя оценка. Удачи!

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (522 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.