Форум — Mitrotsky feat. Zoreya: Логотип 1
Создатель: system
Дата: 17:00 07.08.2025
Это обсуждение страницы Mitrotsky feat. Zoreya: Логотип 1
ЛОГОТИП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mitrotsky Mitrotsky 17:09 07.08.2025

Сделано совместно с неподражаемым Zoreya Zoreya! Цветы — это его рук дело, да!

Итак, в чём задумка логотипа. Во-первых, он использует хохломскую роспись — возникшую во времена царской России технику покраса различной утвари и мебели. Несмотря на это, уже в XIX веке она быстро разлетелась по всему миру и обрела великую славу, а вместе с ней и узнаваемый русский образ, тесно связанный с любовью к природе. Отсюда же и красный цвет — синоним красоты и любви, столь популярный у хохломских мастеров. Прочие цвета не появились на логотипе лишь потому, что иначе он выглядел бы перегруженным а ещё мне лень всё перекрашивать будет но тссс.

Во-вторых, в качестве центрального круга используется геометрический орнамент. Они были особенно популярны на руси среди кузнецов, которые щедро покрывали ими свои изделия. Орнамент на изображении, быть может, и не отсылает на какой-то реально существующий, но выполнен он по мотивам и под сильным вдохновением.

В-третьих, сама структура логотипа неизменна. Это тот же круг с тремя пломбами, но вместо круга выступает необычный симметричный орнамент, а в качестве стрелок — полевая живность. Все узнаваемые черты на месте, сразу становится ясно —

SCP Foundation Russian Branch!

Re: ЛОГОТИП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kardalak Kardalak 19:36 07.08.2025

каждому человеку, который имеет реальное знание об элементах выразительности, упомянутых тут, станет от этого текста настолько хреново, что захочется как минимум навредить себе, а как максимум окружающим

ну рисуете вы картиночки — рисуйте на здоровье, хватит и этого, не?

Mitrotsky Mitrotsky 19:59 07.08.2025

Господи упаси парень немного преукрасит текст. 🙄

Re: ЛОГОТИП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sivka sivka 14:31 08.08.2025

Я хочу сделать пуп на это сообщение, но получается П11.

Re: Mitrotsky feat. Zoreya: Логотип 1
MrSonnov MrSonnov 17:25 07.08.2025

Чзх логотип белорусского филиала?

Мне очень нравится и идея, и исполнение. Орнамент очень приятный, хотя лично мне он всё-таки скорее напоминает белорусский флаг, лмао.

Не могу не отметить, что главные атрибуты хохломы — чёрный фон и использование золотой краски, а тут нет ни того, ни другого, так что кмк отсылка не получилась. Может, заполнить пространство внутри рамки чёрным, а растения сделать золотистыми с красными цветками?

О цветах
Mitrotsky Mitrotsky 20:07 07.08.2025

Уже писал об этом, но, думаю, стоит повторить немного подробнее.

Я сознательно ограничился лишь двумя цветами. Первая причина - с этим набором просто гораздо проще работать. Вторая - это корректный подбор цветов. У меня была идея между созданием чернового варианта и финального использовать всю палитру хохломы, но я столкнулся с целым перечнем проблем.

У логотипа довольно маленькая плотность. Цветы и орнамент занимают сравнительно малую площадь, а потому чёрный фон смешивался бы с красным, почти не контрастным цветом. Жёлтый и зелёный же мне просто нехватило ни терпения, ни желания вписать.

То есть, либо Зоре приходилось бы добавить на логотип дополнительные узоры, что позволило бы вместить относительно однотонные цвета, но сильно ударило по динамике логотипа и перегрузило его. Из двух зол я выбрал простейшую для реализации. Скилл ишуй на моей стороне, в общем.

TheNinth TheNinth 17:44 07.08.2025

Сам логотип безусловно красивый, но совершенно не понимаю как он связан с нашим филиалом и не вижу его на странице инта.

Adam_Nakipelov Adam_Nakipelov 19:22 07.08.2025

Как уже говорили выше, красивый логотип, но а) он правда похож на Белорусский или Турецкий даже и б) как-то вот не вяжутся цветочки с холодной канцелярщиной Фонда, ИМХО. И это для нас, русскоязычных пользователей. Что и говорить за пользователей Инта.

О холоде
Mitrotsky Mitrotsky 20:12 07.08.2025

Я не считаю, что out-universe логотип прям таки обязан быть суровым и серьёзным. Всё таки самое важное — это показать наш филиал с той стороны, которую мы считаем наиболее репрезентативной, интересной и в целом уникальной. Показать, что мы как филиал объединены чем-то большим, чем лишь страной, и что это что-то является отделяющей нас в выгодном свете от остальных чертой.

Лирично, да, но ведь в этом и задумка.

Progressor-chan Progressor-chan 19:34 07.08.2025

Золота и чёрного и правда бы не помешало! А так супер. Ещё интересно, какие именно цветы это должно изображать, если были задуманы какие-то конкретные цветы?..

О других цветах
Mitrotsky Mitrotsky 20:22 07.08.2025

На самом деле в растения вкладывалось не так много смысла. В качестве референса на ранних этапах использовалась живокость полевая, прекрасное сибирское растение, пускай и сорняковое, но в финальном варианте от него осталось не так много. Я дал очень много творческой свободы Зорее в этой работе и результат меня очень радует, даже если он и не обладает глубоким символизмом.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (689 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.