Форум — SCP-1520-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1520-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
Создатель: system
Дата: 08:28 05.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1520-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1500-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 08:31 05.03.2025

Привет!

Вот, я тут попытался.

Это мой первый опыт создания статьи. Я думаю, для меня это большой прогресс. Конечно, бета-ридеры и я в том числе, считают что победа маловероятно. Да даже на прорыв не надеюсь. Первый блин комом?

Буду рад, любой критике, вычитке и помощи.

Желаемый номер: 1520
Оригинал: https://scpfoundation.net/deleted:scp-1028-ru-1

Re: Re: SCP-1500-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 09:44 05.03.2025

И отдельным сообщением:

Выражаю огромную благодарность администрации сайта и лично Особисту за разблокировку.

Отдельное спасибо всем тем, кто поддерживал со мной связь и помогал в творческих изысканиях

ТЫ МОЁ СЕРДЦЕ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА
Austilgung Austilgung 22:05 08.03.2025

Неудачная попытка надавить на жалость. Гэкнул с момента когда десятилетнему ребенку на день рождения перед задуванием свечей напоминают о самых худших моментах в этом году.

А, и еще название ультранеудачное. Вы серьезно решили, что фраза из задорной песни Стаса Михайлова может стать хорошим названием для трагической истории?

С меня 0.0.

Re: ТЫ МОЁ СЕРДЦЕ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 08:13 23.03.2025

Извиняюсь за поздний ответ. Благодарю что Вы прочитали мою статью.

Да, вероятно часть диалога выглядит несколько абсурдно, но это часть оригинальной статьи, так что я решил оставить.

По названию: возможно несколько неудачное, но отражающая суть аномалии. Более интересного варианта я не придумал и эта фраза возникла у меня сразу после прочтения оригинала.

Всё для тебя, и теты, и касаны
Meat__Oasis Meat__Oasis 11:00 10.03.2025

[УДАЛЕНО]

Не жирните случайные куски текста!

изображённые источники могут светиться

Источники чего?

(точное имя неизвестно, ЛПИ-1500)

Выглядит как обращение. Можно написать "далее ЛПИ" или типа того.

Автор и мужчина в пожарной форме вскрывают дверь в квартиру. Из-за густого дыма видимость минимальна. Автор и мужчина разделяются; первый попадает в детскую.

Здесь и далее: НЕ НАДО ЖИРНИТЬ ПОЖАЛСТА

Очень слабенько. Диалоги и кое-где обычный текст написаны неприятно. История сумбурная, персонажами не то чтобы проникаешься, у них секунд пять экранного времени. Аномалия ну ок.

Re: Всё для тебя, и теты, и касаны
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 08:27 23.03.2025

Немного не понимаю Ваше недовольство к жирному выделению текста. Как по мне, здесь это смотрится уместно.

Перефразировал.

Сожалею что Вам не понравился мой стиль текста. Я могу поправить недоработки, если вы укажете на них.

Административно-модераторский пост
ParussMan ParussMan 04:16 19.03.2025

Рейтинг популярности - 76% при 21 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Поздравляем автора с первой статьей в основном пространстве.

Re: SCP-1520-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
Qwach Qwach 09:18 19.03.2025

Больше походит на шуточный scp! Но учитывая что это первая работа автора ему можно простить

Re: Re: SCP-1520-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 08:28 23.03.2025

Это, конечно, средняя статья, но называть её -J нельзя. Что конкретно вам не понравилось?

tabris tabris 20:00 21.03.2025

история так ни к чему и не пришла, к сожалению. жаль, могло бы получится неплохо.

Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 08:51 23.03.2025

Спасибо за вычитку, поправил всё указанное.

Действительно, история так ни к чему не пришла. На самом деле, в один момент мне не осталось что сказать и добавить. Возможно, просто сказалась моя неопытность.

(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
Grido Grido 01:42 23.03.2025

Жалость или сострадание статья особо не вызвала, но в остальном мне зашло. Любопытно подаются события, и детали проработаны хорошо. Всё в меру, а остальное — в голове читателя. Кое-где такое было бы не к месту, но не здесь.

4.5

Re: (⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 08:52 23.03.2025

Благодарю что Вы прочитали мою статью.

Спасибо за высокую оценку!

Наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны...
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 08:08 26.03.2025

Далее оценочное суждение. Идея не слишком оригинальна, но соглашусь, что ковёр-экранчик это достаточно яркая картина для читателя и даёт сразу правильный настрой. Исполнение же не слишком завлекает и большая часть избитых штампов грустных объектов здесь представлена в виде печальной надписи номер раз ("сейчас не всё путём"), печальной надписи номер дваз ("HELP") и печальной истории про больную девочку.

2.0

Re: Наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны...
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 19:11 26.03.2025

Спасибо за вычитку! Поправил.

Статья основывалась на оригинале почти полностью. В сюжет ввёл Диму и вероятно из-за моей неопытности, он получился несколько скомканным. Я хотел сделать что то меланхоличное, но судя по комментариям, вышла избитая штампами, грустная (и по мнению некоторых) комедия.

Всё для тебя, моря и океаны
MrSonnov MrSonnov 09:56 26.03.2025

Несмотря на невозможность излучать свет, изображение может светиться с мощностью светового потока от 200 лм до 700 лм.

То есть возможность всё-таки есть?

Расшифровка удалённой видеозаписи одного из спасателей

Слишком короткий фрагмент, чтобы быть нужным.

Очень твёрдо. Просто, но твёрдо. Лично моему восприятию некоторая банальность особо не мешает.

От меня пятюня.

Re: Всё для тебя, моря и океаны
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 19:16 26.03.2025

Насчёт пункта №1: имеется в виду то, что изображенные источники физически светится не могут, но они все же светятся. Я представлял себе это как лист бумаги, на котором нарисовано солнышко. По физическим свойствам оно светится не может, но на деле — да.

Насчёт пункта №2: возможно диалог и лишний, но он добавляет немножко атмосферности и иллюстрирует "разгильдяйство"

Спасибо за 5.0!

MaestroGame MaestroGame 10:27 26.03.2025

Концовки не понял. Упоминается дочь; мужчина в истории лишь Дмитрий; тело принадлежит Т.; существует вторая копия объекта; кто-то из пропавших двоих транслировал в 2024 году картинки, чтобы их нашли. В 2024, спустя десять лет после смерти Елены и пропажи этих двоих.

Как это вообще всё связано?

Сверх того, отсутствие вменяемой мотивации у персонажей ведёт лишь к фрустрации. ЯННП, и это делает статью намного хуже в моём представлении. Обычно таким статьям можно дать "пасс" на основе идеи и того, что это простое описание аномального концепта с присобаченной соплями историей, но здесь эта история не имеет никакого смысла и от этого потраченного времени становится жаль. "Что это" ясно с первых абзацев, а "Почему это" сосёт мои двадцать минут прочтения, которые я мог потратить на другой объект.

Может быть, если приложить усилия и что-то перечитать, то станет понятнее, но желания прикладывать усилия нету (судя по расположению в тексте "Наблюдение за SCP-1520" перечитать может быть необходимо, см. "+ Примечания").

Текст вменяемый, читать не больно, но идея вторичная я только понял, что это перепись статьи, о которой я всё это время думал. Я почему-то помнил её, как покрывало, которое показывало мультфильмы, если им накрыться. И там тоже была какая-то не имеющая смысла история. UPD. Я не сошёл с ума, я знал, что эту статью не удалили!

По мне, плюсов нет. Такого толка статьи можно писать до бесконечности, и авторы этим не без удовольствия бесконечно уже занимаются. Я даже из первой тысячи могу назвать статьи лучшего исполнения, с похожей структурой.

Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 19:53 26.03.2025

Некоторые читатели, наоборот, любят поразмышлять о том, что привело к такому состоянию дел.

Мне жаль что вам не понравилось, но спасибо за оценку и развёрнутый отзыв.

Re: Re: Re: SCP-1520-RU - Всё для тебя, рассветы и туманы
MaestroGame MaestroGame 09:03 27.03.2025

>миниатюрный закадр
Я открыл спойлер и у меня экран заполз на стену.

Уже после первого предложения возникает лишь один вопрос: "Где всё это в статье?", или, вернее, "Как это из статьи вычитать?".

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (556 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.