Форум — SCP-1485-RU - Штиль. «Днепр» вызывает «Волгу»
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1485-RU - Штиль. «Днепр» вызывает «Волгу»
Создатель: system
Дата: 10:31 27.02.2025
Это обсуждение страницы SCP-1485-RU - Штиль. «Днепр» вызывает «Волгу»
страница 3 из 3 « предыдущая 1 2 3
Re: SCP-1485-RU - Штиль. «Днепр» вызывает «Волгу»
SnorriMath SnorriMath 23:42 04.05.2025

Очень понравилось. Несмотря на простоту самой аномалии (была же в какой-то старой статье летучая мышь-псионик — не оттуда ли ветер дует?), вокруг неё получилось выстроить вполне бодро читающийся экшен.

Ещё бы разок свежим взглядом просмотреть текст, а то то разговорные формы типа "сгинают" вне прямой речи, то Грайворонский пару-тройку раз назван Грайвороновским, то в последней итерации на списке порталов нет якоря (стоило бы ради единообразия)…

gosha_22805 gosha_22805 04:03 07.05.2025

Не ожидал увидеть отсылку на ЕФТ

Чуждайся лишь тропы болотной
herr_macropode herr_macropode 12:36 02.06.2025

Прочитал залпом.
Первая половина - на 20/10, великолепно. До момента когда все приходят на базу объект идеален. Конец экспедиции становится довольно предсказуем, но это в общем не так плохо
Лор объекта я бы мб лучше почитал не в формате интервью с бурятом, а как итоговую карточку объекта, но да ладно.
Не понимаю, зачем было нужно дальнейшее, весь этот проект с портальными пушками и предательствами как-то не очень вписывается в статью, особенно учитывая, что она оборвана и видимо будет сиквел. Клиффхенгер можно было бы и пораньше оставить
Кисина немного раздражает, уж очень она крутая и постоянно унижает Фонд.
Но при всём при этом ниже 4.5 поставить не могу

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 14:41 04.06.2025

Наконец дошли руки прочитать и поставить оценку. Сразу скажу - для нашего проекта труд монументальный. Не буду выдавать оценку тому, хорошо это или плохо - как видно из обсуждения, у обеих точек зрения достаточно аргументов и "за" и "против".

Лично мне очень понравилась атмосфера произведения, а также запоминающиеся и вызывающие реальные эмоции персонажи. Не буду оценивать, насколько "правильные" их диалоги с литературной точки зрения, скажу лишь, что персоналии тут достаточно яркие, чтобы захотелось про них почитать ещё. Сам по себе сюжет, несмотря на титанические объёмы, достаточно бодрый, читается хорошо. На последней странице темп, правда, несколько проседает, зато даёт небольшой побочный сюжет про диверсантов в Фонде и оставляет заделы на будущие статьи.

Из заметных недостатков могу отметить разве что периодически лезущую избыточную художественность в протоколах, но, с другой стороны, будь они изложены сухим канцеляритом, читать было бы скучновато.

Итог: статья не идеальная, но и не стремится быть эталоном фондотворчества в целом, а как сюжет в рамках своего канона очень понравилась. 4.5/5

страница 3 из 3 « предыдущая 1 2 3
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (625 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.