Решил написать небольшую статью, жду критики.
Отдельная благодарность
Azerlag за предварительную оценку.
Решил написать небольшую статью, жду критики.
Отдельная благодарность
Azerlag за предварительную оценку.
На телефонах плашка кривая немного. И неплохо было бы чуть чуть исправить левый отступ у последних блоков
Исправлено. Спасибо.
во-первых, это больно читать: примеры перегруженности этого, кстати, весьма-таки короткого текста приведены выше. во-вторых, я, наверное, тупой и не понял всей гениальности этой банальнейшей истории, концовку которой ты понимаешь, как только прочитал описание и ОУС. но людям по кайфу, так что возникать смысла ровно ноль.
удаляюсь.
Благодарю за вычитку, изменения внесены по усмотрению автора.
Рейтинг популярности 92% при 24 голосах. Статья переносится в основное пространство.
Странненько и жутенько. Но и правда закрадывается мысль, что, может быть, с этим мнестиком (не "мнестником"!) что-то не так…
Мир полон вещества, когда-то уже составлявшего чьи-то тела — людей и не только…
Недоразумение с "мнестником" исправил.
Спасибо за отзыв!
Как и у всех хороших, годных статей я не могу выделить очевидно хорошие предложения или абзацы. У посредственных статей проявление "хорошего" является случайным взбрыком воображения автора, без оглядки на логику сюжета.
Здесь же всё одинаково хорошо.
Отличная структура повествования, статью буду рекомендовать в дальнейшем как пример начинающим.
Единственное, к чему я могу придраться, это ОУС. Пять блоков можно было объединить в один, при этом не нарушая хронологии:
Обновлено ██.██.2000: Назначен протокол изъятия SCP-1477-1 по всему миру.
Обновлено ██.██.2000: Назначен протокол изъятия SCP-1477-1 в пределах крупных населенных пунктов.
Обновлено ██.██.2001: Назначен протокол изъятия наиболее примечательных SCP-1477-1 в пределах крупных населенных пунктов.
Обновлено ██.██.2001: Учреждена компания по выявлению и скупке SCP-1477-1 у гражданских лиц.
Обновлено ██.██.2002: Особые условия содержания не требуются.
Я всегда за то, чтобы привлечь внимание читателя, и композиция из пяти подряд идущих блоков, наоборот, непривлекательна и не "цепляет" глаз. Ну, я из тех, кто рад будет хоть 10000 % шрифту во весь экран "МИР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОСТАНКИ НАШИХ РОДСТВЕННИКОВ", чтобы заставить читателя читать дальше первого абзаца.
TL;DR: Дайте ещё.
Оценка: 4,5
Прикольный концепт аномалии, на которую забили болт, чем-то похоже на червей из антимеметического хаба, которые находятся везде, но, поскольку видны только со смертельным мнестиком — не содержатся.
Но при этом короткое и чисто аномалия ради аномалии как будто бы.
(Я ещё изначально не вычитал, что предметы создаются из родственников, а не из случайных материалов умерших по всему миру — это мне пояснил уже автор в дискорде. Но тут, возможно, на моей стороне проблема, и на самом деле это очевидно.)
В связи с чем чисто проходное 3.0
Жаль конечно, что автор променял идею наркомнестика с глюками в виде трупных предметов на наискучнейшие реальные остатки родственничков, но дело его, спасибо, как говорится, что оставлено место для фантазии и неоднозначно сделано, чтобы такие как я все-таки могли удержать в голове идею с наркомнестиком.
С меня 4.0. Почему не 5? Я же ставлю либо 0, либо 5. А ну тогда 5.
Автор подразумевал оба (сколько угодно) сценария определения сути аномалии. Лично для меня в интервью над агентом происходит эдакая злая шутка. Это я рассматриваю версию намеренного ("осознанного" акта) черного юмора по отношению к людям от лица аномалии. Абсолютно так же версия с наркомнестиком имеет место быть.
см. Комментарий Зузикса о том, что автор все-таки определился с направлением и пояснил вышеназванному Зузиксу за сюжет с родственниками в дискорде.
Скажем так, я точно знаю, что в тот день, когда Зыз и другие читали статью в голосовом канале, предположениями делились пользователи, а автор просто слушал.
Кстати, спасибо за отзыв и оценку!
Соглашусь со Снорри по части странности и жуткости, этим статья и вправду хороша. Интервью бы убрать, оно вообще ничего не даёт, добавить пару мелких заметок про попытку изучения работы мнестика/аномалии с сохранением неопределённости, и будет совсем хорошо.