Автор - Пользователь 'paster-t' не существует
Дата: 13:59 25.03.2014
А почему сам автор не запостил?
По-видимому, у него какое-то время до сайта руки не доходили. Статья долго висела с разрешением на перенос, и в итоге я перенес ее сам, полагаю, он на меня за это не обидится.
Думаю, он будет только рад.
Спасибо, что перенесли. В последнее время даже за комп некогда сесть…)
Тест с сумкой наизнанку и "о боже!" просто шедевральны
Переоценка низкорейтинговых статей, тур третий
Сам по себе объект весьмаааааа стереотипный. Ну женские сумочки бездонные ведь, всем это известно. Если бы на этом аномалия заканчивалась, я бы поставил минус, но! — в статье присутствует интересно поданная история обнаружения и шикарнейший протокол экспериментов, который я считаю, можно даже сказать, образцовым.
Ставлю плюс
Обэсцепешивание эффекта женской сумочки (или щели дивана) описанное в таком ключе мне нравится, оно эээ аккуратное.
Но вот эти бесконечные протоколы экспериментов со всей этой дрочбой вприсядку меня поддушили. Да, в целом они читаются легко, все предельно логичны, но это не отменяет однообразности протокола в целом. С этим можно было бы мне, как читателю, смириться, приняв за просто стремлением блеснуть действительно неплохим уровнем имитации исследовательского процесса и его документации. НО этот протокол содержит в себе несколько точечных, малюсеньких, и при этом жутко-фондовских вещей, с которыми читателю неплохо бы ознакомиться в обязательном порядке, а не скучая пролистывать эти серые плашки.
Иногда повторение и скука хорошо работают на нагнетание, но это не тот случай — эксперименты просто не знают, когда стоило бы остановиться, прокатывая читателя на американских горках низкой амплитуды с длинными горизонтальными пролетами.
Почему-то отсутствуют протоколы экспериментов, так как нет части статьи, я не могу её объективно оценить, такие дела.
Сейчас можно
Протокол экспериментов весьма хорош с точки зрения построения и конструктивного подхода к изучаемым вопросам, хотя порой, на мой взгляд, несколько затянут и скучноват. Но хуже не это, а то, что с точки зрения морали — лично мне сама концепция неприятна и кажется какой-то экстраполяцией сексистских стереотипов, если честно, особенно в этой вот части, где «действует только на жЭнские сумки, а иначе плохо будет». Да как будто у мужиков меньше бардака в сумках, чесслово))) просто в силу большего количества карманов в мужской одежде — чаще получается обходиться вообще без сумки.
Причём изначальная идея мне нравится, даже очень, она простая и изящная, и история краж посредством объекта тоже очень хорошо и органично выглядит. Не нравится то, что потом всё ушло в бурные подробности на тему «действует только на баб, только с бабскими сумками, и сумка-то лучше вас знает, кто тут баба и какая сумка бабская». Вот это прям реально… ну, какая-то скрепная повесточка на тему чОткого разделения половых и гендерных ролей, ничего не скажешь. Понимаю, что статье больше 8 лет, тогда мир был другим, но что поделать, если читаю её сейчас из 2022((
Давайте cancel этот object за то что он violating наши right, потому что gender равноправие, повесточка, and вообще, где объекты про sexual бусы для увеличения прав меньшинств!
BIG BROTHER IS WATCHING YOU.