Форум — Теплота
Создатель: system
Дата: 19:01 16.03.2025
Это обсуждение страницы Теплота
Хм?
Mitrotsky Mitrotsky 19:07 16.03.2025

Пока сцпшное не пишется, отвлёкся на не-сцпшное. Набросал короткий рассказ, в котором уже и сам не знаю, что именно хотел передать. Захотелось написать чего-то… не знаю, странного, но совсем простого. Что-нибудь наивное и позитивное, без драмы и без грусти, без сложных тем или мыслей, но не совсем пустое и безыдейное.

Я бы этот рассказ назвал vent-article по аналогии с vent-art, только вместо кишок и кровавых тонов здесь размеренная, успокаивающая прогулка по лесной речке в мире, в который мы все рано или поздно попадём, но который никогда не запечатлим. Думаю, именно в этом для меня суть Библиотеки странников, а потому и выбор пал на неё.

Крупных правок не будет.

Re: Теплота
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 08:44 17.03.2025

Идеальное попадание в вайб статей Библиотеки, но есть ощущение будто статья как-то скомкано обрывается.

4.0

Когда-нибудь наконец-то станет тепло
Zoreya Zoreya 10:30 17.03.2025

Атмосферу я ощутил, за это и оценка

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 18:39 17.03.2025

Атмосферно, думаю "невнятно", но довольно уместно в контексте библиотеки как неплохой рефлексирующий мини рассказ. Единственное, как по мне, слог не достаточно гладок, чтобы вывозить через чур малый объем, а так вышло довольно интересно.

tabris tabris 08:26 22.03.2025

я очень не люблю бросаться такими громкими словами, но это — графомания. текст просто ради текста, такого сколько угодно можно выдать.

Отдай им тепло
Austilgung Austilgung 10:44 24.03.2025

Совсем не то, что я хочу видеть от рассказа. Такие вот моменты "ни о чем, но с атмосферой" работают только в составе большого и сильного текста. Вычитка Табриса помогла, текст стал менее шероховатый, но это рассказ не спасло.

С меня 0.0.

Re: Отдай им тепло
tabris tabris 11:25 24.03.2025

так автор не вносил правки, как она могла помочь…

я сомневаюсь, что он комментарий вообще читал.

Re: Re: Отдай им тепло
Austilgung Austilgung 12:35 24.03.2025

А, рили

Энивей вычиткой тут не поможешь.

MaestroGame MaestroGame 11:02 24.03.2025

Вернусь через пару часов — допишу.

Дописал.

Я бы накинул балл за то, что это хорошая зарисовка перед полноценным рассказом. Некто, нигде, перед деревней, в которой неизвестно, ждут ли его (+1).

Но рассказа нет.

Всё.

Кпц.

плотность
MrSonnov MrSonnov 11:18 24.03.2025

Ставлю полторашку чисто за красивый пейзаж (?) в начале. Ни вторая половина с первых слов диалога со стариком, ни общая картина не нравятся от слова совсем.

Общая картина: графомания без особого смысла.

Частная картина: много где, в частности, в диалоге, живой язык совершенно вывернут наизнанку (кто так раговаривает?), чтобы закосить под какой-то жанр или стиль, которого либо не существует, либо он слишком частный, чтобы я его распознал. Это ни басенный, ни церковный, ни даже притчевый стиль, что можно было бы предположить, а чёрт пойми что. Нет ни одного жанра произведений на моей памяти, под который это мог бы быть закос.

В общем, нет. 1.5.

Было тепло.
ParussMan ParussMan 15:59 24.03.2025

Думаю, в первой половине слегка переборщили с описаниями и экспозицией (мне прям не нравилось читать), но в остальном зарисовка неплохая и мне понравилась. Пилочкой бы попилить что-нибудь аккуратно в начале и было бы хорошо.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (552 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.