Форум — SCP-1490-RU - Не убивай
Создатель: system
Дата: 22:52 31.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1490-RU - Не убивай
Re: SCP-1490-RU - Не убивай
bexa bexa 14:57 02.04.2025

Хороший, годный и интересный объект. Но нужна вычитка
Спасибо, пятёрка.

Re: Re: SCP-1490-RU - Не убивай
Stoma Stoma 16:37 02.04.2025

Спасибо за оценку!

JoeCurven JoeCurven 07:35 03.04.2025

Непереносимость такой религии подталкивала поставить самую низкую оценку, если только что-нибудь не перевесит, но заинтересовала идея, что можно сделать копии с другим действием, вплоть до противоположного (вспоминаем легендарную опечатку - заповедь "Прелюбодействуй"), так что пока подожду развития - хорошая аномалия заставляет задуматься.

Stoma Stoma 19:06 03.04.2025

Спасибо за комментарий! Для меня немного странно, что отношение к религии влияет на оценку статьи, но это ваше личное мнение, не претендую на его изменение. Мне приятно, что вы оценили задумку!

Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Не убивай
JoeCurven JoeCurven 22:34 03.04.2025

Да просто внутренний конфликт между старой привычкой дочитать каждую начатую статью до конца и информационной гигиеной. Разумеется, если статья испортит настроение, трудно оценить ее положительно.

м.н.с. Бебра
MarbleCuttle MarbleCuttle 17:13 10.04.2025

Перевыполнялка двух слов из книги. Ну что тут сказать…

Диалоги похожи на текст статьи Клеф помер. Не говоря уже про то, что я и персонажей банально отличить друг от друга не могу, из-за одинаковой манеры общения и отсутствия реальных сюжетных ролей. В такой короткой статье хватит банального архитипа (учёного и начальника например). Отсюда же вытекает ситуация, к которой проводящий интервью сотрудник предлагает другому эвтаназию. Действовать по протоколу? Кому это надо!

Re: м.н.с. Бебра
Stoma Stoma 19:46 10.04.2025

Соглашусь, получилась перевыполнялка с не самыми хорошими диалогами. Подумаю, как можно было бы обыграть эту задумку по-другому, но переписывать в ближайшее время явно не буду. Не совсем понимаю, почему в короткой статье плюсом будет использование "банального архитипа". Минусом не будет, но почему этого должно хватить? По моему мнению, персонажи в статье и так банальные донельзя.

Re: Re: м.н.с. Бебра
MaestroGame MaestroGame 09:21 11.04.2025

почему в короткой статье плюсом будет использование "банального архитипа".

Потому что "комплексный архетип" накладывает ответственность на автора. Отношения "подчинённый-руководитель на миссии по содержанию книжки-перевыполнялки" проще показать, чем, скажем, "подчинённый смотрит, как руководитель пердолит его жену, которая работает в другом отделе, а дочь подчинённого его ненавидит дома, о чём подчинённый рассказывает коллеге, и это всё приводит к тому, что подчинённый под воздействием ментальной аномалии выпускает рой говорящих голов из содержания".

Описанное я хотел бы увидеть в Фонде, как что-то человеческое, толкающее на ошибки, но очень мало кто тут так умеет писать.

Пример условный, но по нему можно понять, что предыстория и окружение персонажей делает их действия объяснимыми, мотивацию объяснимой, и даже характер объяснимым, и ничего из этого не надо объяснять в статье, потому что читателю всё и так будет понятно.

Не убивай потенциал
underbylka underbylka 09:02 11.04.2025

Делать всю ставку на идею буквально озвученную в названии объекта, конечно, можно, но либо статья должно быть короткой и сильной, либо показывать разные стороны данной идеи

Здесь же нет никаких поворотов. Даже то, что можно создавать копии объекта было сказано в ОУС

Лично для меня самое лучшее, что может сделать статья - удивить, заставить задуматься. Понятно что есть и другие способы развлечь читателя, но чем больше опыта в чтении объектов, тем сложнее удивится. И конкретно тут нет абсолютно ничего интересного

Может для людей положительно оценивших этого достаточно. Если о придирках кроме прямолинейности идеи:

• "антимеметиков" у нас как бы нет. Для нейтрализации мемагентов используют контр-мемы. Подробно углубляться в это не буду
  • При чтении было пару запинок, к сожалению я их не записал и пишу комментарии на следующий день. Нет прям критических проблем, в целом стиль выдержан, но точно стоит получше оформить допросы (кстати, это допрос или опрос всё таки?)
  • Всё таки соглашусь со словами выше, предлагать эвтаназию это дикость, даже не на уровне профессионализма Фондовских работников, а на банально на уровне здравого смысла
  • Никак не раскрыты идеи с убийством микроорганизмов и так далее. Будто вы подумали в эту сторону, но просто решили не лезть в дебри.

В целом видны усилия, но всё ещё во главе угла стоит описательная часть, а не повествовательная. Наберитесь опыта и приходите снова

Re: Не убивай потенциал
Stoma Stoma 10:45 11.04.2025

Здесь же нет никаких поворотов. Даже то, что можно создавать копии объекта было сказано в ОУС

Хм, да, это стоит исправить. Уже перенесла статью "в работе", буду переиначивать.

"антимеметиков" у нас как бы нет. Для нейтрализации мемагентов используют контр-мемы. Подробно углубляться в это не буду

Почитаю про это подробнее, спасибо.

Всё таки соглашусь со словами выше, предлагать эвтаназию это дикость

Негативную реакцию на этот фрагмент увидела, запомнила, уберу. Со стороны профессионализма это не есть хорошо, без вопросов. На уровне "здравого смысла" не вполне понимаю претензии. Лично у меня, как у автора, отношение к эвтаназии негативное. Почему у персонажа не может быть другой позиции? Подразумевается, что неизбежная смерть от вины мучительна, почему персонаж не может предложить окончить страдания? Не в протоколе, допустим, в другой форме если написать этот фрагмент?

В целом видны усилия, но всё ещё во главе угла стоит описательная часть, а не повествовательная.

Да, работать еще есть над чем. Спасибо за комментарий!

Re: Re: Не убивай потенциал
underbylka underbylka 11:19 11.04.2025

На уровне "здравого смысла" не вполне понимаю претензии. Лично у меня, как у автора, отношение к эвтаназии негативное. Почему у персонажа не может быть другой позиции?

Может, но разве смертельно больным людям сразу предлагают эвтаназию? Разве не пытаются изучить их болезнь и пробовать на них экспериментальное лечение? Здравый смысл заключается в том, что фонду не выгодно терять сотрудников в любом виде. Понятно что с какой-то стороны предложить эвтаназию благородно, но Фонд скорее будет проводить опыты, либо сотрёт память и использует как дешку.

В любом случае, говорить человеку в явно не здоровом психическом состоянии что-то про смерть, принимая во внимания что смерть это и причина помешательства - банально глупо, с просто человеческой точки зрения, может я, конечно, слишком хорошо думаю о человечестве

MaestroGame MaestroGame 09:19 11.04.2025

Автор,
у вас проблема не с архетипами. Вашу статью приходится необъяснимо долго читать, чтобы добраться до чего-то интересного. Пока я читаю "книжка, которая заставляет не убивать", я вспоминаю "книжку, которая заставляет марать в ней собственной кровью".

В чём отличие заимствования/схожего замысла от банального плагиата? В том, что Вы добавили другую историю.

Какую информацию об истории я получаю из Случаев или Экспериментов? Всю информацию Вы уже привели в Описании и ОУС. Читателю всё и так очевидно из Описания, но Вы продолжаете компостировать ему мозги какими-то неоригинальными выдумками об, прости господи, книжке-Сью, которую обязательно надо во всех ракурсах тестировать.

Вы носитесь с инструментом повествования как с персонажем, но читатель навряд ли сможет сопереживать книжке.

Избавьтесь от Случаев и Экспериментов, что из них нужно для Протоколов — перенесите в Описание, а что в Описании не нужно — вырежьте начисто. Ваша статья проходит на Основу, и Вы не хотите вносить в неё правки самостоятельно.

Нет времени? Пожмите сейчас мою протянутую красную руку и я сам всё это вырежу.

Потом уже обсудим, что можно сделать с историей.

Stoma Stoma 10:32 11.04.2025

Какую информацию об истории я получаю из Случаев или Экспериментов? Всю информацию Вы уже привели в Описании и ОУС.

Соглашусь, эксперименты уберу/перепишу. Случаи почему бы не оставить?

Вы носитесь с инструментом повествования как с персонажем, но читатель навряд ли сможет сопереживать книжке.

Мне хотелось поразмышлять над мироощущением людей, над концепцией то, что они считают жизнью, как к этому относится их эрудированность (далеко не каждый будет задумываться над жизнью микробов). Видимо, недожала задумку, раз кажется, что я "ношусь" с инструментом.

Ваша статья проходит на Основу, и Вы не хотите вносить в неё правки самостоятельно.

Я нигде не говорила, что не хочу. У меня есть дела и помимо хобби, которым писательство и является. Я не могу вносить правки 24/7. Перенесу статью "в работе" в таком случае.

Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Не убивай
MaestroGame MaestroGame 11:14 11.04.2025

Не стоит переносить "в_работу", если потом не сможете за статью вновь взяться.

Сам так сделал с SCP-1431-RU - Я узнаю тебя по тайному знаку и ни слова не поменял в итоге.

Вместо этого Вы можете предоставить возможность править статью кому-то, кто согласится это сделать, у кого-то есть бОльший опыт, и после Вы согласуете их правки. В любой момент через функционал Истории у страницы Вы сможете от них отказаться.

Эта идея, с редактурой, у нас начала витать в воздухе относительно недавно, и пока не была формализована. Пока что я один ношусь с идеей, как с писаной торбой.

Среди нас есть участники, которые хотят не только помочь автору, но и читателям, которыми мы сами и являемся. Обидно отпускать статью с какими-то ошибками, которые можно было бы обосновать, согласовать и исправить.

У этой дамы есть грех
AduardKTesla AduardKTesla 18:38 03.05.2025

(но есть ли у неё сюрприз)
С технической точки зрения сё неплохо, текст в целом читабельный, ток диалоги подкачали, но история до невозможности простая и банальная: чувак корраптится аномальным предметом, корраптит других и сбегает распространять новую веру. Конечно, это можно обыграть, но статья этого не делает, в ней не хватает личности. Она об аномалии, а не о людях, которые с ней сталкиваются. Даже сотрудник этот на деле просто, ну, захвачен. Можно было бы исправить это, придав немного личности диалогам, добавить заметок и записок, чтобы подчеркнуть манеру поведения до и после
Также нравится идея различия в определении жизни, но реализована она не очень интересно. Духи вещей, микробы, крысы, конечно, хорошо, но не хватает чуваков, которые не считают жизнь существующей, считают живыми даже молекулы, не различают живые и неживые предметы, не имеют представления о понятии жизни и так далее. В мире столь много точек зрения, что ограничиться лишь парой выглядит почти грехом
В нынешнем виде 2,5, не худшая статья

FedyOneKey FedyOneKey 11:55 20.05.2025

Уважаемый автор, нам очень понравился ваш прекрасный объект, мы в данный момент пишем Зону содержания, и нам нужны объекты, которые будут там содержаться. Убедительная просьба ответить, согласны ли вы с тем, что ваш объект будет добавлен в нашу Зону. Ожидаем ответа. :)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.