Спасибо за уделённое моей "статье" время.
Я прямо таки предвидел комментарии, что тут не хватает приставки -J. Согласен, сама концепция не даёт потенциала для серьёзной статьи. Тысяча извинений за этот испанский стыд.
Прошу заметить, что картинка Сенко специально не в самой шапке, а запрятана под сотню спойлеров и tab'ов, чтобы не позориться сразу.
Я понимаю, что это заезженная тема. Но индивидуально я не видел статей об этих самых "Классных чуваках" ИЛИ хотя бы объекта, который может уничтожить мир, но сотрудничает, при том не по контракту, а "на словах".
Статью я создал всё-таки не из-за того, что это так "гениально", а скорее, чтобы прощупать реакцию читателей на такое, ибо я и правда не замечал в, например, "избранном" (это пример) ru-филиала статей с таким посылом. Я решил уж не писать огрызок ("Вот идея, реализовывайте!" или "Я потом обязательно допи"), а создать полноценный объект-рассказ и смотреть реакцию.
По крайней мере я попытался. Я всё равно не до конца понял что не так, кроме логических несостыковок и заезженной идеи (тем более почему она заезженная), что удручает. Я понял некоторые ошибки, я, пожалуй, пока что не буду трогать эту статью (читал очерки, знаю, что SCPF это не фанфики писать и нужно постоянно редактировать статью, но тут редактировать нечего, потому что плохая идея). Если пройдёт Полигон — хорошо, значит нашёлся свой читатель. Если нет — пожалуй не буду развивать тему, а либо оставлю в "удалённых", либо в корне переделаю.
Если интересно и вообще волнует: O5-2 пришла из-за того, что информация о том, что объект смог каким-то образом проникнуть в Библиотеку Странников и достать книгу наконец дошла до обработки Советом. То есть сработали системы, которые из речи объекта уловили как раз то, что сотрудники могут стать шифтерами (то есть поверить в свои силы, вскользь намёк на появление шифтинга) и когда O4 посмотрели вкратце на информацию они заметили о книге информацию и решили всё на Совет O5 перекинуть.
Если читатель не понял это, значит в моём повествовании ошибка. Но я пока что не вижу смысла модернезировать статью и это добавлять, всё равно впечатление от статьи не изменится.
Ещё раз, мне очень жаль, что вышло настолько кринжово. Была попытка некий сюрреализм вмешать, что, видимо, удалось крайне неудачно.
Хорошего дня.
P. S. Мои статьи имеют два состояния: либо хорошая идея и текст до слёз какой непонятный, либо оформление с дюжинами всяких блоков и попыткой систематизации, но душная до слёз.
Изменено: Статья будет удалена, спасибо за обратную связь.