Неважно, к кому
что обособляем?
Лёгкий прохладный ветерок пронёсся над моей головой, развеяв полумрак сна. Влажный, но лёгкий лесной воздух
Лёгкий ветерок — лёгкий воздух
я понял, что он лёгкий, спасибо
первое, что я увидел, раскрыв свои веки — это звёзды
первое, что я увидел, раскрыв свои веки, — это звёзды
Прекрасную небесную пластину, усеянную бесчисленными отверстиями во главе с огромной дырой, что мы привыкли называть луной.
я представил эту картину маслом: чел просыпается, смотрит наверх, видит звёзды, и ПЕРВОЕ, ЧТО ЕМУ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, — ЭТО ДЫРЯВАЯ ПЛАСТИНА (чё за "пластина", бтв?). он сварщик типо? ваще, если серьёзно, то спасибо, я посмеялся. это сравнение теперь на третьем месте в топе моих любимых после "мокрый, как вода" и "я пинаю тебя ногами, это как футбол".
Звёзды неряшливо улыбались
это как? ладно, ок, "улыбались" — фигура речи, но почему "неряшливо"? что это должно донести до читателя?
Лунный свет был также ярок, как солнечный в самые яркие дни. Мягкий белый свет нежно ложился на Землю.
свет — свет
ярок — яркие (тоже очень крутое сравнение: "свет ярок, как свет в яркие дни". оригинально, респект!)
Лунный свет был также ярок, как солнечный
так же
нежно ложился на Землю
землю (или персонаж в космосе и наблюдает, как свет падает на планету Земля?)
любоваться точками на небе
тоже очень крутой эпитет для звёзд, учитывая, как сильно он ими восторгался в этом же абзаце. а теперь это просто "точки в небе".
вот так поэзия под гнётом непреодолимых обстоятельств переходит в прозу. глубоко. определённо находка!
отсыревшей от прошедших лет. По виду сложно было сказать, сколько лет
лет — лет
Сама лодка была необычайно широкая и длинная, но невысокая, в ней с лёгкостью поместился бы небольшой экипаж.
экипаж… чего? подлодки "курск"? авианосца? бомбардировщика?
из-за отсутствия конкретики это сравнение не говорит ни о чём.
всеми силами пытаясь удержаться за единственную землю
единственную землю
круто
пелена звёзд
их типо так много, что они небо закрывают? это как?
"небесная пластина" закончилась?
прекрасно отражалась
как можно "прекрасно" отражаться? она лучше становилась или как? что тут вообще делает этот эпитет?
в свои светлые ладони
персонаж белый. ну, хоть какая-то информация.
В чистейшей воде прекрасно отражалась пелена звёзд, а лунный диск расплывался в аккуратном колебании волн. Я зачерпнул немного воды в свои светлые ладони и умыл лицо. Холодная вода окончательно смыла с меня весь сон, я видел мир ясно. Взглянув в воду, я вновь увидел звёзды, небо и луну, но не увидел себя.
воде — воды — вода — воду
Я крепко встал на свои ноги
спасибо, что не на чужие.
По всему телу мурашками прошли лёгкость и спокойствие.
почему "лёгкость и спокойствие" вообще мурашки вызывают?
И лишь сейчас я заметил, что в лодке я не один.
я — я
Его седая козлиная бородка закрывала всю шею, веки — глаза, и лишь маленькая шляпка не скрывала его седых густых волос.
закрывала — скрывала
пытался медленно грести
т. е. у него не получалось?
А старик начал двигаться к берегу. На берегу виднелась
берегу — берегу
А старик начал двигаться к берегу.
он грести к нему начал?
осмотрел вокруг
"осмотрелся"? "оглядел округу"?
—Нет
пробел