Форум — SCP-1468-RU — Для начала я сделаю тебя счастливее
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1468-RU — Для начала я сделаю тебя счастливее
Создатель: system
Дата: 12:39 28.05.2025
Это обсуждение страницы SCP-1468-RU — Для начала я сделаю тебя счастливее
Как меня сбил танк прорыва времени и я оказался в комментариях
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 17:47 31.05.2025

Это было очень смешно читать, но к сожалению это не -J объект, а цель рассмешить читателя в этой статье я не заметил.
Из-за картинки с Сенко я чуть со стула не упал и за это можно накинуть половину балла.
Однако статья плохо написана и следует почти всем приевшимся клише.

Как пример, пункт из списка наиболее избитых тем:

Объекты, которые на самом деле классные чуваки и которые всем нравятся.

Помимо этого очень плохо обыгранный троп с тем, что сцп объект попадает в МОГ, потому что… Медик хороший и смог поговорить с О5-2?
Вместе с тем, сцена с О5-2 выглядит просто очень-очень плохо. Как с логической, где буквально одно из самых важных лиц организации приходит встретить случайный объект просто потому что, так и с точки зрения написанного, ведь это было несколько кринжево читать.

Итого, идея не оригинальная. Исполнение меж тем хромает почти так же сильно. Стараясь подготовить почву для отдельного хаба/отдела/канона, авторам необходимо показать своим первым объектом, что читателям понравятся и дальнейшие статьи, но статья просто ломается под весом таких амбиций.

0.5

Re: Как меня сбил танк прорыва времени и я оказался в комментариях
Lakkinn Lakkinn 08:28 01.06.2025

Спасибо за уделённое моей "статье" время.

Я прямо таки предвидел комментарии, что тут не хватает приставки -J. Согласен, сама концепция не даёт потенциала для серьёзной статьи. Тысяча извинений за этот испанский стыд.

Прошу заметить, что картинка Сенко специально не в самой шапке, а запрятана под сотню спойлеров и tab'ов, чтобы не позориться сразу.

Я понимаю, что это заезженная тема. Но индивидуально я не видел статей об этих самых "Классных чуваках" ИЛИ хотя бы объекта, который может уничтожить мир, но сотрудничает, при том не по контракту, а "на словах".

Статью я создал всё-таки не из-за того, что это так "гениально", а скорее, чтобы прощупать реакцию читателей на такое, ибо я и правда не замечал в, например, "избранном" (это пример) ru-филиала статей с таким посылом. Я решил уж не писать огрызок ("Вот идея, реализовывайте!" или "Я потом обязательно допи"), а создать полноценный объект-рассказ и смотреть реакцию.

По крайней мере я попытался. Я всё равно не до конца понял что не так, кроме логических несостыковок и заезженной идеи (тем более почему она заезженная), что удручает. Я понял некоторые ошибки, я, пожалуй, пока что не буду трогать эту статью (читал очерки, знаю, что SCPF это не фанфики писать и нужно постоянно редактировать статью, но тут редактировать нечего, потому что плохая идея). Если пройдёт Полигон — хорошо, значит нашёлся свой читатель. Если нет — пожалуй не буду развивать тему, а либо оставлю в "удалённых", либо в корне переделаю.

Если интересно и вообще волнует: O5-2 пришла из-за того, что информация о том, что объект смог каким-то образом проникнуть в Библиотеку Странников и достать книгу наконец дошла до обработки Советом. То есть сработали системы, которые из речи объекта уловили как раз то, что сотрудники могут стать шифтерами (то есть поверить в свои силы, вскользь намёк на появление шифтинга) и когда O4 посмотрели вкратце на информацию они заметили о книге информацию и решили всё на Совет O5 перекинуть.
Если читатель не понял это, значит в моём повествовании ошибка. Но я пока что не вижу смысла модернезировать статью и это добавлять, всё равно впечатление от статьи не изменится.

Ещё раз, мне очень жаль, что вышло настолько кринжово. Была попытка некий сюрреализм вмешать, что, видимо, удалось крайне неудачно.
Хорошего дня.

P. S. Мои статьи имеют два состояния: либо хорошая идея и текст до слёз какой непонятный, либо оформление с дюжинами всяких блоков и попыткой систематизации, но душная до слёз.

Изменено: Статья будет удалена, спасибо за обратную связь.

Вроде и получил удовольствие...
bexa bexa 00:20 01.06.2025

Я получил какое-то странное, неописуемое, удовольствие от чтения статьи. Она прямо bizzare'ная.

Я соглашусь с комментатором выше, что ваш персонаж – заезженное клише, прямо как в "Как написать SCP объект". В этом само по себе нет ничего плохого, но это накладывает на вас как на автора повышенную ответственность. Ответственность сделать персонажа интереснее этого клише. Вам это не удалось, хотя видно, что вы пытались.

Если вы хотите заделать новый хаб/канон этой статьёй, вам, по моему мнению, надо переделать эту статью кардинально. На мой вкус "Сенко" больно удобна для Фонда.

Re: Вроде и получил удовольствие...
Lakkinn Lakkinn 08:35 01.06.2025

Огромное спасибо за уделённое время.

Я повторюсь, как с ответом на другой комментарий (прочитайте его, пожалуйста), что мне тяжело понять, почему тема заезженная, ибо я не видел как раз "классных чуваков", но это не оправдание.

Вижу, моя попытка передать какую-то тяжкую ностальгическую любовь косвенно способна вызвать реакцию, но не особо бурную и оправданную потраченному на прочтение статьи времени.

Хорошо, если статья пройдёт — сделаю её не первой в канон-хабе. Если не пройдёт (вероятнее) — не буду пытаться дописать и развить, будет либо изменена, либо забыта.

Ещё раз спасибо за то, что уделили ценное время своей жизни.

Изменено: Статья будет удалена, спасибо за обратную связь.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (621 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.