Наконец дошли руки прочитать и поставить оценку. Сразу скажу - для нашего проекта труд монументальный. Не буду выдавать оценку тому, хорошо это или плохо - как видно из обсуждения, у обеих точек зрения достаточно аргументов и "за" и "против".
Лично мне очень понравилась атмосфера произведения, а также запоминающиеся и вызывающие реальные эмоции персонажи. Не буду оценивать, насколько "правильные" их диалоги с литературной точки зрения, скажу лишь, что персоналии тут достаточно яркие, чтобы захотелось про них почитать ещё. Сам по себе сюжет, несмотря на титанические объёмы, достаточно бодрый, читается хорошо. На последней странице темп, правда, несколько проседает, зато даёт небольшой побочный сюжет про диверсантов в Фонде и оставляет заделы на будущие статьи.
Из заметных недостатков могу отметить разве что периодически лезущую избыточную художественность в протоколах, но, с другой стороны, будь они изложены сухим канцеляритом, читать было бы скучновато.
Итог: статья не идеальная, но и не стремится быть эталоном фондотворчества в целом, а как сюжет в рамках своего канона очень понравилась. 4.5/5