Форум — Создать чат с идеями SCP в ДС
Форум » Идеи и творчество » Коллективное творчество » Создать чат с идеями SCP в ДС
Создатель: WeCan1 WeCan1
Дата: 05:02 17.08.2025
Краткое описание:
Как вам идея создать в канале Дискорда специальный чат для читателей и участников куда скидывают идеи насчёт новых SCP? Участники и читатели будут голосовать какая лучшая, раз в месяц, это будут специальные SCP с Дискорда от ру-комьюнити.
Создать чат с идеями SCP в ДС
WeCan1 WeCan1 05:02 17.08.2025

Суть
Специальный чат/канал в официальном дискорд сервере, где читатели и участники могут предлагать свои идеи для новых SCP. Лучшие концепты отбираются голосованием и получают особенный статус "Одобренного Участника"

Чат для предложений
Читатели пишут краткие описания SCP (формат: номер, класс, краткое описание аномалии)
Можно добавлять лоры, тесты, связанные истории, вообщем как в стиле SCP

Модераторы следят за качеством (чтобы не было откровенного мусора)

Голосование
Раз в месяц (или чаще/меньше) проводится голосование за лучшую идею
Можно сделать несколько номинаций: "Самый оригинальный SCP"
"Самый страшный SCP"
"Лучший SCP в стиле классики Фонда" и т.д

Награда за победу
Победивший SCP получает статус одобренного участника.

Дополнительные механики
"Особые условия" – иногда можно давать тематические задания
"Кроссоверы" – разрешить участникам развивать чужие идеи (с согласия автора)
"SCP месяца" – лучшую идею можно анонсировать в общем чате с пометкой "Одобрено Советом О5"

Для этого есть Полигон и список -RU объектов
VladislavTheMountain VladislavTheMountain РЕЦ 07:19 17.08.2025

В объекте почти всегда главное история. Придумать идею можно какую угодно, хоть чайник с функцией жопа, а вот реализовать идею в виде интересной истории так, чтобы она прорвала Полигон — совершенно другое.

Давать участника всего лишь за идею для объекта, а не готовую работу — плохая идея, как по мне, в том числе из-за простоты анкеты.

Описанная вами система на сайте так-то тоже уже есть и называется Полигон, где как раз и происходит отбор нормальных авторских материалов, разве что без номинаций (не считая конкурсы) и в качестве приза выдаётся место в списках объектов или рассказов русскоязычного филиала.

Re: Создать чат с идеями SCP в ДС
Meat__Oasis Meat__Oasis 07:21 17.08.2025

вы эту идею придумали потому что вам в заявке участника отказались выдавать?

Re: Re: Создать чат с идеями SCP в ДС
John_Lyetacker John_Lyetacker МОД 23:43 18.08.2025

Как поставить лайк на форуме?

Squirrel Squirrel 16:29 17.08.2025

У вас есть статья SCP?
Лучше!
У нас есть чат с идеями статей SCP

JustGopya JustGopya 17:23 18.08.2025

Как вам пришло такое в голову? Расскажите пожалуйста, мне правда интересно, потому что лично я уже минут 15 думаю над тем, зачем мне оценивать чужие идеи вместо того чтобы оценивать чужие статьи. Может быть я что-то упускаю?

John-John John-John 17:27 18.08.2025

Победивший SCP получает статус одобренного участника

Да ладно, че уж там, сразу АМС делать

Создать чат со словосочетаниями в ДС
Lord_Epikion Lord_Epikion МОД 00:51 19.08.2025

Суть
Специальный чат/канал в официальном дискорд сервере, где читатели и участники могут предлагать свои словосочетания для текста новых SCP. Лучшие словосочетания отбираются голосованием и получают особенный статус "Одобренного Буквоплёта"

Чат для предложений
Читатели пишут краткие лексические конструкции для SCP (формат: прилагательное, глагол, существительное)
Можно добавлять причастия, деепричастия, союзы и частицы, вообщем как в стиле SCP

Модераторы следят за качеством (чтобы не было откровенных букв)

Голосование
Раз в месяц (или чаще/меньше) проводится голосование за лучшее словосочетание
Можно сделать несколько номинаций: "Самое оригинальное слово"
"Самое страшное слово"
"Лучшее слово в стиле классики Фонда" и т.д

Награда за победу
Победившее словосочетание получает диплом филолога.

Дополнительные механики
"Особые условия" – иногда можно давать тематические задания
"Кроссоверы" – разрешить участникам развивать чужие словосочетания (с согласия автора)
"Слово месяца" – лучшее слово можно анонсировать в общем чате с пометкой "Одобрено Советом О5"

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (704 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.