Форум — SCP-1438-RU - Не думай
Создатель: system
Дата: 17:51 08.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1438-RU - Не думай
Re: SCP-1438-RU - Не думай
Stoma Stoma 19:06 08.04.2025

А почему евклид, если Фонд пока не может захватит объект? Такое ощущение, что работа не дописана, хотя задумка мне в общем-то понравилась. Не хватает какого-то логического завершения, наполнения. В чём природа объекта, откуда он взялся, что пытается сделать Фонд, чтобы его сдержать (кроме рекомендации поменьше думать)? Статья короткая и резко заканчивается, поэтому пока 1.0.

Re: Re: SCP-1438-RU - Не думай
WoweMain WoweMain 20:04 08.04.2025

спасибо за критику! завтра подредачу. первый раз пишу, так что пока что ещё не до конца понимаю как именно нужно писать

Re: Re: SCP-1438-RU - Не думай
WoweMain WoweMain 15:40 09.04.2025

Дополнил статью. Был бы рад, если бы вы прочитали её снова и дали фидбек!

Щас как подумаю
AduardKTesla AduardKTesla 09:40 03.05.2025

Задумка интересная, я люблю вещи, вынуждающие быть ограниченными ментально. Также понравилось, что решения, собственно, и нет, всемогущий Фонд, на силе всемогущей меметики, нескончаемых амнезиаков уничтожающий всех подряд, такой себе ход честн.
Но реализовано чутка всратенько, простенько, без особой истории. Хотелось бы видеть, собственно, изучения того, что объект считает когнитивной активностью, можно ли избежать его воздействия, вырубившись, что происходит с мозгом на химико-биологическом уровне, etc. Туда же и тема того, что Зоны содержания так-то близки к научно-исследовательским центрам. Я бы с большим интересом прочитал историю, где Фонд борется с вроде как очень конкретной, но всё равно неуязвимой сущностью, которая при этом пожирает мозги. Использование ИИ в работе, составление чего-то типа китайской комнаты из сотрудников (через распределение процессов), просто постоянное перемещение Зоны на колёсах в попытке сбежать от объекта, выпуск разумных приманок и так далее. Ибо как можно сталью и бетоном сдержать существо, которое неосязаемо и сжирает мозги, когда думаешь над проблемой?
В нынешнем виде 4/10, но я бы действительно хотел увидеть итоговый вариант

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 15:42 09.05.2025

В соответствии с пунктом 1.5 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.