Форум — SCP-6500 - Неизбежное
Создатель: system
Дата: 12:29 24.08.2025
Это обсуждение страницы SCP-6500 - Неизбежное
Тут немного, но очень интересно
Lord_Epikion Lord_Epikion 16:19 24.08.2025 Не оценено

Прошло чуть больше полугода, и я, наконец, закончил работу над этим переводом. И теперь у меня набралось немало слов о каждом из его фрагментов. Но для начала хотелось бы высказать пару общих вещей.

Во-первых, визуальное оформление здесь, как мне кажется, на высшем уровне. Хоть большую часть времени для меня работа и шла в формате «чёрный текст на белом фоне», я не могу не отметить сколь хорошо на повествование здесь влияет визуал. Арты в главах тоже чудо как хороши. Мне понравился каждый, так что художники явно не зря постарались. А уж карточки выбора путей так и вообще невероятны по своей красоте. Здесь же хочу прямо обозначить, что исходники всех переведённых картинок вкупе с использованными шрифтами приложены мною к статье.

Во-вторых, техническая часть. Здесь хочу принести громадную благодарность VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ за перенос и починку всех тем и других визуальных элементов на нашем сайте. Сам бы я над этим кодом долго голову ломал)

В-третьих, для тех, кому интересен размер, сообщаю, здесь ~ 680 000 символов с пробелами или 17 авторских листов. Короче, вечер скоротать сойдёт)

Ладно, с общим закончили, теперь перейдём к точечному обсуждению каждого фрагмента.

I love the MultiF megacanon, Charlie. I love MultiF!!!
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 17:16 24.08.2025 5.0

Наконец-то короткий и незамысловатый объект с англовики. История интересная, читается просто. 5.0

Спасибо Эпикиону за приближение нашего филиала ещё на шаг ближе к полному переводу метафонда)

Re: SCP-6500 - Неизбежное
Thfedf6556_-37 Thfedf6556_-37 18:53 24.08.2025 5.0

Я не всё прочитал, но уже понял что переводчик постарался на славу. Да и оформление прикольное классная статья 👍

greatkyak greatkyak 12:58 25.08.2025 Не оценено

Наконец-то закончилась блокировка форума и я могу написать – я полагаю что Cleric в выборе пути это всё таки Жрец, а не Монах. Тут явно взят инсперейшен от классических классов настольно-ролевых игр и там всегда был именно Жрец. Плюс в тексте самого рассказа там персонажа много раз называют жрецом.

Возможно ошибаюсь энивей!

mika_beta mika_beta 00:57 26.08.2025 5.0

Не это абсалют синема. 5

Dasha Dasha РЕЦ 17:31 31.08.2025 5.0

понОтзыв может содержать спойлеры, осторожно. Честь и хвала моему лучшему другу и наставнику Эпикиону за сей монументальный труд. Но сама работа... к сожалению, не так безупречна, как хотелось бы. Начало зацепило моментально, ибо для меня троп "смерть чуда" — самый душещипательный из всех тропов. Первые четыре пути рассказывают замечательную историю, а вот дальше... Реквием Парии откровенно не понравился — всего за пару экранов обсуждения Совет фриков перешёл от обсуждения Безвыходности к судьбе Фонда, вокруг чего и строится сюжет. 6500, кстати, по ощущениям слишком отошла на второй план — в каждой из развилок с ней расправились по-своему, а дальше приступили к разгребанию последствий. Вторая четвёрка тоже хороша, хотя часть с Хранителями, по ощущениям, слишком перегружена обилием персонажей, я запуталась, кто за кого воюет и просто читала, как кто-то кого-то месит, уже не знаю, моя это проблема или она и правда так хреново написана. А вот финал каждой развилки и самый конец выправили разочарование обратно. По итогу сия работа как цельное для меня работает не особо, а вот пути как отдельные произведения — просто прекрасны. Зацепило, удовольствие доставило, а большего мне и не нужно. Твёрдая пятёрка.

anotherangel anotherangel 18:26 31.08.2025 5.0

Просто восхитительный объект, читается несмотря на объем легко. Однако черезмерная наивность происходящего где-то на главе с советом заставила мой глаз дергаться. Но я в общем и не сильно против, так что даже за минус не считаю.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (724 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.