Форум — SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
Создатель: system
Дата: 21:36 21.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
JESUS CHRIST WHO ARE YOU WHAT HAVE YOU SACRIFICED
Austilgung Austilgung 13:10 28.09.2025 0.0

Что-то ёкнуло когда просек идею того, что человек на уровне инстинктов может воспринимать близость с временным парадоксом. Прямо в дрожь бросает. Такого можно было бы наворотить!

А тут какие-то заумные термины с христом на пару. И стишки заунывные.

С меня 0.0.

Re: SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
Gattebara Gattebara АМC 17:56 02.10.2025 4.0

я сейчас раскрою себя как глупенькая, но я не поняла финал статьи с иисусом и всем таким. наверное оно здесь для того, чтобы статья не состояла исключительно из описания явления, но я не понимаю, что оно добавляет этой истории.

как и остальными комментаторам, мне понравилось описание чутья предстоящего парадокса и сама эта идея, но в отличие от большинства технотрёп мне тоже понравился.

jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 17:00 04.10.2025 3.5

Ничего не понял

3.5, т.к. всё ещё нет раскрытия темы связи человечества с хтонью

алсо

У нас нет гарантий тому, что именно произошло при операции

чему нет гарантий? это точно имелось в виду именно так написать?

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 10:29 09.10.2025 3.0

Неплохо, на самом деле.

Но это не значит, что "хорошо". Можно лучше.

tl;dr: сюжет не новый, заезженный, но подан интересно (+1). К сожалению, с временным континуумом можно очень немного наделать, если у нас в работе логика, как в "Гарри Поттере и Узнике Азкабана".

Иисус ещё этот необоснованный. Почему бы не Заратуштра, блин, хоть раз? Сотый Иисус на сайте, надоел уже.

Логических проблем я не вижу, а это уже хороший аспект для историй про путешествия во времени.

Читать статью можно, но есть целые несогласованные абзацы, как в начале. Автору надоедать не буду, она и так внесла вычитку от Табриса.

Концепция "ощущения парадокса" нравится однозначно, описание не "выбери одно из множества", а "всё и сразу и в степени", что по канону и кошерно (+1).

Надуманная, скорее всего мной, концепция "каскадной контаминации" из рецензии мне тоже нравится (+1, я поддерживает я).

greatkyak greatkyak 14:00 09.10.2025 2.0

Добрался до этой статьи. В ней определенно есть что-то. Размазанный такой по статье образ влияния путешествий во времени на человеческий организм и разум – оно конечно зарыто под кучей терминов, но это ИНТЕРЕСНО! Вот вся вот эта фантазия на тему, что сам факт путешествия во времени порождает некие чувства в организме человека, поражает его. Такое мне нравится. Но потом начинается вся остальная статья...

Мне не нравятся вот эти претенциозные предложения из трёх слов, аля: Не вмешивайтесь. Ничего делать не нужно. Не распространяйте. Это всё веет глаза ползут и посмотревших сойдут с ума, честно говоря. Прям очень оно так жирно тычится в глаза читателю. Лучше наверное всё таки либо в начале это убрать, либо в конце.

Вся тема с Иисусом НУ В ТЕОРИИ классная, но тут об этом конечно очень не очень написано. Религия очень хорошо может пугать и тут явно на это был задел. Лично мне кажется, чтобы пугать религией надо либо как-то пожосче всё завуалировать, либо полностью отдаваться этому. Тут Иисус появляется посреди статьи просто и как бы ну окей? Если бы вся статья больше уделяла этому внимания, побольше всяких намеков бы было на связанные с ним события – авось и получше воспринималось. Либо, как я уже сказал, по первому принципу делать – имя религиозной фигуры убирать и максимально завуалировать что это вообще про него, но при этом также набросать побольше намёков, чтобы у читателя складывалась вот эта менасинг картинка в голове.

А лучше – вообще эту всю тему про Иисуса убрать. Какая принципиально разница, куда там именно переместились сотрудники, если, на мой взгляд, самая сильная тема в статье – влияние путешествия во времени на организм. Можно прям так и написать: информация о том, куда было совершено перемещение, засекречена, дабы не создавать временные парадоксы.

Самое большое, что мне не нравится – это вот эта тема с обновлением страницы в конце. Ну вот я пообновлял четыре раза, мне одно и то же повыпадало – мне дальше обновлять или нет? Я посидел ещё минуту над этим, нашел только три сообщения. Их там больше? Кто знает! Должен ли я продолжать обновлять? Кто знает! Уж тогда делай что ли оффсетами с копиями статьи и измененным приложением, чтобы конкретно было понятно, сколько ещё контента осталось в статье.

Принцип Шекспира
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 17:37 10.10.2025 4.0

Добротный, как у нас в русских деревнях говорят, science fiction.

Dasha Dasha РЕЦ 20:48 10.10.2025 5.0

Рейтинг 84%, статья проходит на глагне. А ещё получает значок одобрения АМС

Gregar Gregar 14:58 14.10.2025 Не оценено

Идея может быть и хорошая, но невозможно в нее вникать из-за специально перегруженного и усложненного текста, нужно раз по 5 перечитывать каждое предложение. Такая терминология просто отпугивает от чтения и не несет в себе полезной нагрузки, какой смысл в этом?

Rе: SСР-1453 - Принцип немешательства
Unknown Unknown 06:38 22.10.2025 5.0

чувства описанные очень похожи на обычную тревогу,

Принцип невмешательства в Полигон
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 10:46 25.10.2025 3.5

Люблю такое перечисление абсолютно рандомных вещей но на серьёзных щах, как в самом начале. Сама статья меня смутила тем, что она описывает какую-то страшную вещь, но так и не верится в то, что это очень страшное что-то, ну самая обыкновеннейшая простая временная петля, у нас и посложнее петли имеются. Ситуацию спасает немного Иисус, который всё же сменяет фокус статьи с описания страшного уничтожающего нас парадокса на то, как он возник… Но это особо никак не используется, что тут вот конкретно Иисус, а не другое великое историческое событие, приковавшее внимание исследователей. Но за попытку всё равно спасибо.

Цивилизации никогда не будут готовы ко встрече друг с другом. Даже если это цивилизации одного и того же вида Homo sapiens.

красиво сказано

Фишка с разными концовками… Она хорошая, нооо как она со статьёй связана?.. Ладно, фишка всё равно интересная, хоть и в вакууме и никак не обыграно (что жалко).

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (774 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.