Нормально.
Даже если это и правда нейросеть, то в позвонки ей вставили что-то, чтобы ходила прямо.
Недосказанность есть, личная трагедия персонажа есть, цимес не в аномалии (описанной в названии), а в этой трагедии.
С меня 3.0, сюжет не закончен.
Нормально.
Даже если это и правда нейросеть, то в позвонки ей вставили что-то, чтобы ходила прямо.
Недосказанность есть, личная трагедия персонажа есть, цимес не в аномалии (описанной в названии), а в этой трагедии.
С меня 3.0, сюжет не закончен.
Отвратительный текст. Аномальным свойством является то, что из блокнота не пропадают страницы??? Нам говорят об устойчивости к повреждениям, однако описывают не устойчивость, а регенерацию??? Гамма-колебания как нейронные циклы??? Паттерны осцилляции в префронтальной коре??? Элементы активной нейронной интеграции??? Что это всё такое? Как оно к теме относится? Объясните мне значение хоть чего-то из этого.
Я не вижу в этом человеческого текста. Я вижу хоть и отредактированную кое-где, но генеративную модель.
Выше абсолютно безумный комментарий от человека, впервые в жизни увидевшего приём "автор наваливает умные буквы, чтобы нагнать ощущения нОуЧнОсТи".
Я же не думаю, что статья нейросетевая. Изложение слишком логично, последовательно и конкретно. И вообще мне всё понравилось, ставлю 5.0.
в стальном сейфе с титановым покрытием
Зачем покрытие?
бесконечно генерировать вариации данной мысли
Дальше сказано "генерация записей прекращается". Что именно происходит? Блокнот перестаёт писать всё, что происходит в голове у субъекта? Или просто больше не пытается его зациклить?
создавая так называемую "когнитивную петлю"
Как будто заново изобрели ОКР.
полностью утратило связь с реальностью: он интерпретировал обычное ограбление как целенаправленную операцию со стороны научных конкурентов
А где здесь утрата связи с реальностью? Вполне мог подозревать грязную игру со стороны конкурентов, в его-то деятельности.
и скончался на месте, сжимая SCP-1468 в руках.
один из нападавших толкнул Хольцмана, в результате чего тот упал, прижимая ноутбук к себе
Вот тут мои подозрения в использовании нейросети проявляются сильнее всего. Как будто сетка генерирует свои токены на английском, а дальше переводит на русский. Слово notebook можно перевести и как "блокнот" и как "портативный ПК", отсюда и расхождения в том, что сжимал в руках покойный, и возникающий на ровном месте в истории ноут.
было осознанным актом со стороны нападавших
обычное ограбление
Стоит определиться, что уж это было.
Выглядит как неплохая, пусть и не совсем законченная мысль о переносе сознания или его части на другой носитель. Увы, с учётом озвученных выше нейроподозрений и противоречащего самому себе текста, не могу с чистой совестью поставить больше 5 из 10.
Популярность спустя месяц с момента публикации: 62% от 37.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.