Почему-то навеяно нелюбимой мной Белой гвардией.
Планировалось как перепись вот этого, но по итогу от статьи остался только стиль бумажек-документов.
Рассказ влетает на Ежеквартальный конкурс ОАКК №2 под тегом антиутопия.
Почему-то навеяно нелюбимой мной Белой гвардией.
Планировалось как перепись вот этого, но по итогу от статьи остался только стиль бумажек-документов.
Рассказ влетает на Ежеквартальный конкурс ОАКК №2 под тегом антиутопия.
читать шрифт с засечками с экрана
читать белый шрифт с засечками с экрана
читать белый шрифт с засечками на светлом фоне с экрана
это определенно работа для ежеквартального конкурса
Шрифт самостоятельно я не менял, типа… в хтмле что-то делает его с засечками по умолчанию. Попрошу техников помочь с исправлением.
Я шалею с этого оформления, в плане ахринеть какое прикольное, но читать тяжело, белый текст на светлом фоне? я полностью согласен с кардалаком.
Но история прикольная
4.5
Хороший телеканал и новости интересные.
5.0
Мне понравилось прочитанное, и тематически, и содержательно, и по форме. Разве что, как отметил ряд предыдущих комментаторов, как-то чуть покоробил белый текст на светлом разноцветном фоне, но это всё не критично и правится.
Шрифт теперь без засечек, благодарочка
VladislavTheMountain. А в блоках с цветным фоном добавил тени тексту. Надеюсь, стало намнооого лучше.
Стало воистину намного лучше, я бы даже сказал, красота.
Но в общем и целом я с вами согласен в нескольких пунктах, потому что такие же логические вопросы возникали и у меня в голове в процессе написания. Тем не менее, что есть, то есть.
Я с Владивостока, спасибо, что предупредили!
Статья на +вайб. Сюжет хоуптауна, как по мне, тут затронут меньше, чем во всем остальном хабе, но всё равно на достаточно приемлемом уровне. Постановлением Коменданта Города приказано: выдать всем комментирующим двойную норму пайка.
Замечательный рассказ!
Однако, все немного смазал момент с "закрытием" Фонда. Мне дико понравилось как это было реализовано в 001 Табиаса и после, развито в "Эпилоге".
Текст на тестовом экране читается нормально, в моменте повеяло Массачусетсом.
От меня, наверное, 4.5
Однако, все немного смазал момент с "закрытием" Фонда. Мне дико понравилось как это было реализовано в 001 Табиаса и после, развито в "Эпилоге".
поздравляю вас, меня уже не получится оскорбить сильнее. респект!
Ну этот, как там его, Табиас.
постно.
шаблонные "стандартизированные" описания работы Фонда и хаоса во время ЧП, устал уже от такого. бесконечные приказы, обращения, отчёты, сводки, докладные навевают тоску, спасибо, что статья короткая. во время "обзвона" вы будто бы хотите показать, что знаете, как правильно действовать Фонду во время подобного ЧС. это похвально, конечно, автор должен понимать, о чём пишет, но здесь этот эпизод выглядит как чистая формальность, "перекличка" всех причастных.
персонажи отсутствуют как таковые (что мы знаем о действующих лицах? их ФИО и должность? и это всё?), не смотри, что рассказ.
от "белой гвардии" (которой статья "навеяна") тут есть разве что "монолог толпы" и тема неразберихи во время критической ситуации. но у булгакова была сатира, а тут-то на серьёзных щщах рассказывается о становлении "антиутопии", ёпт, причём максимально банально: при организации жизни города в критической ситуации она внезапно возникла. да и хрен с ней, если честно. вообще в целом 0 эмоций от рассказа. почему фондовцы провоцировали гражданских, открыто изымая еду? ну решили так. ну решили и решили. после кровавого разгона собрания 0 реакции в городе? ну ладно. почему Фонд распустили? да потому что. ваще пох. внешний мир теперь абсолютно безопасен и апокалипсис прекращён? s'cool i guess. почему Красносельцев организовал "1984"? ну решил так. ОК. понял, принял. возникает у меня это чувство пустоты и незначимости описываемого, я предположу, из-за фантастической сухости текста и общей прямолинейности и простоты истории.
как мне статья? никак.
Какое-то аналогичное ощущение. Вроде какая-то мысль есть, но уж очень схематично вышло.
Забавный факт: в какой-то момент Красносельцев вдруг становится КрасносельЩевым.
Рейтинг популярности 84% при 31 голосе. Статья переносится в основное пространство.