Дата: 09:09 28.11.2022

Судя по всему, я что-то пропустил, но мне картина видится так - КФС, решило увеличить продажи и создали грибок вызывающий привыкание, который вышел из под контроля и может уничтожить Землю и из этого вопрос, а где собственно говоря аномалия или генномодифицированные грибы это вещь уже за гранью человеческого понимания? Текст написан толково, но с учётом имеющегося у меня на руках это довольно базовая "Серая слизь" и в принципе всё. Итого - 2.5, мне странно от этого текста, постоянно чувство, что ты что-то упускаешь, хотя вроде всё на ладони, не могу даже злиться, просто замешательство.

Душнявая короткая статья со страшными картинками. К сожалению, в тексте присутствует уже давно приевшийся образ грибка-паразита, из-за чего статья чувствуется как-то несерьёзно, будто ты её уже где-то читал (по крайней мере у меня возникло такое впечатление). Есть пара прикольных моментов, одним из которых является протокол видеозаписи с сопутствующим аудио, и если читать прям в соответствии с таймкодами, становится действительно не по себе. Но, это всего-лишь пара.
История ощущается пустой, недосказанной, словно её тебе объясняют в двух словах, никак не углубляясь в тему, оставляя с тем, что есть. В ней нет чего-то такого интересного, за что бы можно было зацепиться, что бы у читателя вызвало какие-нибудь чувства. Из-за этого и не понятно, что ставить статье: вроде всё на месте, всё логично, но чего-то не хватает.
UPD: забыл упомянуть две вещи, первая — мне НЕ нравится это название, слишком глупое и детское. Я понимаю, что тут работает эффект «читатель ожидает одно, а видит дату своей смерти/свой айпи адрес/фио родственников», но с вероятностью 1000% есть варианты и лучше, где тот же эффект прекрасно сохраняется. Второе — а зачем статье черно-белый фильтр? В 2007-ом были ЧБ компьютеры, или это терминал такой?

уже давно приевшийся образ грибка-паразита
Хотел как-то обыграть этот штамп, но что-то не вышло.
По истории в статье я подумаю, что можно будет добавить.
Касательно название - честно у меня пока нет идей на какое его можно поменять.
Чёрно-белый фильтр на самом деле был выбран просто для антуражности и в целом какого-то большого значения для статьи не имеет. Так что в целом могу его и убрать.

У меня сложилось впечатление, что из статьи был вырезан значительный кусок текста. Понимаю, что тут читатель должен включить воображение и подумать, что за страшная процедура и почему класс Аполион, но на меня это просто не работает (хотя я люблю додумывать статьи).
Грибы-паразиты действительно частый образ в медиа, но тут он никак оригинально не обыгрывается и потому просто не впечатляет. Картинки реально классные, но если закрыть на них глаза, то перед читателем предстанет достаточно поверхностное описание биологической угрозы (а ИМХО часть удовольствия от таких статей получаешь именно от описания). Использование грибов-паразитов для увеличения продаж жаренной курочки - это забавно, хоть и не то, чтобы очень оригинально. Но нельзя просто взять и добавить это в историю без лишних объяснений. Я не верю в то, что ну никто из верхов КФС не подумал о последствиях. Я не понимаю, почему они синтезировали именно гриб-зомби, а не какой-нибудь новый Фамеин. В общем, в описании ничто не ведет к тому, что гриб вдруг окажется одной из специй в курочке - эти части статьи просто никак не стыкуются. Возможно стоит пересмотреть саму аномалию и поменять ее на эээ не грибы, потому что текущей истории с курочкой грибы просто не подходят.
Запись хорошая и с включенным аудио даже жуткая, правда мне крики напомнили звуки зомби из Халф Лайфа 2. Мне еще кажется, будто не хватает фоновых каких-то шумов или типа того. Ну там мужик орет на весь город, а на аудио кроме его криков ничего и не слышно. Нереалистично.
В итоге вышла какая-то странная, плохо скроенная история, но все таки имеющая достаточно жуткую атмосферу (и не из-за каких-то там "красных замен" и удаленных данных). 1.5

ЛМАО, ТЫ НАПИСАЛ ЭТО НАЗВАНИЕ ЗА 7 МИНУТ ДО МЕНЯ

Крч, кратко изложу свои мысли по поводу статьи, за недосказанность не бейте, а переспрашивайте:
Сюжет статьи нестабилен. Сначала нам презентуют лавочку, которая распространила споры грибка. Откуда они у нее? Кто поставщик? Они вообще о спорах знали? А теперь убедись, уверен ли ты в ответе.
А потом инцидент. ОДИН! Просто чувак сожрал кучу специй. Все! Это не цепляет даже.
Далее нам презентуют город, захваченный аномалией. А потом город сжигают. И… Все. Никакой загадки, никаких сюжетных поворотов, просто город убрали с карты. Это не сарказм.
Картинка от кардалак мне не очень понравилась, грибы слишком Фотошоп но выглядят. В идеале надо было более темные фотки их искать, я думаю.
Так вот, как я и сказал в ДС, сюжет в статье пережат и недосказан, да так, что его и сюжетом сложно назвать.
Я все же хочу увидеть статью на основе, и бла бла бла, надо переписать. И чб фильтр даже не убирай. Он хотя бы атмосферу фото подчеркивает.

Неплохо, неплохо. Но мне кажется эта статья пытается быть немного не тем, чем ей стоило бы. В статье строится именно нагнетание атмосферы, запись и аудио действительно жуткие. Вот только эта жуть не очень, по моему, стыкуется собственно с аномалией. Идея того, что всё это связано с курочкой, по сути является центральной, но при этом развития не получает. Ещё во время прочтения описания симптомов меня посетила интересная мысль, что этот грибок действительно существует в мире и его симптомы – это симптомы обычного ожирения. И это меня как древнейшего ценителя фастфуда действительно удивило. Однако далее нам просто влоб говорят мол ну так то так, это всё из-за курочки. Это немного выбило из погружения, было интереснее, когда мне именно что на кончиках пальцев говорили, чем именно является объект. Ну а если и делать открытую историю про кфс, то тогда нужно сделать на ней больший акцент. Сделать их не просто источником, но и участником происходящих в статье событий. Мне кажется, Фонду бы захотелось с ними побеседовать.