Создать личное дело за день до своего дня рождения – что-то в этом есть… Буду дополнять его по мере необходимости.
Раздел "Примечания сотрудников", как всегда, открыт для редактирования другими пользователями.
Создать личное дело за день до своего дня рождения – что-то в этом есть… Буду дополнять его по мере необходимости.
Раздел "Примечания сотрудников", как всегда, открыт для редактирования другими пользователями.
Перенесено на Полигон в силу несоответствия по следующему пункту о личных делах и авторских статьях.
Обращаем ваше внимание, что в данном случае герой статьи не должен выглядеть всемогущим суперменом, напротив, он должен быть сдержанным, реалистичным и обоснованным в плане каких-либо отклонений.
Требования к личным делам в разделе F.A.Q были обновлены.
Не очень понял, в чем проявляется всемогущество. Или к чему это вообще?
Странно кстати, что дело я запостил до обновления правил, но почему-то оно вдруг стало проходить по ним
У него тут сексуальными домогательствами не кто-то, а ОВБ занимается. Это то, что максимально в глаза бросается.
То, что вызвало прецедент и стало причиной введения правила официально - тоже подчиняется правилу.
Возможно, тут моя ошибка. А разве этим не ОВБ как раз таки должно заниматься? За ними же все внутренние расследования всегда, емним.
Как сотрудник завода могу подтвердить — родной отдел сам разбирается.
ОВБ это расследование, тайны-интриги-следствия и газовые камеры.
Исправлено.
Мне никогда не нравилось то, как написано 99% личных дел. Они не предоставляют никакой особенно интересной информации о персонаже и в самом деле важны для одного лишь автора. Исключением являются доктора лолФонда типа Клефа или Кондраки. Не то, чтобы их личные дела были интересными и необычными, но они дают важную для читателя информацию о персонаже, который фигурирует не просто в 2,5 статьях, а в абсурдном количестве рассказов. В личных делах, конечно, есть еще и список работ автора, но у нас в руфенде в конце авторских статей есть кнопочка "Другие статьи этого автора", что намного удобнее.
В этом личном деле повторяется информация, которая известна из SCP-1006-RU, а новой почти и нет. Ну домогался, ну расследовали, ну доказали невиновность. Мне кажется, что подобного рода инциденты как раз являются обыденными в жизни этого персонажа и не достойны такого особо внимания в личном деле. Еще здесь есть фотография, на которой лицо сотрудника заботливо замазали, да еще и сама фотография какая-то случайная с корпоратива. Спрашивается - а зачем она тогда здесь нужна ин-юниверс? То же относится и к примечаниям сотрудников. Они не только мега кринжовые (нет, ну вы посмотрите на этот капс и докторов оленей), но и неуместны с точки зрения вселенной. Я сильно сомневаюсь, что личные дела так просто валялись бы в базе данных и их каждый мог прочесть и править.
В сухом остатке у нас личное дело такое же блеклое, как и сотни до него, написанное чисто для галочки. Опять же таки, а кому оно нужно кроме самого автора? Почему бы не написать авторскую страницу, где можно не только про персонажа рассказать, но и про себя? А если хочется личное дело, то почему бы не написать его поинтереснее? Например, можно сделать краткий список инцидентов с доктором К вроде того же случая с домогательствами. Можно добавить его интервью, может какие-то материалы из внутреннего расследования, которые лучше бы подчеркнули его неоднозначность (как было в SCP-1006-RU). Тут главное не поломать сложившийся образ персонажа, что автор уже разок делал.
Поставлю этой работе 0.5. Это скучно и лениво, я не хочу видеть этого на основе.
В принципе, согласен с комментатором выше, но добавлю и своего.
Мне таки не нравится выставление доктора Кьяка типичным героем-психопатом, имеющим "драматичную" историю, что уже замечалось другими членами сообщества. Даже если её получше подать, она мне не очень будет нравиться, а в текущем, как будто недописанном варианте - точно нет.
PS Если вы не видите того же, что и я - это не моя проблема. Я вижу, а потому об этом и пишу.
Интересное личное дело хотите? Хорошо, вы его получите.