Рейтинг популярности 90% при 29 голосах. Статья переносится в основное пространство.
Дата: 14:40 30.05.2025
Сообщений: 15
Интересно и атмосферно, хотя уровень недосказанности сильно напрягает на протяжении всего текста. Впрочем, не факт, что это плохо.
Мне очень понравилось.
Выше статью ругают за косноязычность и за странную структуру повествования.
На мой взгляд, в данном случае это достоинства, а не недостатки.
Едва ли слова какого-нибудь человеческого языка способны передать невыразимый ужас (спасибо Г.Ф.Л. за эти слова) доктора Северянинова, забытого и покинутого в переоборудованном под научную базу срубе, на грани безумия, на границе безмолвия, в череде коротких зимних дней, под белым лесуглекузнецким небом.
На мой взгляд, своеобразные язык и структура текста хорошо передают атмосферу происходящего. Не знаю, случайно это было сделано или намеренно, но попадание оказалось весьма точным.
Я сяду на колёса
Ты сядешь на иглу
Очень атмосферно написано. Все эти гранты, финансирование, налоговые каникулы - очень жизненно.
Только помогите понять все таки окончание. Доктор спас и откачал своего брата после того, как брата пытались оставшиеся нео-ЦРБешники принести в жертву - но в течении тех лет, когда не было связи с Фондом, сам попал под влияние культа и сиганул в печь?
Да, конкретно в записях где доктор сам почувствовал наркотепло и далее у него началось что-то вроде ломки. Рады, что понравилась статья!