По тексту: в приложении с нытьём КпЭ в цитировании следует вставить двойные вложенные кавычки, как в оригинальном формате, поскольку здесь цитируется реальная работа Зимбардо (DOI: 10.1037/h0038158) и там обсуждается не повиновение руководству как таковое, а книга Милгрэма под названием "Повиновение руководству". Сам я в редактирование не лезу, потому что не знаю, как правильно ставить вложенные кавычки. Англики использовали для этой цели апострофы.
Для Tomoki_Sakurai: КпЭ не против того, чтобы сплавлять дэшек в СССР, КпЭ против того, чтобы рассматривать 20 млн корейцев как дэшек просто потому, что они родились рядом с аномалией, а Фонду лень строить зону содержания на 20736 дэшек. И, кстати, это особое мнение двух из девяти членов, а не официальная позиция КпЭ, официально КпЭ тоже лень. Кстати, на вашем месте я бы также отметил, что на западных туристов, которых власти КНДР селят непосредственно под Выжигателем Мозгов, КпЭ плевать ещё больше, чем на 20 млн корейцев.
Для "За кадром" (оригинальные посты здесь и здесь):
Homo sapiens descendus не полностью вымерли: в северо-восточной Анатолии всё ещё сохраняется реликтовая популяция, но только небольшое количество особей бодрствуют и активны. Документы SCP, приписывающие ядерный взрыв СССР, на самом деле являются дезинформацией. Фонд активировал аварийный ядерный заряд в Кыштымской зоне после того, как ей заинтересовались в ГРУ.
После смерти Сталина и Берия в ближнем окружении Хрущёва не осталось никого, кто бы знал, что Фонд работает в СССР. Это привело к серьёзным трудностям для Фонда.
Вот предыстория, как я её себе представляю:
(1) Изначально Фонд содержал SCP-1427 как артефакт технологии ПСХК. Он был классифицирован как Безопасный и выключен. Документы об этом уничтожены, и вся история о том, как объект не находился под контролем Фонда во время Второй мировой войны, сфальсифицирована.
(2) Фонд не очень долго работал в СССР. Изначально его "официальная" сфера влияния была ограничена США, Западной Европой и колониями. Он появился в советском блоке в 1943 году, но знали об этом только Сталин и Берия.
(3) Когда Сталин умер, а Берия расстреляли, Фонд быстро обнаружил, что офицеры НКВД, через которых производились контакты с СССР, мертвы - они были слишком близки к Берия. При этом Фонд оказался с изолированным участком в Кыштыме на руках. С ядерным оружием. И приборои, способным уничтожать человеческое сознание. О котором СССР не знал.
(4) Фонд решил (с почти равным количеством голосов Совета O5 "за" и "против") взорвать аварийный ядерный заряд, чтобы предотвратить попадание ядерного оружия в руки СССР.
(5) К сожалению, в Фонде не знали, что артефакты ПСХК работали через небольшое изменение константы сильного ядерного взаимодействия. Ядерный взрыв не уничтожил эту гадость, а зарядил её.
(6) Переговоры Фонда и СССР о разрешении проблемы были… напряжёнными. Советское руководство в основном поверило тому, что прибор был под ответственностью НКВД, и что он им больше не нужен. Фонд (сотрудники которого в основном иммунны к действию объекта, поскольку живут в тоталитарной субкультуре) вывезли его из страны. Они в основном были сфокусированы на задаче его выключения - но, поскольку объект сейчас заряжен, он может высасывать энергию с больших расстояний. Это, кстати, является причиной того, что северокорейская ядерная программа практически не работает.
Зона 67 "к юго-западу от Чернигова", в которой в 1986 году произошёл некий ядерный инцидент, похожий на Кыштымский - это очевидная Припять. Да, Припять находится в Киевской области, память вам не изменяет, но она также технически находится к западу и слегка к югу от Чернигова. Это тип такая маскировка)))))))) такая вялая попытка избавиться от стойкого запаха вторичности.
Надеюсь, теперь понятны множественные несостыковки в описании объекта (например, почему его пытались уничтожить ядерным зарядом, когда можно было просто распилить автогеном): автор просто понадёргал понравившихся ему статей из википедии, смешал их в блендере, а потом из полученной жидкой массы попытался вылепить удивительную историю с претензиями на SCP-001. Получилось, я считаю, вполне нормально, всяко лучше, чем манихейская бредятина Калинина или опята-гитлеры.