Никогда не понимал, чего ж все так стараются впихнуть в название объекта обязательно что-то связанное с Аццким сОтОной. Что ж, сразу перейдём к косякам:
Первое, название оформлено неправильно. Посмотрите в списке объектов на абсолютно любой и поймёте как подписывать. Хотя по сравнению с остальными косяками это ещё цветочки.
Второе, условия содержания. О, да тут вообще интересно.
Объект должен содержатся в герметичной стеклянной колбе с высотой 25 см с толщиной стенок не менее 5 мм, обеспечивающей полную изоляцию от внешней среды, подставка колбы шириной 10 см изготовленная из нержавеющего сплава марки: 316l и оснащена встроенными датчиками давления, температуры и хим. Состава воздуха.
На кой в этой колбе куча датчиков? Объект воздействует на человека, как я понял, меметически и при помощи какого-то там газа (далее вернусь к этому моменту). Уместен тут лишь пожалуй лишь датчик состава воздуха, а остальные ни к селу ни к городу.
Колба с подставкой перемещены в ударопрочный ящик из титанового сплава с внутренним свинцовым покрытием толщиной 3 мм.
Так, а на кой дьявол это? Объект же согласно описанию скульптура вроде бы (к этому тоже ещё вернусь), шо он сделает то, своим яблочком Белоснежки кидаться будет?
Ящик маркируется биоопасным знаком "уровня 4" и идентификационным штрих-кодом SCP-1490-Ru/P23 помещен в складское помещение аномально-биологических объектов Участка 23 (Сектор: Криоген-2 полка: №24-Б).
Опять возник извечный вопрос (который появится ещё не раз): зачем, а главное нафига классифицировать его как биоопасность если её можно избежать (а именно того самого газа) просто не перя свои зенки на объект?
Перейду к протоколу. Если объект каким-то образом может нарушить до такой степени условия содержания, то это, как минимум, Евклид. Уважаемый автор, видимо вы забыли что пишите безопасный объект и никакая МОГ для его сдерживания не нужна. Этим протоколом Вы противоречите сами себе, впрочем дальше этого наберётся ещё больше. Если объект и вправду безопасный, то этот протокол опять же ни к селу ни к городу, так же, как в нем пример шифрования.
Доп. Указания: запрещено приближается к колбе без полного комплекта защиты
Ясно-понятно, а что это за полный комплект защиты и из чего он состоит? А в ответ тишина... Ну ладно, в таком случае приму за полный комплект защиты от объекта шапочку из фольги и радостно потопаю проводить эксперименты в ней.
Примечание: все изменения в протоколы вносятся только с санкции совета О5
А вот ещё больше противоречий и набралось! Это примечание вызвало у меня неподдельный смех, а смех должны вызывать -J объекты, это так, к слову. Автор, Вы написали безопасный (sic!) объект, БЕ-ЗО-ПАС-НЫЙ. Какой, прости Господи, совет?
Перейдём к третьему, а именно описанию. И первый вопрос, внимание на экран! Из чего же все-таки состоит объект? Хоть какой-то намёк на материал? Увы и ах, кроме структуры ручищи состав остальных компонентов это тайна покрытая мраком...
Что меня ещё позабавило:
3 ступень (Верхняя часть - Ладонь): Представляет собой бледно-серую человеческую руку неестественно вытянутых пропорций, ногти черного цвета, длиной до 15 см, имеет структуру, схожую с обсидианом. Между большим и указательными пальцами удерживается яблоко, на тыльной стороне выжжена неизвестная руна
Тонко, действительно тонко)) Как жаль, что не все поймут в чём отсылка)) Какая филигранная отсылка на Берсерк! Она так хорошо спрятана и так органично выглядит в статье! Всякие местные деревенщины в жисть не догадаются!
И задам этот вопрос не опять, а снова: зачем? Зачем здесь ещё и сокращение ступеней, лол? Для страдающих СДВГ, которые такое гигантское полотно текста никак ниасилят? Ну тогда ещё бы рядом вставили видео с прохождением Майнкрафта, чесслово.
Теперь к четвёртому: аномальным свойствам. Ну, по крайней мере они немного проясняют, почему объект классифицировали как биологическую опасность. Но тем не менее не проясняют состав выделяемого газа и как он влияет на человека. Пока я увидел только подтвержденный меметический эффект.
Пятое: приложения.
BSL-4 представляет собой камеру с тройной системой фильтрации HEPA-фильтров класса H14 и УФ-обеззораживанием на входе, автоматизированными роботизированными манипуляторами EOD с гидравлическим приводом для проведение испытаний над биоопасными объектами, также к камере прилагается смотровая зоной.
Тут я хотел написать шутку о том, как куратор объекта в сортир ходит, но под конец задолбался печатать и напишу попроще: это тут нафиг не нужно и в такой камере нет никакой необходимости.
И после всего этого в конце статьи сиротливо притулилась ссылка на черновик с МОГ. Возникает резонный вопрос: а нафига мне эта информация в самой статье? Спрятали бы уже где-нибудь в протоколе, что-ли, там хоть идёт какая-никакая речь об этой самой МОГ.
Подведём итоги: сама идея крайне шаблонная и посредственная. Скульптура в виде руки, вызывающая галюны и смэрть, это же совсем не в духе первой тысячи и до такого ещё никто никогда не додумался, вот точняк. Реализация тоже оставляет желать лучшего. Оформление и логика текста хромают на обе ноги. Также я тактично промолчал про грамматические и стилистические ошибки, которыми изобилует текст, ибо если бы я расписывал ещё и их, то это полотнище текста, вероятно, стало бы в ещё несколько раз больше.
Если Вы хотите придумать лор своей МОГ, то сделайте это с помощью более оригинальной и грамотной статьи, так как в нынешнем безопасном (!) объекте даже попытка прикрутить её к нему выглядит как натягивание совы на глобус.
Моя оценка 1.0, так как даже эта статья выше по качеству чем среднестатистическое поделие с Полигона.