Форум — Scp-1490-Ru «Рука Дьявола»
Создатель: system
Дата: 15:39 20.06.2025
Это обсуждение страницы Scp-1490-Ru «Рука Дьявола»
Изыди на переработку, или Ваша статья предаётся анафеме
Aleko_77 Aleko_77 19:51 20.06.2025

Никогда не понимал, чего ж все так стараются впихнуть в название объекта обязательно что-то связанное с Аццким сОтОной. Что ж, сразу перейдём к косякам:
Первое, название оформлено неправильно. Посмотрите в списке объектов на абсолютно любой и поймёте как подписывать. Хотя по сравнению с остальными косяками это ещё цветочки.
Второе, условия содержания. О, да тут вообще интересно.

Объект должен содержатся в герметичной стеклянной колбе с высотой 25 см с толщиной стенок не менее 5 мм, обеспечивающей полную изоляцию от внешней среды, подставка колбы шириной 10 см изготовленная из нержавеющего сплава марки: 316l и оснащена встроенными датчиками давления, температуры и хим. Состава воздуха.

На кой в этой колбе куча датчиков? Объект воздействует на человека, как я понял, меметически и при помощи какого-то там газа (далее вернусь к этому моменту). Уместен тут лишь пожалуй лишь датчик состава воздуха, а остальные ни к селу ни к городу.

Колба с подставкой перемещены в ударопрочный ящик из титанового сплава с внутренним свинцовым покрытием толщиной 3 мм.

Так, а на кой дьявол это? Объект же согласно описанию скульптура вроде бы (к этому тоже ещё вернусь), шо он сделает то, своим яблочком Белоснежки кидаться будет?

Ящик маркируется биоопасным знаком "уровня 4" и идентификационным штрих-кодом SCP-1490-Ru/P23 помещен в складское помещение аномально-биологических объектов Участка 23 (Сектор: Криоген-2 полка: №24-Б).

Опять возник извечный вопрос (который появится ещё не раз): зачем, а главное нафига классифицировать его как биоопасность если её можно избежать (а именно того самого газа) просто не перя свои зенки на объект?

Перейду к протоколу. Если объект каким-то образом может нарушить до такой степени условия содержания, то это, как минимум, Евклид. Уважаемый автор, видимо вы забыли что пишите безопасный объект и никакая МОГ для его сдерживания не нужна. Этим протоколом Вы противоречите сами себе, впрочем дальше этого наберётся ещё больше. Если объект и вправду безопасный, то этот протокол опять же ни к селу ни к городу, так же, как в нем пример шифрования.

Доп. Указания: запрещено приближается к колбе без полного комплекта защиты

Ясно-понятно, а что это за полный комплект защиты и из чего он состоит? А в ответ тишина... Ну ладно, в таком случае приму за полный комплект защиты от объекта шапочку из фольги и радостно потопаю проводить эксперименты в ней.

Примечание: все изменения в протоколы вносятся только с санкции совета О5

А вот ещё больше противоречий и набралось! Это примечание вызвало у меня неподдельный смех, а смех должны вызывать -J объекты, это так, к слову. Автор, Вы написали безопасный (sic!) объект, БЕ-ЗО-ПАС-НЫЙ. Какой, прости Господи, совет?

Перейдём к третьему, а именно описанию. И первый вопрос, внимание на экран! Из чего же все-таки состоит объект? Хоть какой-то намёк на материал? Увы и ах, кроме структуры ручищи состав остальных компонентов это тайна покрытая мраком...

Что меня ещё позабавило:

3 ступень (Верхняя часть - Ладонь): Представляет собой бледно-серую человеческую руку неестественно вытянутых пропорций, ногти черного цвета, длиной до 15 см, имеет структуру, схожую с обсидианом. Между большим и указательными пальцами удерживается яблоко, на тыльной стороне выжжена неизвестная руна

Тонко, действительно тонко)) Как жаль, что не все поймут в чём отсылка)) Какая филигранная отсылка на Берсерк! Она так хорошо спрятана и так органично выглядит в статье! Всякие местные деревенщины в жисть не догадаются!

И задам этот вопрос не опять, а снова: зачем? Зачем здесь ещё и сокращение ступеней, лол? Для страдающих СДВГ, которые такое гигантское полотно текста никак ниасилят? Ну тогда ещё бы рядом вставили видео с прохождением Майнкрафта, чесслово.

Теперь к четвёртому: аномальным свойствам. Ну, по крайней мере они немного проясняют, почему объект классифицировали как биологическую опасность. Но тем не менее не проясняют состав выделяемого газа и как он влияет на человека. Пока я увидел только подтвержденный меметический эффект.

Пятое: приложения.

BSL-4 представляет собой камеру с тройной системой фильтрации HEPA-фильтров класса H14 и УФ-обеззораживанием на входе, автоматизированными роботизированными манипуляторами EOD с гидравлическим приводом для проведение испытаний над биоопасными объектами, также к камере прилагается смотровая зоной.

Тут я хотел написать шутку о том, как куратор объекта в сортир ходит, но под конец задолбался печатать и напишу попроще: это тут нафиг не нужно и в такой камере нет никакой необходимости.

И после всего этого в конце статьи сиротливо притулилась ссылка на черновик с МОГ. Возникает резонный вопрос: а нафига мне эта информация в самой статье? Спрятали бы уже где-нибудь в протоколе, что-ли, там хоть идёт какая-никакая речь об этой самой МОГ.

Подведём итоги: сама идея крайне шаблонная и посредственная. Скульптура в виде руки, вызывающая галюны и смэрть, это же совсем не в духе первой тысячи и до такого ещё никто никогда не додумался, вот точняк. Реализация тоже оставляет желать лучшего. Оформление и логика текста хромают на обе ноги. Также я тактично промолчал про грамматические и стилистические ошибки, которыми изобилует текст, ибо если бы я расписывал ещё и их, то это полотнище текста, вероятно, стало бы в ещё несколько раз больше.
Если Вы хотите придумать лор своей МОГ, то сделайте это с помощью более оригинальной и грамотной статьи, так как в нынешнем безопасном (!) объекте даже попытка прикрутить её к нему выглядит как натягивание совы на глобус.
Моя оценка 1.0, так как даже эта статья выше по качеству чем среднестатистическое поделие с Полигона.

Re: Изыди на переработку, или Ваша статья предаётся анафеме
lolikyq lolikyq 22:10 20.06.2025

Дружище, я понимаю что ты супер критик (и я не в коем случае не подвергаю это сомнению ;} ) я просто "экспериментировал" с сайтом, для этого мне не нужно было придумывать супер хороший объект (к примеру) название: отсылка к одноименному фильму "Рука Дьявола"
Отсылки в самой статье почти все из библии и моей головы (а отсылки на берсерк там нет, прости🥲)
Но я понимаю ваше возмущение, я не против критики, выложил я этот объект ради потехи)

С любовью всем критикам, автор ♥️

P.S А насчёт МОГ: я приму к сведению ваше решение и пожелания мне, но МОГ был тоже частью некого "эксперимента"
P.S.S И МОГ не относится только к этому объекту! Цыц малявка)) (это я конечно себе)

Как неожиданно и приятнааааа, меня назвали супер критиком (* ^ ω ^)
Aleko_77 Aleko_77 10:07 21.06.2025

Понял Вас, но именно экспериментировать лучше в публичных черновиках, а если что-то хотите выложить ради потехи, то напишите -J объект. На Полигоне подобный "не супер хороший" объект просто утонет в минусах (что собственно сейчас и произошло).

Re: Как неожиданно и приятнааааа, меня назвали супер критиком (* ^ ω ^)
lolikyq lolikyq 17:29 21.06.2025

Ну я просто так и хотел, ну если вам мозолит глаз больше не буду)

P.S Да, вы хороший критик, гордитесь собой

P.S.S И где вы увидели отсылку на берсерк? (Я просто "быдло" так сказать, аниме не смотрю)

Что вершит судьбу автора на Полигоне?
Aleko_77 Aleko_77 18:05 21.06.2025

Некая незримая Чёрная клика или простые читатели, подобно Длани Господней ставящие оценки? По крайней мере истинно то, что автор не властен даже над рейтингом своей статьи.

Описание ручищи это буквально описание этой пикчи, которая появляется в первой сцене в аниме. И да, я его тоже не смотрел, просто эта сцена настолько известна, что я даже не предполагал, что ее кто-то ещё не видел.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 06:00 21.06.2025

Критический рейтинг набран, статья будет удалена завтра.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (640 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.