Форум — SCP-1500-RU - Комитет по этике тебя оправдает
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1500-RU - Комитет по этике тебя оправдает
Создатель: system
Дата: 13:26 03.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1500-RU - Комитет по этике тебя оправдает
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Захар Гайденко никого не убивал.
Logicov Logicov 05:21 09.07.2025

Внезапный отступ от стандартной структуры объекта в начале с классом, ОУС и Описанием сразу дал понять, что дальше будет нечто захватывающее. Только после полного прочтения узнал, что статья предназначалась для конкурса. Что же, достойное первое место. Если без лишней хвалебной воды, то мне очень понравилось. Вы написали историю, рассказ и грамотно вплели его в структуру "объекта", не дав превратиться в "рассказ". Я почувствовал эти крючки, побуждающие меня читать всё дальше и дальше погружающие в историю объекта.

Вдобавок затронута популярная, но трудная в хорошей реализации тема: "внутренняя кухня и коррупция внутри Фонда". Было приятно посмотреть на ЭТОТ сеттинг, а не в тысячный раз читать про всеобъемлющих мультибогов с планеты JOPA-4, которые вот-вот всех убьют, низвергнут, поработят, ликвидируют, уничтожат. (но это не значит, что эти истории про мультибогов мне не нравятся) :)

Некоторые юмористические строчки заставили проржаться в голос. За это отдельный респект.

Я поставил 4.5 из-за двух художественных допущений, которые должны были быть, чтобы сюжет произошёл, но они так бросились мне в глаза, что развидеть их не удаётся.

1. Максон первый из ОВБ, кто узнал о свойствах плеера, зачем он сразу написал Опситнику? Почему не повременил, не оттянул момент с докладом, чтобы предупредить Геворгяна, что пора сушить весла? Короче, Максон руина, на затупичах похоронил золотую темку.

2. Об этом уже писал Булка, но меня тоже смутило поведение Лёвы. Ну, зачем ты его провоцируешь? Ты же видишь, что он не адекватен, понимаешь, что он не прав. Дай ты ему проверить свою сумку и найти там котёнка. Ладно дал дёру, пока Захар дрался с охранником. Возможно, он испугался. Но ПЫТАТЬСЯ ОТКРЫТЬ СУМКУ, КОГДА НЕНОРМАЛЬНЫЙ (со стороны) ЦЕЛИТСЯ ТЕБЕ В ГОЛОВУ И ОРЁТ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО...Это не иначе как заслуженная премия Дарвина.

Так или иначе статья очень вдохновляет, мне есть чему у вас поучиться, автор. Жду ваших новых работ.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (691 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.