Опять статья без модуля рейтинга
Опять статья без модуля рейтинга
Верно, добавила.
Благодарю за прочтение и оценку.
Прикольный концепт эдакой детской пугалки о том, что тебя может забрать неизвестный дядя.
я думаю это кетер а не евклид
Кетер подразумевает гарантированную опасность, агрессию или большие разрушения при нарушении условий содержания. SCP-1489 не подходят ни под один из этих пунктов, поэтому они относятся к классу Евклид.
кетер предполагает тяжелые условия содержания или вовсе невозможность содержания. Тут у нас опасный SCP, который может телепортироваться куда угодно и успеть сделать что-то с ребенком до вмешательства МОГ (если даже SCP не успеет что-то сделать он ставит под удар секретность Фонда и вынудит тратить амнезиаки, чтобы дети/просто свидетели забыли, что видели)
ДАННЫЕ СКРЫТЫ. ПРИЧИНА: ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
кто вносил это в документ? почему известные и упоминавшиеся в этом же документе персонажи тут подписаны как "голоса"? кто пометил уже внесённую в документ информацию как ложную? если она ложная, то почему она в документе, причём вообще безо всяких пояснений?
в текущем виде всё это выглядит так, будто простую как две копейки (но, кстати, неплохую) историю пытаются искусственно запутать.
Постаралась внести правки в соответствии с вычиткой.
О последнем документе. Это не была попытка запутать. Подразумевалось, что это – нерасшифрованная видеозапись, буквально видеофайл, и мне показалось более верным не указывать имена говорящих, с учëтом того, что ранее эти персонажи упоминались и понять, кто есть кто, не трудно.
Касательно вопросов "кто добавил?", "кто пометил?", "почему всë ещë в документе?". Любое возможное пояснение на этот счëт было бы чрезмерным и выглядело бы как попытка разжевать читателю информацию, которая к основной истории практически никак не относится. Впрочем, я не отрицаю, что я в целом плохо оформила весь последний документ. Я подумаю над тем, что с этим можно сделать.
Благодарю за прочтение, вычитку и оценку.
Подразумевалось, что это – нерасшифрованная видеозапись
ДАННЫЕ СКРЫТЫ. ПРИЧИНА: ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
???
вы же буквально в статье пишете одно, а тут говорите другое.
Любое возможное пояснение на этот счëт было бы чрезмерным и выглядело бы как попытка разжевать читателю информацию, которая к основной истории практически никак не относится.
концовка истории не относится к истории?
я вас не понимаю.
1. Видеофайл – это тоже форма информации. Я не понимаю, в чëм вопрос.
2. Концовка уже написана – Фадей Михайлович стал жертвой SCP-1489, и, вероятнее всего, умер от него же. Объект никак не относится к тому, что происходило в дальнейшем с Северным и ребëнком, которого он увëз.
нерасшифрованная видеозапись
ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
нерасшифрованная
ЛОЖНАЯ
это синонимы по-вашему?
Объект никак не относится к тому, что происходило в дальнейшем с Северным и ребëнком, которого он увëз.
как эта запись вообще тогда к Фонду попала? почему она в документе, ещё к тому же и нерасшифрованная?
давайте-ка резюмируем:
Куратор: Ф. М. ████████, кабинет 204
это значит, что Фонд знает, что Ф. М. мёртв.
при этом:
это – нерасшифрованная видеозапись
ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ:
ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
значит, Фонд не знает, что произошло. а ещё вы пишите:
Объект никак не относится к тому, что происходило в дальнейшем с Северным и ребëнком, которого он увëз.
это значит, что Фонду либо всё равно на то, что сделал Северный, и они даже не попытались расследовать инцидент (а это идиотизм), либо он вообще не в курсе, что произошло (а это значит, что ему неоткуда было взять последнюю запись и что он не может знать о смерти Ф. М.).
короче, я пересмотрел своё мнение об объекте. в цельную картину это всё просто не складывается — полный бред получается в любом случае.
Не дурно, совсем недурно. Хорошо написано, без ошибок. Концепция интересная. Мне всë нравится. Одназначно, заслуживает перехода в основное пространство.
Прочитала!! Немного солидарна с Табрисом в том плане что странно что последний спойлер помечен как ложная информация. Возможно это намеренно? Подразумевается, что кто-то из Фонда или может сообщников Фадея её так пометил? Но я так поняла, что это Ян выгрузил сырую(?) видеозапись, и эээ наверное нужно как-то по другому обозначить это, чтобы не было впечатления, что это некий заговор. Если только это не специально.
А так я НЕ солидарна с табрисом что он ноль поставил Т-Т
Мне кажется неплохо очень даже, мне нравится рассказанная история, развитие сюжета и образы. Возможно статье можно было больше деталей добавить, но не знаю. Мотивы Фадея понятны, что он социопатич и дети ему надоели. Вещи вроде того, как именно у него ещё и детей Марии Андреевны получилось убить, я не считаю особо важными для истории. В общем получается статья где нет ничего лишнего, а то, что есть, складно работает. На мой взгляд.
Последний документ был немного переписан. Надеюсь, этот вариант читается лучше.
Смешанные чувства. С одной стороны мне нравится концепция. В статье реально есть какая-то жуткая, зловещая атмосфера. С другой есть проблемы с текстом. Мне например пришлось три раза перечитать последний документ прежде, чем я понял что там происходит, что не есть гуд. Хорошо было бы более подробно и понятно описать что происходит на записи. Дать какой-то общий план улицы(или где это происходит). Потому что например когда написано, что на земле лежит тело совершенно не понятно, где он лежит, труп вначале и труп в конце это один труп или разные, как камера лежит(или это видеорегистратор?). Географически непонятно как это устроено. Ну вот чисто технические подробности какие-то нужны, для простоты чтения. Может, стоит всё же добавить какой-то комментарий со стороны Фонда в конец, например о том, где это было найдено. По истории не очень понятно, задумано ли это как завершенный текст или статья-загадка. Хотя тут достаточно деталей, чтобы можно было самому строить догадки, и не слишком много, чтобы разрушить атмосферу. А так я пока запишу 2.0, с возможным изменением на 3.0, если последняя стенограмма будет понятнее написана.
Последний документ был немного переписан. Надеюсь, этот вариант читается лучше.
Смешанные чувства. С одной стороны развитие пропажи детей в публичных местах в аномальном ключе весьма интересная тема, но написано это ну прям так себе.
Моя самая большая претензия это к диалогам. Читать было трудно их, прям весьма трудно. В принципе я могу так сказать про весь текст, но диалоги особенно сильно били по иммерсивности. Особенно трудно было следить в динамичных моментах, когда я уже сам догадывался что происходит. Может оно так и задумано, но я подразумеваю тут именно КАК написаны они.
Оскорбления и угрозы какие-то слишком детские. Если была необходимость показать стойкость или грубость персонажа, то стоило бы применить что-то посерьёзней, как по мне.
Ставлю 2.5 чисто из-за того что концепция неплоха. Над диалогами и текстом следует прям сильно поработать и прям стараться и стараться
Я приму к сведению и постараюсь в дальнейшем проработать диалоги лучше.
Говоря о показе характера… Фадея Михайловича вряд ли можно назвать грубым или стойким, скорее нетерпеливым или раздражительным, может даже надменным. Как мне кажется, здесь он вполне соответствует подобной характеристике.
Перечитал статью вновь. Думаю я всё же склоняюсь к 3.5, просто из-за концепта и то как описано. Диалоги всё ещё, как по мне, стоит доработать, но хз, может ещё если перечитаю через день, то найду для себя ещё что-то, что заставит повысить оценку
новую версию прочитал. теперь всё встало на свои места.
объект прям совсем простенький, но нормальный.
Просто и со вкусом. Понравилось