Форум — ИУС-7112 — Бог Пробелов
Создатель: system
Дата: 20:23 19.05.2025
Это обсуждение страницы ИУС-7112 — Бог Пробелов
Неужели хороший ГОКформат в РУ-филиале?
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 12:38 20.05.2025

Technobabble очень достойный. По сравнению с Голосом Неба мне понравилось значительно больше. Пусть истории здесь и нет, но сам концепт подан, как мне кажется, достаточно интересно, чтобы ей можно было пренебречь.

Из-за наличия вопросиков пока что ставлю 2.5.

А как же великолепный "Дадо"?
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 15:09 20.05.2025

На ТАКИЕ тонкости я вряд ли что-то дельное отвечу. Из программирования мало что помню, когда нас этому учили (некоторые технологии пришлось рассматривать постольку-поскольку).

В остальном это тотальный ночной гуглёж в попытке дать что-то более менее связное и осмысленное, насколько мне это позволяют мои когнитивные способности. Что-то посмотрела там, что-то тут: здесь ведь всё так работает? :Р Не хочу учиться на биолога (Т-Т)

Мне главное дать общую картину с наименьшим количеством смысловых, контекстных проблем при использовании соответствующих лексем. Насколько это возможно в моём положении. Стараюсь! =)

"Дадо" это всё-таки Фондоформат, скрещённый с ГОКформатом, так что не в счёт
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 17:22 20.05.2025

Что-то посмотрела там, что-то тут: здесь ведь всё так работает?

Это действительно работает, не поймите меня неправильно, но только для определённого уровня детализации. В вашей же статье, вы взяли уровень выше этой нечёткой (и, наверное, в определённой степени субъективной?) границы, так как принялись расписывать детальные методологии противодействия данному явлению энтропии с использованием понятий и соответствующего техножаргона специализированных отраслей.

Мне кажется, что в случае столь детального расписывания, подходить к этому необходимо с определённым бэкграундом в области, которую вы собираетесь описать. Я бы привёл работы автора англовики под ником Billith как пример неплохого увязывания аномальных принципов из литературной вселенной SCP с реально существующей терминологией, но даже у него тексты получаются довольно трудными для восприятия, пусть в их "правдоподобность" и верится довольно легко.

Возвращаясь к данной статье, возможно вы смогли бы избежать необходимости столь детального исследования описываемых тонкостей путём обобщения предлагаемых методологий. То есть сокращения представленной в таблицах информации по принципу "от частного к общему". Может даже оставив исключительно цитаты-выводы, потому что они очень хорошо передают тот самый общий подход к каждой из подкатегорий систем, с которыми приходится взаимодействовать ГОК.

Фонд где-то там, так что ГОК -.-
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 20:33 20.05.2025

Ладно.

Я подумаю.

Re: ИУС-7112 — Бог Пробелов
MaestroGame MaestroGame 07:11 22.05.2025

Мне сложно читать статью, потому что это не рассказ в привычном смысле, здесь всё сугубо описательное.

Как свор_формат — окей, моей единственной претензией будет, что ссылка очень галимая у статьи (sandbox:kte-7112-karhu-aponomy-priceview-loophole), но если так и должно быть, то ладно.

нет
ParussMan ParussMan 05:59 24.05.2025

Процитирую новые советы из раздела очерков:

Статья в Фонде – это рассказ, замаскированный под квазинаучный отчет. Он должен стремиться быть хорошей литературой, а не статьей с Википедии про выдуманную аномалию.

Это не статья, а нагромождение псевдонаучных терминов с упущенным контекстом. Нет какой-либо истории, рассказанной здесь, есть непонятные описания аномалии и логи того, что было сделано. Рассказ не обязательно делать с какой-то душераздирающей предысторией, как отец сделал из плоти сына волшебную тетрадку, нет, можно просто взять саму аномалию, показать как с ней взаимодействуют, что-то новое узнают, как меняется аномалия и прочее, это тоже сойдет за историю. Тут есть попытки в взаимодействие с аномалией, которые тщетно разбиваются об стену, потому что сам читатель не имеет понятия, с чем он имеет дело. Чтобы понять, что тут делает аномалия хоть отдаленно, нужно пробираться через бессмысленные текста и выдирать оттуда крупицы информации, в которой как упомянуто выше тупо отсутствует контекст. Показываю пример:

…напротив, инициирующим фактором служит предельная организованность самих систем, на которые она влияет.

Вот отсюда можно узнать, что аномалия влияет на "системы", где само предложение написано так, будто читателя пытаются надурить, но не суть, это общая проблема статьи, не этого предложения. Что такое "система" в данном контексте? Читатель сам должен додумать? Я могу дать как минимум 5 разных определений систем и еще больше, если пойду гуглить. Почему этого не дано в статье перед этим? Почему прямо здесь не описать, а не бросать это пояснение через абзац? Еще пример:

Он уничтожает не структуры, а саму идею структуры. Это — метафизический вирус.

Структуры чего? Опять контекст просто отсутствует. Повторить, что можно дать определение этого слова разными способами? Понятие "метафизический" еще ладно, допустим, читатель в курсе что это, или ознакомился с другими статьями, в крайнем случае может списать на псевдонаучный термин, о котором он не знает. Хотя хорошим тоном, конечно, было бы оставлять сноски в таких терминах. Представьте, что читатель нажал "Случайная статья" в левом меню и не знаком с этими терминами, не знаком ни с чем или просто читал пару культовых статей, о которых он услышал с какого-нибудь сайта. Он попал на эту статью и должен понять что из этого текста? А я на этом сайте сижу уже достаточно лет, и все равно не понимаю, о чем эти стены текста.

Статья в целом написана плохо. Скачущие туда сюда заглавные то в скобках, то после двоеточия, переусложненные предложения, которые приходится перечитывать. И возвращаясь к цитате про хорошую литературу, а не статьи с Википедии, не могу понять к чему в статье представлена формула и обозначения, которые далее в логах мелькают. Это какую-то существенную информацию дает читателю? Вы можете сослаться на то, что это статья "ГОК" ин-юниверс, но это один и тот же проект. В свор формате слегка меняется оформление и структура, но информация все еще должна складываться в какую-то историю, предпочтительно, интересную для читателя. Я искренне не понимаю, к чему стремление писать статьи такого формата, может, конечно, тут есть своя аудитория, которой интересно читать безжизненную спискоту, и действительно в голосах есть люди, что ставят хорошие оценки, но мне этого не дано понять.

Бок тарабарщины
AduardKTesla AduardKTesla 11:48 24.05.2025

Неиронично не советую стараться в настолько жёсткий научный стиль, это выглядит нелепо. Пока читал статью, открыл реальную научную статью, и она была в разы понятнее, читабельнее и увлекательнее, хотя это не то что бы моя специализация. Главный минус Бока тарабарщины — ужасный подход к описаниям, это было гигаскучно. Нет, серьёзно, почти 50к байт занудной спискоты в самых нелепых формулировках. Какие ж специфичные вкусы у чуваков, что прочитали (прочитали ли?) статью, уступающую лишь лицензионным соглашениям, и проголосовали положительно, я в шоке (или в, кхм, шоколаде).

Но, допустим, автор тоже принадлежит к таким людям, почему бы и нет.

Окей, пятиминутка ненависти закончилась. Подытожу: огромная простыня непонятно чего, написанная в непонятных предложениях и изобилующая непонятными ошибками в формулировках, из-за чего идея, если когда-то и была понятной, ныне совершенно не понятна. Мне было очень неприятно это читать, я бы никому статью не посоветовал

3/10 (оформление нормальное, текст грамотный). Было бы очень неплохо, если бы статья была переписана с нуля, идея всё же не худшая (хотя продуманной я её не считаю)

Алсо пожалел, что гоки не начинают для отсутствия когерентности подчиняться рандомайзеру, выдающему истинно случайные числа, по которым выбираются приказы аля штурмовать ЦРБ в гейских, но рыцарских гульфиках, ввиду чего организация терпит потери, а потом по итогу разрушается из-за того, что это тоже состоянние низкой энтропии. Но это было бы хотя бы смешно

А ещё статья никак не объясняет на то, почему орна называется бог пробелов (если за всё ответтственна какая-то фигня, что и завётся богом пробелов, то статья должна хотя бы намекать, если это такая мета, что статья один большой пробел, то ну какая статья, такая и мета)

ИУС-7112 — Проб Богелов
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 12:21 24.05.2025

Эту статью было очень тяжело читать по множеству причин. Во-первых, это не рассказ и он не представляет абсолютно никакого интереса для читателя. Во-вторых, он написан очень плохо, из-за чего читателю приходится продираться через флюидообразные комбинации хаотических вокабул, несущих экстремально низкий слой нарратива, сравнимый по своей комплексности с описательностью высоко-организованных мем-систем. Другими словами, в статье чрезмерное количество переусложненных слов, выражений, которые вроде как должны были бы дать что-то существенное читателю, за необходимость гуглить их определение, однако в своей сути они пусты и могли быть заменены более понятными и простыми выражениями. Просто вода водой.

Оба этих замечания можно было бы отвергнуть как бесполезные, ведь их можно списать под свор_формат, однако я ознакомился с представленными выше автором ссылками на примеры гок_форматных статей и обнаружил, что в них присутствует сюжет в явном виде, без каких-либо додумываний за читателя, и что они все написаны достаточно простым, читаемым языком, не требующим сильного знания английского.

Далее пройдусь по деталям.

Далее уже больше по существу. Идея объекта совершенно не привлекает. Задумка в виде "какая-то невидимая неосязаемая неощутимая недвижимая неслышимая херня, что хочет разрушать" или аномальная концепция "хаоса" или типо того это неинтересно само по себе без хорошего исполнения. А исполнение в этом объекте очень хромает, по описанным выше причинам.

0.0

Re: ИУС-7112 — Бог Пробелов
Gattebara Gattebara 08:18 28.05.2025

Ээээ не знаю. Мне нравится, что это ГОКовская статья, где затронута аномалия, управу с которой обычно ожидаешь от Фонда. За всю статью ни одного выстрела; я помню вы говорили в Голосе неба, что хотите показать ГОК немного другой, чем обычно, мне концептуально это нравится.

Так как это сворформат, у меня лично как-то пропадает немного требование, чтобы статья имела историю. Точнее как, всё же нам главное, чтобы статья была интересна. Можно правда сказать, что здесь нет ""СМЫСЛА"" или личной драмы, но меня вполне увлекает то, что это непривычный и новый для меня формат и интересные штуки какие то уууууу технотрёп. К нему у меня кстати тоже нет претензий, я вроде бы всё поняла даже? Вероятно потому что я из своего технического вуза исключилась вместо того, чтобы начать разбираться в терминах :Р

Тем не менее, возможно некая история бы не помешала? Точнее как. Развитие темы с аномалией самой, может быть? I wonder ГГГ тут приведено просто как пример и как ирония, что культ энтропии стал таким упорядоченным, что его другая энтропийная сущность съела, или НУС как-то более глубоко связана с Гнилым Господом? Если да, можно было бы развить эту тему. Если нет, можно что-то другое придумать. Но я считаю статью и в текущей форме вполне приемлемой.

Наверное главная моя претензия это таблички общих методов противодействия. Они длинные и нудноватые, плюс решения ГОК в противодействии аномалии мы видим, собственно, на примере сводок операций, где они ещё и поданы в интересной форме. Ещё у меня птср после нейросетевых войн и у меня конкретно таблички с общими методами вызывают нехорошее чувство, прошу прощения. В любом случае, не столь важно, что эта часть статьи может отдавать нейросетевостью (я не уверена), важно и проблемно то, что это мммммного. Нам не обязательно знать все возможные методы противодействия, я думаю.

3.5

Статья ещё живёт? Жесть
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 14:16 28.05.2025

:3

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (626 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.