Форум — SCP-1131-RU - Кошка Ева
Создатель: system
Дата: 10:53 02.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1131-RU - Кошка Ева
Re: SCP-1131-RU - Ева
Turka Turka 11:07 02.10.2025 Не оценено

А зачем кошке пятиметровый потолок?

Re: Re: SCP-1131-RU - Ева
cyberboke cyberboke 12:32 02.10.2025 Не оценено

Стандартизированная куб-камера для неизученных полностью объектов.

L-Connect L-Connect 14:12 02.10.2025 5.0

Задумка интересная, мне понравилось, жаль что приложения нет

cyberboke cyberboke 11:05 04.10.2025 Не оценено

Теперь приложение есть!

azazazaza22 azazazaza22 17:25 02.10.2025 2.0
cyberboke cyberboke 05:12 04.10.2025 Не оценено

Теперь дописана!

Re: Re: Re: SCP-1131-RU - Ева
Mage Mage 07:40 04.10.2025 Не оценено

Мне, право слово, неловко писать такие вещи, но всё же хотелось бы уточнить: мы ведь все понимаем, что надпись «+ Отзыв» в корневом комментарии кликабельна, да? Мне просто показалось, что многие из тезисов, скрытых под таковой, были проигнорированы. Извините.

Re: Re: Re: Re: SCP-1131-RU - Ева
cyberboke cyberboke 11:00 04.10.2025 Не оценено

Правки были внесены. Количество экспериментов добавлено. Также добавлены некоторые сюжетные обоснования. Спасибо, но вы не правы!

Адам
azazazaza22 azazazaza22 13:05 04.10.2025 2.0

Вам следует прочитать раздел "Автору", очерк "Научный стиль: рассекречено" (или как-то так) и другие статьи об объектах на сайте. История обнаружения объекта — это чистой воды художественный рассказ и он должен либо быть переработан в рамках статьи, либо переделан в статью-рассказ.

Записка в коробке с кошкой, по моему скромному мнению, вообще самый очевидный «рояль в кустах». Но да ладно.

Очевидно, откуда такой стиль письма, но на данном проекте принят совершенно иной (в большинстве случаев). И мне интересно... зачем в названии объекта «коська»?

Ещё нелепо смотрятся эксперименты. Ну вот для чего на кошку выливать ведро серной кислоты? А если она умрет просто от этого?
Для чего очередь в неё высаживать с автомата? Понятно, что как автору, вам уже известен исход. Но для чего Фонду рисковать жизнью объекта и пытаться его застрелить?

upd: А ещё у вас история обнаружения не закрывается.

Re: Адам
cyberboke cyberboke 14:36 04.10.2025 Не оценено

В сносках и в статье указано, зачем были предприняты попытки уничтожения объекта.
Художественный рассказ вынесен на отдельную страницу.

Re: Re: Адам
azazazaza22 azazazaza22 15:14 04.10.2025 2.0

Фонд хранит опаснейшие SCP-объекты, а не уничтожает их точно по той же причине, по какой правительство хранит опасные, крайне заразные вирусы в изолированных лабораториях. Когда-нибудь может возникнуть необходимость сражаться с похожей угрозой, и знание и опыт прошлых экспериментов помогут сдержать новую беду. Опять же есть вероятность, что одна SCP-шная напасть будет нейтрализована другой.

Больше растягивать стенку не хочу, при надобности — буду редактировать первое сообщение. Цитата выше из раздела "Автору", с которым я рекомендовал ознакомиться. И очень настоятельно советовал бы обратиться за помощью в дискорд.

Re: Re: Re: Адам
cyberboke cyberboke 17:00 04.10.2025 Не оценено

All done.

Mage Mage 19:43 02.10.2025 Не оценено

Изучение объекта представляет некоторые сложности из-за его потенциального влияния на временной континуум конкретного исследователя.

Бессмысленный – насколько мне известно – набор слов. Континуум он в релятивистской физике пространственно-временой, да и не личный для каждого. Можно заменить на «возраст конкретного исследователя», «течение времени для конкретного исследователя», или, если очень уж хочется, «положение конкретного исследователя в пространственно-временном континууме» (варианты расположил в порядке от более подходящих к менее подходящим).

Протокол 1131-1

Повторяет ОУС; не нужен.

Сотрудник постарела на 11 дней

Возможность измерения "количества старения" настолько точно представляется весьма сомнительной, особенно с учётом того, что пару абзацев назад другая сотрудница «постарела приблизительно на 65 лет». Кроме того, если за секунду происходит старение на ≥10 лет, то на 11 дней надо <1/300 секунды, то есть контакт должен был быть ОЧЕНЬ быстрым.

Смущает и тот факт, что в исследованиях полтора землекопа, а нетривиальных выводов сделано вагон и маленькая тележка (например, что эффект проявляется не только на самом коте, но и отдельно на его шерсти; не только на шерсти, но и на вибриссах; эффект линейно зависит от времени контакта; эффект не зависит от площади контакта; вибриссы, попавшие в кровь, не действуют так, как слюна; и т.д.; как вишенка на торте, «SCP-1131 представляет собой первородный грех Евы»). Не говорю, впрочем, что надо расписывать кучу однообразных экспериментов. Можно лишь сказать, что их было много, а привести выборочно. Можно в описании объекта уточнить, что доподлинно свойства неизвестны, а приводятся лишь предположительно и ожидают подтверждения.

Статья сырая. Автору – удачи с доработкой.

cyberboke cyberboke 22:12 02.10.2025 Не оценено

Статья действительно ещё в разработке. Спасибо!

Re: Re: Re: SCP-1131-RU - Ева
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 10:32 03.10.2025 Не оценено

Если она "ещё в разработке", то вам нужно поставить на ней тег "в_работе".

Re: SCP-1131-RU - Коська Ева
Talla Talla 10:40 04.10.2025 Не оценено

— Животное срочно на эспертизу! Подозрение на особо опасный объект

Опечаточка, экспертизу

Агент █████ взял автомат AK-47

По состоянию на 92 год, АК-47 считается устаревшим. АК-74М, принятый на вооружение в 91 году, будет уместнее.

Re: Re: SCP-1131-RU - Коська Ева
cyberboke cyberboke 10:58 04.10.2025 Не оценено

Исправлено!

мяу
JustGopya JustGopya 08:52 05.10.2025 Не оценено

Очень странное и сумбурно написанное. Для первой работы — не плохо, но явно есть куда стремиться.

Re: SCP-1131-RU - Кошка Ева
greatkyak greatkyak 12:37 08.10.2025 1.5

Да, согласен с Гопей, тут сумбур. Много мест где надо формулировки править, вот чисто что первое приходит в голову:

влечёт за собой старение на ██ лет за каждую секунду контакта. Примечателен также тот факт, что для каждого человека, прикоснувшегося к SCP-1131, количество лет, на которое он постареет, индивидуально.

Тут указано конкретное количество лет, а в следующем предложении уже говорится, что количество лет индивидуально. И вводная конструкция тут явно ни к чему, как бы если количество лет индивидуально, то это не "примечательный факт" – это блин основной важный факт.

желание вступить с ней в контакт: погладить, покормить с рук или иным образом прикоснуться. Как показали эксперименты, противиться этому желанию очень тяжело, практически невозможно. По этой причине в целях безопасности рядом с SCP-1131 необходимо присутствие как минимум двух сотрудников Фонда.

Ват? Типа чтобы они друг друга останавливали? Но они же все втроём просто поддадутся желанию. И это что вообще – меметическое воздействие, псионика? Это важно и учёные Фонда явно бы смогли разобраться.

Изучение объекта представляет некоторые сложности из-за его потенциальной опасности для конкретного исследователя.

Вот это просто неправда. Агент в рассказе донес его пятьдесят тысяч километров до зоны Фонда и кот даже не проснулся. Это относится и к остальным фразам по всей статье, что мол вот мы не можем его изучать, мы о нём мало знаем. Просто напичкайте его снотворным, комон, в Фонде блин ветеринаров нет?

Куда исчезают биологические отходы SCP-1131, всё ещё не выяснено, ведётся тщательное наблюдение.

Вот это в ту же кассу. У них камер видеонаблюдения нет? Как можно упустить из виду исчезновенте лужи мочи? Или котик не ссыт? Окей, тогда опять же напичкайте снотворным и обследуйте.

По экспериментам у меня претензия опять же в дурости Фонда. Неужели у них реально нет костюмов защиты, которые не может порвать кот когтями? Камон. И как D класс смог зайти в камеру по своему желанию с посторонними предметами? И почему никто не проверяет, кормят они кота или нет? Почему вообще D класс караулит камеру содержания?? Я понимаю, что они его кормят, потому что у кота там супер способности уничтожения костюмов химзащиты взглядом, но караулить то должны СБшники?? И почему бы не установить ему туда кормилку с поилкой и не губить почем зря народ?

По рассказу – не очень понимаю, зачем он нужен
Персонаж оттуда никак в самой статье не участвует, а история обнаружения ну НЕ СУПЕР скажем так. Вообще тема писать рассказы, раскрывающие объекты, обычно используется автором после того, как объект прошел полигон. Такие рассказы должны определенно иметь ну некоторую самостоятельность, чтобы я например мог прочитать сначала рассказ, насладиться им, а потом прочитать объект. И также наоборот – я должен мочь прочитать самостоятельный объект, насладиться им, а потом уже прочитать рассказ. В данном конкретном случае объект более-менее самостоятелен (хотя какой-то крутой истории в нем тоже нет), а вот рассказ вообще ни туда ни сюда. Там есть некий персонаж, но он никуда особо не двигается, с ним ничего такого прям интересного не происходит. Он просто находит объект и просто доставляет его (меня ещё кстати смущает, как он моментально поверил написанному, хотя казалось бы обычный мужик-работяга).

В общем что я советую – рассказ убираем, если хочется оставить, то расширяем его, улучшаем самостоятельную сюжетную линию в нем. В любом из вариантов нужно импрувнуть сюжетную линию в самом объекте. Пока что тут только описание и протоколы экспериментов. Такой формат работает, если сама аномалия супер классная и интересная, но тут явно напрашивается, что должны происходить ещё какие-то события, окружающие объект. Что-то связанное может быть с сотрудницей, которую он не убил?

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (750 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.