Маленькая простенькая статья от Йосси на конкурс на 8000. По итогу заняла 22 место. Статья прикольная, но без комментов на англосайте сама я понять суть не смогла.
Дата: 09:47 10.04.2025
Вот да — красиво, но без пояснительной бригады мало что можно понять.
Без тебя я бы точно не понял
«Те кто плохо знают магию, думают что вокруг одна физика»
Короткий, но с интересной концепцией объект. На сайте конечно достаточно статей где аномалия после изучения признается частью нормальности, но в основном упор шел на саму идею «неаномальности» аномального,в то время как тут главное то, что аномален факт того, что "магия" была повсеместна и резко перестала быть таковой. Радует что автор не углубляется в детали почему тауматургия базовая часть нашего мира, и небольшими деталями оставляет поле для размышления о том, почему человечество больше не может «колдовать».
Красивая статья, очень нравится, что тауматургия вписывается в "нормальную" науку. Но что именно произошло, без закадра бы в жизни не догадалась
Кхм кхм. Что это такое? Фонд сделал стандартную модель для тауматургии? Во что превращается сцп... Популярность убивает фандомы. Одна из изначальных идей СЦП это что аномально принципиально не объяснимо. Да его пытаются исследовать, но всё исследование всегда ограничивается пониманием того как чаще всего ведёт себя объект в разных условиях и как его содержать, а не пониманием того почему он ведёт себя так. Девиз фонда "Обезопасить. Удержать. Сохранить."
Обезопасить - мир от аномального.
Удержать - аномальное.
Сохранить - нормальность.
Для фонда аномальное - аномалия. Для ЦРБ, Саркицистов и прочих культистов - магия или проявление божественного. И никогда не структурировано, предсказуемо, работающее и математически описанное явление...
Канонов как всегда. Есть и сейчас авторы, играющие на этом поле священного трепета перед необъяснимым. А есть авторы вроде меня, ещё в далёком уже 2014 пришедшие с твёрдыми идеями типа "Фонд — это НИИЧаВо сегодня" и "надо бы разработать физическую теорию магии".