Форум — Героем можешь ты не быть
Создатель: system
Дата: 18:11 09.03.2025
Это обсуждение страницы Героем можешь ты не быть
страница 1 из 2 1 2 следующая »
mic drop
Austilgung Austilgung 18:21 09.03.2025

Почему-то навеяно нелюбимой мной Белой гвардией.
Планировалось как перепись вот этого, но по итогу от статьи остался только стиль бумажек-документов.
Рассказ влетает на Ежеквартальный конкурс ОАКК №2 под тегом антиутопия.

Re: mic drop
Kardalak Kardalak 19:00 09.03.2025

читать шрифт с засечками с экрана
читать белый шрифт с засечками с экрана
читать белый шрифт с засечками на светлом фоне с экрана
это определенно работа для ежеквартального конкурса

Well, if i do — Andy's sowwy
Austilgung Austilgung 19:17 09.03.2025

Шрифт самостоятельно я не менял, типа… в хтмле что-то делает его с засечками по умолчанию. Попрошу техников помочь с исправлением.

Re: Героем можешь ты не быть
AlexFis AlexFis 19:07 09.03.2025

Я шалею с этого оформления, в плане ахринеть какое прикольное, но читать тяжело, белый текст на светлом фоне? я полностью согласен с кардалаком.

Но история прикольная
4.5

Agent_Liklop Agent_Liklop 19:47 09.03.2025

Хороший телеканал и новости интересные.
5.0

mic pickup
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 09:35 10.03.2025

Мне понравилось прочитанное, и тематически, и содержательно, и по форме. Разве что, как отметил ряд предыдущих комментаторов, как-то чуть покоробил белый текст на светлом разноцветном фоне, но это всё не критично и правится.

Everything is terrible!!!
Austilgung Austilgung 10:25 10.03.2025

Шрифт теперь без засечек, благодарочка VladislavTheMountain VladislavTheMountain. А в блоках с цветным фоном добавил тени тексту. Надеюсь, стало намнооого лучше.

Re: Everything is terrible!!!
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 11:03 10.03.2025

Стало воистину намного лучше, я бы даже сказал, красота.

Raskat Raskat 14:44 10.03.2025
Re: Re: Героем можешь ты не быть
Austilgung Austilgung 16:23 10.03.2025

Но в общем и целом я с вами согласен в нескольких пунктах, потому что такие же логические вопросы возникали и у меня в голове в процессе написания. Тем не менее, что есть, то есть.

Squirrel Squirrel 07:19 16.03.2025

Я с Владивостока, спасибо, что предупредили!

anyfelt anyfelt 06:34 19.03.2025

Статья на +вайб. Сюжет хоуптауна, как по мне, тут затронут меньше, чем во всем остальном хабе, но всё равно на достаточно приемлемом уровне. Постановлением Коменданта Города приказано: выдать всем комментирующим двойную норму пайка.

Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 07:28 21.03.2025

Замечательный рассказ!

Однако, все немного смазал момент с "закрытием" Фонда. Мне дико понравилось как это было реализовано в 001 Табиаса и после, развито в "Эпилоге".

Текст на тестовом экране читается нормально, в моменте повеяло Массачусетсом.

От меня, наверное, 4.5

"...и я не знаю, как оскорбить человека сильнее..."
tabris tabris 01:55 22.03.2025

Однако, все немного смазал момент с "закрытием" Фонда. Мне дико понравилось как это было реализовано в 001 Табиаса и после, развито в "Эпилоге".

поздравляю вас, меня уже не получится оскорбить сильнее. респект!

Re: "...и я не знаю, как оскорбить человека сильнее..."
Saladini Saladini 13:07 27.03.2025

Ну этот, как там его, Табиас.

tabris tabris 07:23 22.03.2025

постно.

шаблонные "стандартизированные" описания работы Фонда и хаоса во время ЧП, устал уже от такого. бесконечные приказы, обращения, отчёты, сводки, докладные навевают тоску, спасибо, что статья короткая. во время "обзвона" вы будто бы хотите показать, что знаете, как правильно действовать Фонду во время подобного ЧС. это похвально, конечно, автор должен понимать, о чём пишет, но здесь этот эпизод выглядит как чистая формальность, "перекличка" всех причастных.

персонажи отсутствуют как таковые (что мы знаем о действующих лицах? их ФИО и должность? и это всё?), не смотри, что рассказ.

от "белой гвардии" (которой статья "навеяна") тут есть разве что "монолог толпы" и тема неразберихи во время критической ситуации. но у булгакова была сатира, а тут-то на серьёзных щщах рассказывается о становлении "антиутопии", ёпт, причём максимально банально: при организации жизни города в критической ситуации она внезапно возникла. да и хрен с ней, если честно. вообще в целом 0 эмоций от рассказа. почему фондовцы провоцировали гражданских, открыто изымая еду? ну решили так. ну решили и решили. после кровавого разгона собрания 0 реакции в городе? ну ладно. почему Фонд распустили? да потому что. ваще пох. внешний мир теперь абсолютно безопасен и апокалипсис прекращён? s'cool i guess. почему Красносельцев организовал "1984"? ну решил так. ОК. понял, принял. возникает у меня это чувство пустоты и незначимости описываемого, я предположу, из-за фантастической сухости текста и общей прямолинейности и простоты истории.

как мне статья? никак.

Re: Re: Героем можешь ты не быть
SnorriMath SnorriMath 21:20 23.03.2025

Какое-то аналогичное ощущение. Вроде какая-то мысль есть, но уж очень схематично вышло.

Забавный факт: в какой-то момент Красносельцев вдруг становится КрасносельЩевым.

tabris tabris 08:28 22.03.2025

Рейтинг популярности 84% при 31 голосе. Статья переносится в основное пространство.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (556 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.