
Создал статью, пока не считаю ее готовой. Буду рад получить совет по сокращениям/дополнениям.
Бесконечная кассета не служила вдохновением, все аналогии случайны
Создал статью, пока не считаю ее готовой. Буду рад получить совет по сокращениям/дополнениям.
Бесконечная кассета не служила вдохновением, все аналогии случайны
Интересно.
Как вы это успеваете?
Ха. В моей организации кому-то пришло в голову сделать удаленное "окно", в котором по-очереди мы дежурим целый день. Делать там нечего, раньше сериалы смотрел, своими делами занимался. Сейчас вот пишу.
Давайте сделаем так. Пожалуйста, ответьте на один мой вопрос, а я потом выскажусь более подробно и поставлю оценку.
Фрагменты видео, начиная с 218 секунды, рассказывают какую-то одну загадочную историю, или это просто набор случайных деформированных тревожных воспоминаний?
Это "поглощенные" записи других экспериментов и воспоминаний лиц, попавших под влияние пленки, с учетом точки зрения маленького мальчика (злые фондовцы, полумультяшный сюжет), сущность которого (или ее часть) живет внутри этой самой пленки (я пока думаю как это раскрыть). Там же есть и отпечаток его воспоминаний/мечтаний (последний фрагмент с роботом). Хронологической последовательной связи между сюжетами нет.
Как ясно из "исходного" фрагмента (первые 218 секунд), фондовцы ставили эксперименты на подростке, который каким то образом влиял на художественные произведения, но, перестаравшись, убили.
В целом, мне не понравилось. Во-первых, из текста, как мне кажется, никак не вычитывается, что в плёнке заперт маленький мальчик. Если это не так, то укажите, пожалуйста, где. Возможно, это нужно как-то обострить. Во-вторых, начиная с 218 секунды начинается чистый рандом. В «Бесконечной кассете» Фортунатуса каждый из фильмов что-то раскрывал про запертого в кассете мальчика и его трагедию, тут же почти весь текст не несёт сюжетной нагрузки, и его эстетика (эстетика странных видео и «файлов смерти») мне не особо интересна. Постперестроечное кино было экзотичные и интереснее, всё же.
Зато мне очень понравились иллюстрации и момент с передвижением без движения мышц. Это страхатура.
Нейтрален с уклоном в минус.
Мне нравится. Живо представил себе безмышечно перемещающихся людей в халатах. Интересно написано.
Полный сюр. Мне понравилось. Грамматических, стилистических и прочих ошибок не обнаружил. Ставлю плюс.
Доработал историю с мальчиком в третьем (новом) приложении.
Пришельцы - как-то очень просто. Предпочёл бы не раскрывать тайну этих существ.
Опять из-за вычитки объект пострадал и топорно раскрыл интригу D:
Но всё равно плюс, визуально оформлено красиво и очень хорошие образы на перечислении фрагментов.
Мне больше всего понравилось про шахматы. Если я правильно понял, это взгляд на взаимодействие ученых с аномалией со стороны/с точки зрения самих аномалий (в частности мальчика)? Мол, мнят себя учеными, а сами забивают гвозди микроскопом, а нам страдать?
Так и есть. С точки зрения мальчика деятельность Фонда глупа и бессмысленна. Все их эксперименты - жестокие игры, а сами сотрудники - дураки.
А что, неплохая история получилась. Плюс.
Поставил тег "к_вычитке".
Сменил название. "Фильм" - как-то суховато.