Форум — SCP-1071-RU – Персональная ответственность
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1071-RU – Персональная ответственность
Создатель: system
Дата: 14:49 11.12.2022
Это обсуждение страницы SCP-1071-RU – Персональная ответственность
Множество моих пустых глаз смотрят на меня.
Temon Temon 17:39 11.12.2022

Это типичный объект SCP, плохо это или хорошо я решать не буду оставив это на суд другим, меня больше смущают другие вещи - обновление не нужно документу, написать это дополнением и ничего не измениться, то есть обычно это делают для продвижения сюжета и динамики, но тут сюжета как такового нет и это просто добавление нового свойства и не прописанный характер у мужика, я до сих пор помню убеждающего, из-за его вредного характера и любви ставить себя выше других несмотря на скучное свойство, тут же обратная ситуация и потенциально интересная ветка просто упущена, что сильно портит впечатление. Итого - 3.0 середнячок с интересной идеей, я не думаю, что тут много можно выжить, но есть варианты сделать лучше.

Re: Множество моих пустых глаз смотрят на меня.
framework framework 15:35 12.12.2022

Благодарю за критику. Похоже, я слишком буквально воспринял имеющуюся в FAQ и очерках идею о необходимости дистанцироваться от объекта как от личности. Сам я 1071 представлял как достаточно беспринципного типа, способного и становление SCP-объектом поставить на службу своим меркантильным интересам. Постараюсь все же внедрить образ через протокол первичного опроса и, возможно, некоторые реакции в опытах.

Re: SCP-1071-RU – Персональная ответственность
Kimblee Kimblee 19:02 11.12.2022

Слабовато. Заурядная аномалия без изюминки и какой-либо истории за ней. Соответственно, чтобы вырастить что-то стоящее, стоит прокачать первое, либо добавить второе.
И раз уж концепт проецирования своих гуманоидных копий с различными эффектами достаточно распространен (мне первым вспомнился объект, создающий проекции в виде основных черт характера, номер не назову), то имело бы смысл вложиться именно в историю.

Re: Re: SCP-1071-RU – Персональная ответственность
framework framework 15:39 12.12.2022

Спасибо за отзыв. Каюсь, сильно сосредоточился на самом объекте и упустил тот факт, что истории желательно являться чем-то большим, чем он сам. В целом основная идея была в воздействии другого, пока неизвестного Фонду объекта, потенциально способного придавать людям аномальные свойства, основанные на их жизненных прегрешениях - затем и описывал статьи УК, по которым 1071 обвиняется. Возможно, если это развить и углубить, что-то и выйдет.

SnorriMath SnorriMath 15:25 12.12.2022

В принципе, совсем не так уж плохо, как показалось по первым комментариям. Из-за подачи, может быть, со всеми этими оффсетами и окнами ввода у читателей может сложиться ожидание чего-то более масштабного, переворачивающего мир. Но и так — почему бы и нет? Идея с развитием себя через отказ от малофункциональных "дублей" очень любопытна.

Что не очень нравится — что в итоге получается весьма штампованный супермен. Суперсила, суперскорость — сколько даже у нас таких объектов? Вот тут развить бы как-то.

framework framework 15:45 12.12.2022

Благодарю за отзыв. Вся "косметика" была сделана только лишь для иммерсивности, в попытке поставить читателя на место исследователя, который имеет дело с аномалией вот прямо сейчас, в этот самый момент. Не сработало, видимо.
А насчёт способностей… У меня изначально мысль была изменять объект в зависимости от типа воздействия: механическое увеличивает силу и скорость, термическое - что-нибудь связанное с огнем и т.д. Но это опасно начало напоминать нечто в духе Колдплей, и я от этого отказался. Подумаю над чем-то менее банальным.

1349 1349 15:32 13.12.2022

Мне кажется, сейчас у объекта незаслуженно низкая оценка.

Мне статья нравится. Да, он достаточно обычный и шаблонный, но написано более чем качественно. Все эти окна ввода меня не смущают, вроде уже все должны были привыкнуть.
Мне кажется, не хватает какого-то раскрытия личности этого мужика, например, вместо истории обнаружения отлично подошло бы интервью.

framework framework 18:21 14.12.2022

Спасибо за отзыв! Над раскрытием объекта посредством интервью как раз работаю.

ПОТОП пятничного движа
Kardalak Kardalak 15:33 16.12.2022

Это не плохая статья, она скорее эээ никакая. Ну то есть тут вменяемые аномальный объект, расписан последовательно, но сама аномалия довольно простая, и в расписанном объеме много деталей, которые, конечно, могут иметь место в реальном-ирл-научном документе, но в рамках стилизованной литературы только утяжеляют далеко не самый сложный сам по себе сюжет.
Из-за таких утяжелений, в том числе, мне показалось сильно надуманной взаимосвязь «больно отражению — сильнее оригинал». Эта связь не «графическая», она существует как подвешенный в вакууме факт. То есть если до этого описано было безволие, обнаженность, ограничения, то потом просто «бьешь-улучшаешься», без какой-то живописности, и в итоге, как заметили выше, посреди текста сухим остатком всплывает штампованный супермен.

Не отмечаю как что-то плохое также сильное совпадение описаний и образа действия аномалии с такой же в манге «Ajin». Сперва это было скорее даже хорошо, потому что это знание доделывало за пустоватым текстом иллюстративную часть, но вот эксперименты со спортинвентарем дошли до степени сходства почти на 100%. Не важно, совпадение это или нет, осознанно копирование ли или автор статьи первый раз слышит о каком-то там аниме (в котором, будем честны, азиаты уже воспроизвели все мыслимые и не очень идеи), но в любом случае это только подчеркивает то, что в статье хочется больше иллюстративности аномального воздействия, а не набора сухих фактов и данных, как есть сейчас.

Re: ПОТОП пятничного движа
framework framework 17:01 16.12.2022

Понимаю, что в такое совпадение поверить сложно, но я и вправду об Ajin раньше не слышал, хотя в целом аниме-культура мне не чужда. В свою защиту насчет беговой дорожки и штанги могу лишь сказать, что это показалось мне наиболее логичным в свете не слишком большой разрушительности первых стадий Акцептора.
В целом замечание насчет "графичности" проявлений понял: в какой-то момент мне и самому немного странным показалось, что все описание второго проявление заключается в протоколе. Попробую исправить.
А насчет утяжеляющих чтение деталей - какие лишними вам показались? Примерчик приведете, чтоб мне со стороны мнение иметь?
И спасибо за развернутый отзыв!

Re: Re: ПОТОП пятничного движа
Kardalak Kardalak 17:10 16.12.2022

Утяжеление в основном связано с группировкой фактов об аномалии, то есть если сперва мы узнаем о количестве и продолжительности существования копий, то к тому, что, собственно, эти копии делают, текст вернет нас только спустя описанные последствия экспериментов, бесконечной детализации ощущений и их фиксации.
То есть смотрите, есть логика в том, чтобы подавать читателю описание мужика, его аномалии, и что он сам делает с этой аномалией — это формирует цельную картинку. Что с ним делают дальше, что удалось узнать насильственным экспериментальным путем — уже следующий шаг, такая группировка позволяет сохранить темп восприятия на более «легком» уровне.

У вас же сейчас то, как и зачем эти копии создаются, снесено сильно вниз, что заставляет возвращаться мыслями к началу описания, запаковывая и удерживая информацию о лабораторных исследованиях про боль до нужного сюжетного момента. Сбитый темп, короче. Запомнить эти факты можно, но из-за композиционных решений ощущается громоздкость описательных конструкций.

framework framework 12:33 17.12.2022

В соответствии с замечаниями членов сообщества в статью внесены следующие изменения:

• несколько изменена структура описания аномальных проявлений с целью их более последовательного изложения;
  • в секции "Происхождение" часть информации изложена в форме опроса объекта, призванного его лучше раскрыть;
  • исправлены мелкие недочеты оформления (к примеру, некорректное применение спойлера с одним элементом закрытия для объемного текста).

Большая "графичность" второго и третьего аномальных проявлений, а также их возможное изменение находятся в работе.

KryT0u_Enot KryT0u_Enot 10:20 19.12.2022

Объект интересный, хотя в нём чувствуется шаблон, в нём так же есть и что то необычное, что лично меня зацепило. У него незаслуженная низкая оценка, я считаю что объект заслуживает 4.0 баллов.

SnorriMath SnorriMath 16:46 24.12.2022

Ладно, вроде неплохо вышло, без лишнего акцентирования на банальностях. Только чат в конце, на мой вкус, не нужен. Мысль совершенно не новая для Фонда, да и к объекту она относится постольку-поскольку.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОСТАТКА
Kardalak Kardalak 15:15 28.12.2022

Необходимо еще 2 голоса АМС

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ
MarbleCuttle MarbleCuttle 19:02 05.02.2023

Удалено ввиду заброшенности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.