Форум — Справочная информация: Зоны ответственности и учреждения
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » Справочная информация: Зоны ответственности и учреждения
Создатель: system
Дата: 13:20 29.05.2025
Это обсуждение страницы Справочная информация: Зоны ответственности и учреждения
Re: Справочная информация: Зоны ответственности и учреждения
MaestroGame MaestroGame 14:29 29.05.2025

>ru
Замечательно, конечно,

но почему бы не сделать, как Трибунал, и не написать статьи, в которых эта никому пока, кроме вас, не нужная информация будет использоваться?

Будь это материал англиков, я бы и слова не сказал, у них наверняка есть статьи, о которых я не знаю, и которые используют подобную классификацию.

Здесь же я не могу подтвердить, что это вы не из головы взяли и в пустые же головы кладёте. "Пустые" не в плане оскорбления — у вас не написано ещё н и ч е г о по этой информации, чтобы она имела какую-то ценность.

>википедия
Какая ещё, к чёрту, википедия?! Вы не смогли сами написать об этом объект?!

Re: Re: Справочная информация: Зоны ответственности и учреждения
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 14:58 29.05.2025

Про Хай-Бразил есть не просто объект, а целый канон (являющийся частью Метафонда, btw), в том числе и с ГОКформатом. (Все ссылки ведут на англоязычную вики, т.к. у нас ничего из этого не переведено)

Re: Re: Re: Справочная информация: Зоны ответственности и учреждения
MaestroGame MaestroGame 15:00 29.05.2025

Тогда нужна ссылка на эти статьи в данном материале. С этой точки зрения в моём понимании это как-то, но оправдывает существование объекта.

DJ_Tattoo DJ_Tattoo 15:01 29.05.2025

Не, я могу написать что-то про Хай-Бразил на ГОКовский манер...

Ладно, как-нибудь напишу.

Согласна. Смотрится странно, но и вставлять ссылку на Бразил оформленный на Фондовский манер в статью ГОК не оч как-то. Хотя бы в этом случае :Р

MaestroGame MaestroGame 15:05 29.05.2025

>в статью ГОК
>Фондовский манер

Я понимаю, что идея и концепция разные, но ГОК — это постпродукт сеттинга Фонда, намного менее популярный, и в 90 % случаев вообще не существующий в статьях.

Делать ссылки на Фонд не стыдно — по той простой причине, что иного варианта у вас и нет.

Выбор есть всегда
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 15:13 29.05.2025

И всё же бывает, когда Фонд не к месту

Re: Выбор есть всегда
MaestroGame MaestroGame 06:50 30.05.2025

Вы так и не исправили эту ссылку на уже существующие статьи вместо ломающей четвёртую стену Википедии. Это снижает автономность текста.

Reman14 Reman14 09:34 21.06.2025

вставлять ссылку на Бразил оформленный на Фондовский манер в статью ГОК не оч как-то.

По моему виденью, не очень в ин лоре было бы, если у Бразил расписалось что - *взято у АПАИБ Фонда*

VladislavTheMountain VladislavTheMountain 14:53 29.05.2025

Понравилось в первый раз, понравилось и в этот. Но использование терминов из Фонда с совершенно другим значением прям сильно путает при прочтении.

4.0

DJ_Tattoo DJ_Tattoo 14:56 29.05.2025

Нексус?

В ГОК есть Нексусы (вкладка "состав"): https://scpfoundation.net/goc-hub-page 🤓

Я обязательно перечитаю хаб ГОК...
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 15:00 29.05.2025

Прошу прощения, как-то пропустил. Всё равно достойная работа.

Что не напишу — всё канон
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 15:07 29.05.2025

Правда пришлось добавить щепотку новшеств, т.к. существующая организация ГОК меня не устраивает. Мало.

Базу дали, а продолжений никто не пишет.

Информационная информация: зоны информации и информация регионов
Meat__Oasis Meat__Oasis 20:23 20.06.2025

К сожалению, как и предполагалось, было скучно. Бесконечные, а самое главное, даже не важные описания того, где какая машина может и не может стоять. Если зона России, например, будет разделена на два куска командования, ничего же не поменяется. Если пунктами снабжения будет руководствовать другая подчасть повыше или пониже, ничего не поменяется.

Я понимаю ваше желание писать про то, что вам нравится, и я уважаю его. Я не ненавижу ГОК, хотя и редко про него что-то читаю. Но то, что вы пишете, является, ну, вообще ничем. Оно не заставляет заинтересоваться организацией. Опять же, бесконечная и душная спискота, слегка приправленная шакальными картинками. Вы можете делать неплохо — у вас прямо сейчас на Полигоне лежит хоть и проблемный, но солидный рассказик. Почему же тогда не исполнить наполнение всей этой статьи в похожей форме рассказа, или, может, SCP-объекта? Напишите про новенького в какой-нибудь части, и про работу, которую он исполняет, про то, что он узнаёт на работе от коллег и командиров (главное, не скатитесь в прямое скучное перечисление информации, показывайте, а не рассказывайте). Напишите про культурный обмен между кардинально различающимися районами, и культурный шок от чудищ, с которыми приходится расправляться или водиться в разных зонах. Напишите про отдельную вселенную, где командование ГОК, столкнувшись с чем-то непосильным, теряет с ужасающей скоростью свои районы, а с ними и страны, бойцов, дружественные отделения Фонда...

Как вам показали выше, вы можете привлечь читателя как тот же Трибунал. Он действует не как отдельное произведение, а как главная страница эдакого мини-хаба, и, может, его не очень интересно читать самого по себе, но он отлично дополняет произведения, которые про него написаны, и даёт вдохновление на новые списком потенциальных "идей" в конце.

1.0. за старания. Потому что рука уже не поднимается ставить ниже.

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 17:43 22.06.2025

Всё ещё не очень понимаю, зачем нужна эта статья в основном пространстве. Серый, формализованный текст, итогом которого является ни сюжетная составляющая, ни техническая инструкция. Можно, конечно, сказать, что это расширение ГОКовского лора, эээээ… Довольно смутно, можно сказать...

Легче сказать, что это больше похоже на текст в вакууме какого-то две тыщи пятнадцатого года, когда подобные технические штуки могли быть уместны, но сейчас это буквально информация, парящая в воздухе; как отдельное произведение, извините меня за надоевшую банальщину, она не совсем интересна, а как какая-нибудь инфосправка, сомневаюсь, что будет использоваться хоть где-то.

Я ожидаю видеть это где-то в архиве первой тысячи, но не на текущем сайте. Замечу, что автор умеет складно писать, только этот циклеж на ГОК мне не совсем ясен.

MaestroGame MaestroGame 03:04 30.06.2025

Зачем эта статья вообще существует?

Чтобы автор кидался на других, кто проигнорировал его статью?

Статья не просто никчёмная, она вредная для сайта. Какой-нибудь дурак посчитает, что это "строгий канон" и будет потом врать о том, что кто-то должен следовать написанному здесь.

UPD. Автономность статьи вдвойне никчёмная, по количеству ссылок на Википедию вместо материалов сайта. Если нечего предложить — ну так пусть читают Википедию, почему нет, зачем нужен сайт с фантастическими историями? Тем более статья не содержит ничего полезного для создания историй. Она нужна автору, потому что он ловит кайф от канцелярной графомании.

Задача о непересекающемся покрытии Земли Нексусами
EvgeniyMart EvgeniyMart 13:39 07.07.2025

Итого, мне кажется ненужной глобальная, но весьма оторванная лорная статья про ГОК, однако факторы, перечисленные абзацем выше, явно смягчают это. 1.5

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 11:46 08.07.2025

Перенесено на основу. Ожидается оценка ещё по крайней мере одного АМС или рецензента или бывшего АМС.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (691 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.