Форум — Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
Создатель: system
Дата: 15:13 14.05.2025
Это обсуждение страницы Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Чзх гайд на листпагес???!?!????!
Mitrotsky Mitrotsky 15:16 14.05.2025

Моя попытка разбить проклятье этой злободневной темы. Без излишней отсебятины, коротко и по делу. С инструкцией для тех, кому нет дела до того, как оно работает под капотом. Да, я смотрю на тебя.

Моя огромная благодарность VladislavTheMountain VladislavTheMountain за помощь в составлении данного гайда, исправление неточностей и консультацию. Без него этого гайда бы не было.

Обратная связь принимается! ^_^

видимо все таки для кипятильников
Feinman Feinman 15:54 14.05.2025

для "чайников"

но тем не менее

для продвинутых и уверенных в себе пользователей

эдит: с другой стороны, я что-то понял. А я явно не продвинутый и уверенный в себе пользователь, странно

Re: видимо все таки для кипятильников
Mitrotsky Mitrotsky 16:44 14.05.2025

Чайник — это очень широкий термин. 🤷‍♂️

Респект и уважение
Bishop Bishop 16:44 14.05.2025

Мировое руководство решающее триллион проблем и вопросов. Теперь не придется насиловать гитхаб и гугл в поисках инфы. Есть конечно вайб в том чтобы самому методом тыка делать правильные вещи, но на самом деле его нет и я просто извращенец. Авторам статьи: гип гип ура

Re: Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
Austilgung Austilgung 17:04 14.05.2025

Вас приветствует Mitrotsky.

Как же не упомянуть себя любимого в самом начале статьи, чтобы все знали, чей горшок-то.

Если у вас есть базовое понимание работы сайта

Если у вас нет базового понимания работы сайтов как окошка в интернете, то как вы оказались тут? Если автор говорит о всякой хтмл ксс, клиент-сервер и прочей абракадабре, то это не понимает 99% населения.

если же нет — рекомендую начать изучение с пункта «Как оно работает».

Непон, почему ОСНОВЫ находятся не в начале статьи?

Если вы не знаете, что такое оффсеты или категории, то вам стоит подумать дважды, хотите ли вы этим заниматься прямо сейчас.

А где мне узнать что такое оффсеты кроме как в руководстве по оффсетам? Я вот не знаю что такое категория, где узнать?

Краткий перечень терминов для более простого понимания текста:

Так если мне все-таки рассказывают что это все такое, то зачем предупреждение в начале о том, что если я не знаю, что это такое, то лучше пока не лезть?

делать этого

делать это

А так норм, мне понравилось.

Re: Re: Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
ParussMan ParussMan 17:32 14.05.2025

А где мне узнать что такое оффсеты кроме как в руководстве по оффсетам? Я вот не знаю что такое категория, где узнать?

Тут защита от дурака скорее, чтобы новички не полезли создавать десять тысяч оффсетов, прежде чем правила запомнят. Шо такое категория, если что, поясняется при регистрации и мембер должен знать, если не жопой читал их.

Re: Re: Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
Mitrotsky Mitrotsky 08:17 15.05.2025

Как же не упомянуть себя любимого в самом начале статьи, чтобы все знали, чей горшок-то.

Я люблю себя, это правда. :3

Если у вас нет базового понимания работы сайтов как окошка в интернете, то как вы оказались тут? Если автор говорит о всякой хтмл ксс, клиент-сервер и прочей абракадабре, то это не понимает 99% населения.

Речь о том, как сайт работает внутри самого себя. Куда уходят статьи, когда они удаляются, как работает поиск по ним, какие могут быть взаимодействия между пользователем и статьями и так далее.

Непон, почему ОСНОВЫ находятся не в начале статьи?

Подобный шаблон является достаточно популярным для сайтов с документацией. Сначала идёт инсталяция (getting started), а уже потом — документация. NumPy, PIXI.JS и webpack, довольно популярные библиотеки, следуют точно такому же принципу.

Остальное за меня сказал г-н Парус.

Чай из оффсетов стал возможным.
NN NN 20:35 14.05.2025

Отличное дополнение к имеющимся инструкциям на сайте.

Понятно и без лишней воды. Добротно.

Шанс на прогресс
D-Kotofey D-Kotofey 05:04 15.05.2025

Идеальное дополнение к нынешним инструкциям
Не чего лично, 5 из 5 (это даже не обсуждается)

Re: Оффсеты для "чайников": пособие по созданию дополнительных страниц для ваших статей
jewalky jewalky 11:47 15.05.2025

Мне нравится. Кринжи нет, кратко и по делу.
Фиолетовый цвет как будто бы не в тему

Гиперчайники
AduardKTesla AduardKTesla 17:04 17.05.2025

с оффсетами — дополнительными страницами в рамках одной статьи.

Если вы не знаете, что такое оффсеты или категории, то вам стоит подумать дважды, хотите ли вы этим заниматься прямо сейчас.

Чо?

Далее в вашей статье на Полигоне, используя невидимые комментарии, укажите ссылки на созданные вами оффсеты.

Это должно указываться в быстром старте
В остальном ну э-э-э прикольно так. Фиолетовый из стиля чуть выбивается, но не критично, пкм сам он достаточно контрастен. Статья, конечно, нисколько не исчерпывающая, но базовое понимание в целом даёт и пригодна к чтению в т.ч. новичкам. 7/10, хороший очерк

Re: Гиперчайники
Mitrotsky Mitrotsky 17:39 17.05.2025

Это должно указываться в быстром старте

Нет, не должно, потому что оно не нужно для создания статьи и является опциональным, когда в этом пункте описаны только минимально необходимые действия.

Гиперновички
AduardKTesla AduardKTesla 17:45 17.05.2025

Данный метод является исчерпывающим и, скорее всего, какие-либо изменения в нём вам никогда не потребуются.

Там описано, что это основной способ, изменения в котором, скорее всего, не потребуются. Но комментирование оффсетов по идее должно быть общепринятой практикой, значительно упрощающей модерирование (как минимум снос статей при непрохождении полигона, как максимум их редактуру/чтение через исходник). Сейчас же дефолтный чувак может почекать быстрый старт и просто не вставить комментарии, что плохо

tabris tabris 23:32 17.05.2025
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 10:11 18.05.2025

Изменения в статью были внесены с разрешения автора. Спасибо за вычитку ^_^

Gattebara Gattebara 12:56 18.05.2025

супер круто, спасибо большое за гайд ^^

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (620 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.