Форум — SCP-1465-RU - Портреты смертных
Создатель: system
Дата: 17:21 15.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1465-RU - Портреты смертных
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 16:25 04.10.2025 4.0

Какое-то сцп-5555 от руфонда.

Про русский язык сказано выше. Я чуть-чуть поправил в местах, где было не лень. В основном было лень. Надеюсь, мухтор не забьёт на радостях от прохода статьи на исправления.

4.0

Latinica
herr_macropode herr_macropode 22:21 13.10.2025 2.5

Ne dočital statju jesčo, no hoču skazat': na latinice skazat' ničego nevozmožno, eto në jazyk, a pis'mënnost'

PS теперь дочитал. Прикола не понял, очень базовая идея с таким же базовым подтекстом.

Arxis Arxis 06:55 22.10.2025 3.0

Оценка не будет изменена, пока в тексте не будет заменено слово "латиница" в двух местах на латынь и т. п. [УШЕДШЕЕ]

Негативные семантические единицы были удалены из текста, что вызвало коррекцию оценки данной статьи. [ПРИШЕДШЕЕ]

Re: Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Reymuhtor Reymuhtor 08:34 22.10.2025 Не оценено

Можете указать места в тексте, где нужно заменить слова?

Re: Re: Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Arxis Arxis 11:59 22.10.2025 3.0

После чего люди, сказавшие фразу на латинице, зашли в SCP-1465-1 и исчезли внутри него.

Осталась одна всё ещё.

Re: Re: Re: Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Reymuhtor Reymuhtor 12:04 22.10.2025 Не оценено

Исправил

Gattebara Gattebara АМC 17:25 22.10.2025 1.5

Не понравилось, к сожалению. Не знаю, меня не зацепило ни происходящее, ни ээ великий посыл о красоте и мимолётности жизни, который тут наверное хотел закладываться, но особо не трогать. Моменты косноязычия подпортили впечатление, а приложение обнаружения это вообще атас.

Портреты полигона уносятся в удалёнки
underbylka underbylka РЕЦ 18:46 22.10.2025 1.0

Искренне не понимаю почему тут такой высокий рейтинг. Возможно задумка у статьи хорошая, но она чрезвычайно пустая. В первую очередь куча подобъектов крайне путает. Я понимаю что это нужно для систематизации, но это не несёт никакой роли. Я понимаю если бы -3 и -4 создавали какой-то образ, дополняли как-то эстетику места, но нет, это просто фигуры непонятно какие, выглядят незнамо как. Если они хотя бы банально были одинокого одеты, я бы понял, но по итогу можно было сделать просто летающие картины, от этого смысловая нагрузка не меняется

Далее у нас диалог с, назовём его "хозяином" этого места. Не буду спорить что он атмосферный и как начало статьи я бы его принял хорошо, но дальше то идут банальнейшие протоколы, твист с убийством шишки из ГОК и всё, статья кончается

Сама идея и концепт, ну, не раскрыты. На объяснили как это работает и на этом всё. Я понимаю что не во всех статьях должны быть ответы на все вопросы, но я ожидал обыгрывание темы. Вот когда в чате делился эмоциями, сразу в голову пришло там, найти портреты известных личностей и что-то узнать о них. Скрытие совета О5 там. Портреты вымерших, как казалось, видов. Антимеметические животные. Такой простор для фантазии и образов. Можно подробно описывать картины, какие-то красочные абзацы текста, чтобы выказать идею и красоте природы. Какой-нибудь плот твист что есть портрет бессмертных. Что угодно, но почему-то статья заканчивается, вообще не раскрывшись.

Да, по сути это проблема моих ожиданий, но я крайне разочарован тем, что такую пустую статью считают достойной основного пространства. Тут работать и работать!

Re: Портреты полигона уносятся в удалёнки
Reymuhtor Reymuhtor 19:23 22.10.2025 Не оценено

Насчёт подобъектов.
-4 является олицетворением смерти, которая вместо того, к примеру, ходить туда сюда и забирать души смертных, решила устроить свою личную галлерею, где будут собраны все смертные существа планеты Земля. И к тому же, смерть нашла себе новую работу, заниматься не только забиранием жизни, но и создания жизни.

-3 являются источниками для написания новых портретов. После смерти, к примеру человека, все цвета использующиеся для написания его портрета "слазят" с его внешнего покрова, давая краски для новой жизни. Ну а вместо одинаковой одежды, у них одинаковый внешний вид (они просто белые).

Насчёт более лучшего обыгрывания.
Я думал, насчёт того, чтобы добавить в объект портреты не только смертных, но и бессмертных существ (к примеру была идея, что на самом деле бессмертную рептилию можно убить, но каким способом?). Добавить в текст и другие уже перечисленные идеи. Но во время написания, я решил что это получится какая-то Мэри Сью и что-то на подобие этого.

Насчёт окончания статьи.
Мне в голову пришла только эта идея, с убийством члена ГОК и потенциального конфликта не только между Фондом и ГОК, но и другими организациями. Планировал писать рассказ к объекту, который бы дальше раскрывал его (если бы статья прошла).

Re: Re: Портреты полигона уносятся в удалёнки
underbylka underbylka РЕЦ 19:35 22.10.2025 1.0

После смерти, к примеру человека, все цвета использующиеся для написания его портрета "слазят" с его внешнего покрова, давая краски для новой жизни.

Если бы вы не сказали, я бы и не понял. На эту деталь уделён небольшой абзац и всё это показано косвенно. Почему бы не сделать из этого красивое описание? По итогу нагромождение чисел и плохо читаемых образов

какая-то Мэри Сью и что-то на подобие этого.

Да суть не в сьюшности, а что статья преступно мало развивается, нужно больше идей и примеров. Ту же сцену с красками можно было описать буквально, а не то, что они ушли из поля зрения и вернулись. Просто как мне кажется статья про живопись должна выделяться как раз за счёт образов ярких и описаний, раз на то пошло. А вот этот беспочвенный конфликт точно не стоит развивать. Это как раз уже уход в сторону сьюшности и использовании объекта, а не передачи читателю каких-то идей и образов

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic БОТ 19:01 22.10.2025 Не оценено

Популярность спустя месяц с момента публикации: 65% от 20.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (775 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.