Форум — SCP-1471-RU - Для тех, кто забыл
Создатель: system
Дата: 21:26 14.05.2025
Это обсуждение страницы SCP-1471-RU - Для тех, кто забыл
Re: SCP-1471-RU - Для тех, кто забыл
CosKhe CosKhe 03:45 15.05.2025

Концепт интересный, написано хорошо. Лично мне не хватает завершённости. Ощущение, будто у идеи есть дальнейшее развитие, которого в документе нет, и получилась короткая статья. Может, несуществующие воспоминания принадлежали изготовителю. Может, он создал её для себя. Может, он не выдержал воспоминаний и оставил шкатулку. Может, он из-за этого погиб. В общем, историю можно продолжать.

Re: Re: SCP-1471-RU - Для тех, кто забыл
Feinman Feinman 04:34 15.05.2025

создатель с деменцией хотел не забыть…
звучит прикольно

А у меня Альцгеймер
D-Kotofey D-Kotofey 08:09 15.05.2025

Признаюсь честно, я обожаю короткие статьи. И это статья мне довольно очень сильно понравилась, да, тема с "эмоциональными воспоминаниями", не нова, я не могу вспомнить, чтобы была статья, где эти эмоции были бы не настоящими.
Оценка
5/5, мне большего не надо

jewalky jewalky 11:45 15.05.2025

Автор, почему у вас нейросетевое приложение?

Re: Re: SCP-1471-RU - Для тех, кто забыл
jewalky jewalky 12:58 15.05.2025

упд. Отвечать на этот вопрос не требуется.

bexa bexa 12:16 15.05.2025

Идея объекта есть, она интересная, но неразвитая. Вам бы сюжета добавить статье, как писал CosKhe.
На данном этапе это очень крутой аномальный предмет, но не более.

Кстати, а почему "Кетер"? И почему такие сложные условия содержания? Судя по описанию, это вообще "безопасный" объект. Может я чего-то не понял?

jewalky jewalky 13:00 15.05.2025

По самой статье — прикольно, но картинка выглядит коряво + неправильно вставлена.
Также слишком коротко и абстрактно.

1.5

POV: ты таблетки от деменции
Sol_Na_Ranu Sol_Na_Ranu 17:12 15.05.2025

Как всегда на истину не претендую, возможно я не прав.

К сути.
Дать читателю простор для фантазии - дело благородное. Но нужно его поток мысли как-то сузить, направить в нужное русло. Не давать ответов, но задать правильные вопросы. Не разжевывать все от и до, а лишь намекнуть, в какую сторону дует ветер.
Здесь же есть неплохо расписанный аномальный предмет с неновым свойством и… все. Мораль думайте сами. Это не есть хорошо. В первом комме есть неплохой вариант развития, можете придумать свой. Но в текущем виде - не, так не пойдет.
Удачи.
P.S. За запятые в нужных местах - респект. И попросите кого-то помочь починить картинку.

А кто помнил?
AduardKTesla AduardKTesla 16:18 17.05.2025

Нейросетевые картинки с надписями уж слишком кривыми получаются, мде
Иногда на сайте можно встретить утверждения, что аномальных гуманоидов нужно балансировать, что не нужно делать их чрезмерно полезными, что они должны иметь недостатки. Это всё правда, но к аномальным объектам подобное тоже относится! Не нужно делать их слишком… Удобными. Они могут быть слишком смешными, кринжевыми, забавными, крутыми и пугающими, но не удобными (ну или суть тогда должна быть не в аномальном объекте, увы). Зачем этой шкатулке то, что она отлично воспроизводится, несмотря на старость? Разве не атмосфернее сделать её очень выдохшейся? Описать, как Фонд пытается исследовать эффект, буквально боясь включить, а то развалится тут же.
Алсо

Множественные попытки разобрать и исследовать SCP-1471 технически невозможны: каждый раз, когда шкатулка вскрывается, внутри обнаруживается обычный барабан и пружина без каких-либо аномальных элементов.

Вот это предложение какой-то ужас. Они буквально разобрали и исследовали, это возможно, просто результат нулевой
В совокупности с отсутствием истории, чересчур крутым подходом к аномалии и кривости ввиду нейросетей (к использованию *маркдауна* это тоже относится) я не могу поставить объекту оценку выше 4/10. Надеюсь на дальнейшее развитие

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (611 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.