Форум — SCP-1523-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1523-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
Создатель: system
Дата: 16:48 06.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1523-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
три фазы это бесчеловечно
Kardalak Kardalak 16:57 06.03.2025

Перепись вот этого удаленного объекта.

Если пройдет просто так или не соответствует правилам конкурса (найти удаленную статью оказалось не так-то просто), то номер сменится на 1523, 1533, если они еще никем не заняты. В остальном любой номер с тройкой на конце подойдет.

Удалось продержаться два десятка статей без упоминания нацистов, горжусь собой.

За нейрогенерации картинок снова спасибо Agent-Lloyd Agent-Lloydу. Самый сифилис поправлен руками, конечно.

Ищи себя на фестивале [⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀]
Meat__Oasis Meat__Oasis 09:49 07.03.2025

Круто. Но с оговорками.

Концовку не понял. После того, как D-шка попал в башню, у жителей появилась возможность видеть время и рожать детей? И почему Рина перестала желать общаться с Фондом?

Картинки не нравятся. Почему на них сразу несколько людей?

Описание, а конкретно список SCP-FT бы подвинуть повыше. Очень сложно было воспринимать, что происходит, читая интервью.

Сноска №1 белая. Потому что:

.collapsible-black a{
color: white;
}

Зачем?.. Запланировано?..

В остальном понравилось. 4.5.

Re: Ищи себя на фестивале [⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀]
Kardalak Kardalak 10:17 07.03.2025

по сноске нет, не запланировано, я просто разбираюсь в оформлении методом тыка и перебора, цвет сноски и что за нее отвечает просто утекли от внимания

После того, как D-шка попал в башню, у жителей появилась возможность видеть время и рожать детей?

Не так, пару раз сказано про «господа из башни приезжают ночью», но ночь не наступала (никто не приезжал). Приехали (забрать беременную), наступала ночь, следовательно у жителей города случилось событийное утро. Технически, рожать могли и раньше (усиленно пытались), но только с эээ хорошими характеристиками. Лишай является разовым аутоимунным заболеванием, а курение у мужчин не сказывается на качестве передаваемого материала (особенно если бросить курить перед очередным обновлением), соответственно ребенка бывшего курильщика и женщины вылечившейся от лишая не нужно было отбраковывать на стадии предпродакшена.

Девочке просто скучно со взрослыми, только калечному было на нее не совсем пофиг.

Почему на них сразу несколько людей?

потому что нейронные портреты дольше редактировать и на них хуже ложится виньетирование Да прост допущение для опытов, их же вон перемещали в процессе съемок на разные позиции.

Описание, а конкретно список SCP-FT бы подвинуть повыше.

а вот тут поподробнее. Типа, технически-то это не сложно, но логику предлагаемой понятности не улавливаю. Не особо понятны параметры аномального воздействия со слов твпшника (который сам не все понимал), верно? Не буду утверждать, что композция подачи информации прям топовая, но кмк сперва объяснить как все точно работает, а потом вставить текст, где человек сбивчиво и художественно описывает тот же самый аномальный эффект, гораздо хуже — будет по сути повторение известного, вместо уточнения непонятного.

Re: Re: Ищи себя на фестивале [⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀]
Meat__Oasis Meat__Oasis 10:38 07.03.2025

Не особо понятны параметры аномального воздействия со слов твпшника (который сам не все понимал), верно?

Скорее непонятно, почему в АМ сказано, что снимок просто вызывает радость, мельком упомянуты какие-то исчезновения, а потом говорится только про исчезновения с малопонятными мне отсылками на расизм и нацизм, через которые эффект частично и поясняется. Замечание, что будет хуже, в целом справедливое.

Цвет сноски, кстати, не просто red, а #b01. Если убрать выделенный мной блок кода, то, по идее, она должна вернуться к дефолтному цвету.

We're spending all our lives in the ugly nxgga paradise
MrSonnov MrSonnov 16:54 08.03.2025

В схеме линзы опечатка. Верхний правый угол.

Башне не нужны [с нажимом] их дети, а не мои.

Башне не нужны не мои дети? Такого двойного отрицания так-то нет ни в русском, ни в английском, ни в немецком.

д-р Сато:

По-моему в имени персонажа в протоколе Д-р всегда пишется с заглавной буквы. Хз есть ли прямо правило про это, но лично мне это режет глаз.

Там ещё много всяких опечаток вроде дважды повторяющихся предлогов и написанных с маленькой буквы фамилий, всё это возвращаться и искать мне дико влом. Извините.

В статье понравилась ровно одна вещь — лютая гиперссылочность текста в некоторых местах. Иначе говоря, мне нравятся те места, где парой слов или деталей передаётся много сведений о сюжете или лоре. Например, когда по мере развития сюжета персонажи появляются чисто с очень кратким описанием каких-то черт и сразу вспоминаешь из списка/интервью, кто это такой. Точно так же с тем, как через простую деталь о том, что что-то случилось утром, намекается на то, что случилось с украинцем. Вот это доставило.

Остальное не понравилось совсем. Лютая душная баня, напичканная тяжело читающимися диалогами и монологами и усугублённая дремучей невнятностью множества формулировок, которая много где переходит в просто синтаксические ошибки.

Сюжет очень унылый и однообразный. В паре мест его как-то вдбадривают вбросы edgy ass тем и мотивов вроде предположительно вдохновлённой 1Q84 ебли детей или расизма, но вообще по впечатлениям течёт он совсем вяло.

Загадка прикольная. Хз. Уровень сложности достойный, но интереса особого не возбуждает.

От меня единичка.

Re: We're spending all our lives in the ugly nxgga paradise
Kardalak Kardalak 18:57 08.03.2025

«Д-р» и опечатку в схеме поправлю на днях, мб еще какие-то правки подъедут в коментах.

В целом по ошибкам и опечаткам, ну, ворд хотя бы с повторами справлялся, а новый редактор мне охотно подчеркивает слова типа «утаившие» или «несклеенного», но спит при тех же повторах и пропущенных пробелах. Попытка прогнать через нейросеть удалась только кусками, потому что за ней приходится перепроверять по три раза подряд (она пропускала или даже добавляла тавтологии, которые исправляла если на это ответом обратить внимание), а в диалогах-монологах она начинала нещадно сглаживать углы, править фразы являющиеся цитатами, менять смысл отдельных кусков чуть ли не на противоположный. Типа, может из-за изначальной кривости, но если шизосетка напихала совсем левых тейков вместо моих кривых, у меня не появляется понимания, как исправить свое не трогая общий смысл. И как бы если у меня не хватает внимания и знаний вычитать оригинальный текст прям как надо, то внимания и знаний вычитывать нейросетевые исправления не хватит тем более — повышалась вероятность что к моим косякам просто еще и добавится поплыв алгоритмов.

Так что, ну, вся надежда на то, что в случае проходки статьи кому-то в коллективном литературном проекте будет не лень а если и лень, то это будет не первая и не десятая статья на основе с опечатками и прочими косяками

А вот кстати конкретно в этом месте

Башне не нужны [с нажимом] их дети, а не мои.

у меня полный ноль фантазии, как передать мысль грамотно. Я в курсе, что с отрицанием что-то страшное, но важно не допустить чтоб смысл изменился на «мои дети нужны», потому что это не следует из «не нужны их дети» — мысль в том, что «их» не нужны прям точно (не важно кто будет отец), а «мои» в целом имеют какие-то шансы (важно кто будет мать). И не хотелось бы рассасывать эту простую мысль на массивное предложение-два. Оставлено как оставлено потому что пусть и сформулировано в силу бедности ума кошмарно, но думаю суть читатель понимает (и мб предложит что пограмотнее по возможности).

Re: Re: We're spending all our lives in the ugly nxgga paradise
Raskat Raskat 20:11 08.03.2025

Может:
Это [их] дети не нужны башне, а не мои.
Или:
Башне не нужны [с нажимом] их дети, даже будь они от меня

Re: Re: Re: We're spending all our lives in the ugly nxgga paradise
Kardalak Kardalak 08:07 09.03.2025

блин, мне нравится первый вариант, но в нем, кажется, та же проблема с двойным отрицанием

Re: Re: Re: Re: We're spending all our lives in the ugly nxgga paradise
Raskat Raskat 12:00 09.03.2025

Вообще в предыдущей версии т-щ Ганс упоминал что, возможно, и его, но проверять он не будет. Можно вернуть это, а из фразы "мои" вообще убрать. Что-то вроде:

Башне не нужны их дети. Возможно, и мои тоже, но проверять это я не хочу.

Или, как вариант, отсечь точкой и немного перестроить дальше:
Башне не нужны их дети. Не мои. Возможно, и мои тоже, но проверять это я не хочу.
Или:
Башне не нужны их дети. Не мои. Возможно, и мои господам бы не подошли, но проверять это я не хочу.

АХ, КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ ЛИЦА, КАК НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ ВЗГЛЯДЫ!
Austilgung Austilgung 21:24 08.03.2025

Идея грязного пошлого противного города, полного поедающих гниль неугодных задает прямо высокие ожидания от проработки мира статьи. Навевает что-то по типу лесных глав из Улитки на склоне (опять!). Но не дожато, не почувствовал. Даже учитывая какие-то мутки с ощущением времени у находящихся там, не могу себе представить, что БЕЗНОГNЙ тощий инвалид в землянке, переживший всякое в этом кошмаре, после сеанса с психологом будет не то чтобы описывать в подробностях происходящее, а хотя бы поддерживать разговор на уровне шизы среднего разлива по палате. Понятное дело, что сюжет как-то двигать надо, что это смущало больше всего. Потом женщина на картинке, она (в смысле картинка) нужна чтобы показать что эта просто какая-то арийка-нацистка с правильными чертами лица? Потому что если это какой-то конкретный человек, то в портрете я узнаю только Скайлер Уайт пауэр. Ну и концовка не то чтобы впечатлила. Как и вся статья, к сожалению. Тем не менее с текущей планкой проходки на полигоне я больше за прохождение статьи на основу, выехало на дорисовавшихся в голове образах.

А, и еще про название, кмк суперотталкивающе. Скорее всего этот элемент в статье мне не нравится даже больше неоправданной адекватности инвалида. Но вкусовщина, понятное дело.

В общем и целом, с меня 3.0.

Re: АХ, КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ ЛИЦА, КАК НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ ВЗГЛЯДЫ!
Kardalak Kardalak 08:06 09.03.2025

Тем не менее с текущей планкой проходки на полигоне я больше за прохождение статьи на основу

так сильно меня еще не били

никогда не пойму, что не так с названиями, особенно тут, где оно прямо соответствует содержимому

Re: Re: АХ, КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ ЛИЦА, КАК НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ ВЗГЛЯДЫ!
Austilgung Austilgung 10:15 09.03.2025

никогда не пойму, что не так с названиями, особенно тут, где оно прямо соответствует содержимому

Мне очень нравятся все названия твоих статей, кроме синдромов и вот этого, поэтому и подчеркнул. Тут скорее исключение, чем правило. При гуглеже оказалось что название есть отсылка на дс3, ну, не знаком, не выкупил. Точно также можно было бы придраться к потере дорогостоящего оборудования и восстановлению течения судьбы, но там фразы-то сами по себе цепкие, а тут такое себе.

Re: Re: Re: АХ, КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ ЛИЦА, КАК НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ ВЗГЛЯДЫ!
Kardalak Kardalak 10:46 09.03.2025

это отсылка на оригинальных зачарованных
в дарксоусе мир картины это буквально приют для уродов и неполноценных, который начал чахнуть и гнить после того, как условный правитель, что ушла в картину добровольно, умерла

на всякий, Старший и Адский это прозвища Брейгелей, отца и того сына, который подражал и копировал стиль отца

Мрачная евгеническая башня им. Фредерика Цоллера
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 10:53 10.03.2025

Мне по вайбу и структуре понравилось всё прочитанное. За сюжетом, честно, следить было интересно, а новые крупные спойлеры воспринимались как: «О, класс, новая инфа», а не «Да блин, ещё?» (что нередко бывает в перегруженных текстом статьях (чья бы корова, мычала, ага)).

По поводу языка, тут чистая вкусовщина — имхо, у Кард бывают статьи с относительно тяжёлым языком, но тут не тот случай. У меня взгляд ни за что не цеплялся (возможно, потому что я ознакомился со статьей через какое-то время после публикации, и какие-то очевидные огрехи уже были поправлены), прочитал с удовольствием.

Ну и оформление мне тоже зашло (не только потому что я падок на всякие красивые плашечки и спойлеры), а потому что оно хорошо ограняет содержание, хронологически и структурно грамотно вкидывая новую инфу.

Вопросы у меня оставила только концовка.

Хотелось бы увидеть полноценный закадр (ну или просто пояснение для невнимательных, если все указания в статье есть). Но, в целом, статья и без него воспринимается и читается, на мой взгляд, хорошо, поэтому наличие/отсутствие закадра на оценку не влияет.

Re: Мрачная евгеническая башня им. Фредерика Цоллера
Kardalak Kardalak 16:23 14.03.2025
Re: SCP-1500-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
John_Lyetacker John_Lyetacker 15:30 14.03.2025

По-моему, класс объекта не обязательно писать, если есть плашка, но ладненько.
Алсо радует, что ты почему-то тоже любишь число 53.

запрос полной записи опроса

Рифма лол. Короче, звучит странно вслух.

собирательное обозначение наборов собирающих

Тавтология. Может, общее обозначение?

Забавно, что изначально задуманное как место для отдыха, оно превратилось в ад из-за переполненности и недопониманий. За одни только диалоги от меня уже 5.

Re: Re: SCP-1500-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
Kardalak Kardalak 15:46 14.03.2025

По-моему, класс объекта не обязательно писать, если есть плашка, но ладненько.

Я оставляю эту строку исключительно по причине того, что там есть кликабельная ссылка для новичков (имею странную фантазию о гипотетических новичках, которые пойдут читать новые статьи руфонда).

Остальное поправлю эээ надеюсь завтра, спс.

Re: Re: Re: SCP-1500-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
John_Lyetacker John_Lyetacker 19:31 14.03.2025

Если честно, надо бы снова поднять вопрос о выпиле этих страниц по ссылке ввиду неактуальности. И о выпиле ссылок на них из других статей.

"гетто нелепых людей"
tabris tabris 20:43 16.03.2025

такой образ уже видел, в статье он обыгран хорошо (хоть и очевидно). единственный минус, кмк, — смазанная концовка: как будто бы не вполне понятно, к чему всё пришло и что из этого следует.

Административно-модераторский пост
ParussMan ParussMan 04:12 19.03.2025

Рейтинг популярности - 88% при 26 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Превосходящий мир отца Нациста и брата Шовиниста
Grido Grido 13:40 23.03.2025

Единственный минус, который лично я выделил для себя из статьи — перегруженность всем и сразу. По ходу чтения очень тяжело разобраться, что к чему, и без закадра мозгам становится бо-бо. Совершенные уберменши, ссылающие ущербных унтерменшей в карманную реальность через фотик, и всё это связано с МКиД (тоже богатые успешные уберменши) и средневековым европейским городком…

За концовкой как будто скрывается что-то ещё. Она не портит впечатление, ни в коем случае, только подкрепляет эту атмосферу беспомощности обычных смертных перед влиятельными людьми; но вопросы после неё, как уже указали выше, остаются (сейчас уже всё пояснено, дополнительных вопросов у меня не возникло).

Без учёта того, что выше — статья атмосферная, антиутопичная, проработанная и читается с большим интересом. Нудятины не почувствовал, скуки не ощутил даже в описании, а мне иногда приходится перечитывать какие-нибудь предложения описаний в статьях по нескольку раз.

4.0

Re: SCP-1523-RU - Нарисованный мир отца Де Ауде и брата Хелсе
SnorriMath SnorriMath 23:25 25.03.2025

Образ красивый и жутковатый, сюжет… ну вроде приемлемый.

Оригинал статьи не застал, напомнило одновременно "Ищи себя в прошмандовках…" (или как её там в итоге назвали, не помню) и старый английский объект (кажется, он назывался "Камера-обскура") про картину, в которую можно провалиться. Ну и ещё немного мой старый АМ про картину, глотавшую людей :)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (556 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.